Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/70: Рейтинг темы: голосов - 70, средняя оценка - 4.59
Особый статус
742 / 144 / 5
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 2,171
Записей в блоге: 1
1

А как изменить ключи массива?

16.05.2011, 10:56. Показов 14149. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, вот и встал такой, простой как кажется, но не решённый мной вопрос. Вот есть массив, ключи - от нулю и далее. А как "сказать", что ключ 0 надо заменить на ключ, 1 на ключ1 и так далее?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2011, 10:56
Ответы с готовыми решениями:

Как проверить вхождение ключей одного массива в ключи другого массива?
Есть два массива $arrayWord = , 1=>, 2=>, 3=> ]; ...

Как создать пустые ключи массива
у меня есть массив вида => Array ( => Барановский Максим Викторович ...

Как отобрать ключи массива, которые больше определенного значения?
Есть массив, типа задача получить массив со списком авторов, которые опубликовали >=7 статей,...

Как получить ключи всех элементов определённого уровня ассоциативного многомерного массива?
Например, массив: Array( город1 => Array( склад1 => Array( яблоки => 45; бананы =>...

5
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
16.05.2011, 11:33 2
Если массив непрерывный, то можно так:
PHP
1
2
3
4
5
for($i=sizeof($arr)-1;$i>=0;$i--)
{
  $arr[$i+1] = $arr[$i];
}
unset($arr[0]);
Хотя, возможно, есть какая-то готовая функция для этих целей... но я её не знаю.
2
Особый статус
742 / 144 / 5
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 2,171
Записей в блоге: 1
16.05.2011, 11:41  [ТС] 3
Humanoid, а сделать из цифрового ассоциативный массив нельзя?
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
16.05.2011, 12:53 4
Proffessional, можно... там где $arr[$i+1] просто подставляй какую-нибудь строку или что тебе нужно.
1
174 / 76 / 2
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 322
16.05.2011, 12:58 5
глянь тут
1
Особый статус
742 / 144 / 5
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 2,171
Записей в блоге: 1
16.05.2011, 13:15  [ТС] 6
andyarus, я совсем об этих функциях забыл! Спасибо!
Humanoid, теперь понятно! Спасибо!
0
16.05.2011, 13:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2011, 13:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить ключи массива
Здравствуйте. Помогите пожалуйста мне со следующей программой. Имеется два массива. массив "а" и...

Ключи массива сессии
Здравствуйте.Собственно интересует вопрос: Почему значение с целочисельным ключом, например 0, не...

Переименовать ключи массива
Когда данные приходят с формы, было бы удобно использовать функцию, которая переименует ключи...

Ключи массива $_POST
Здравствуйте мне на сайт прилетают заявки не понятно откуда всегда с разных айпи причём с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru