Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.96/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
Sergey61
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 27
1

Вывод данных в форму TEXTAREA

13.06.2011, 20:12. Просмотров 4696. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Гуру, подскажите плз., как осуществить вывод всех данных из БД в форму TEXTAREA. Исключительно для просмотра. Разумеется средствами пхп. Почему именно TEXTAREA, при наличии большого кол-ва записей, в том случае если их больше, чем установлено строк, появится прокрутка, что даст возможность эффективно использовать площадь экрана.
Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2011, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

получение данных из textarea, их обработка и занесение в другой textarea
Добрый день! Нужна помощь по проблеме Есть html страница <html>...

Вывод данных из БД в форму
Ребята, помогайте... застрял. Вроде должно работать, а не работает. В...

Вывод данных из БД в форму
Хочу вывести данные из БД в форму, чтоб пользователь смог отредактировать...

вывод из textarea на страницу
Всем привет! Вот начал изучать php и у меня родился такой вопрос. Есть такая...

PHP вывод в textarea
Всем привет. Как сделать кнопку которая будет выводить в textarea то что мне...

11
SATMAN
52 / 52 / 9
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
13.06.2011, 20:40 2
Я думаю сделай вывод переменой которая большая потом эту переменную в TEXTAREA и все .
1
Sergey61
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 27
13.06.2011, 22:20  [ТС] 3
Можно ответ в виде практического кода, т.к. пока не освоил синтаксис ПХП.
0
DuxGeneral
103 / 70 / 5
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 263
14.06.2011, 01:22 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
     $db = mysql_connect("localhost","root");
     if (!$db)
           {
           echo "Error: Could not connect to database. Please try again later.";
           exit;
           }
     mysql_select_db("database") 
                    or die("Could not select database:".mysql_error()); 
     $result=mysql_query("SELECT column FROM `table`");     
     while($row=mysql_fetch_array($result)){
     echo "<textarea rows='10' cols='40'>".$row['column']."</textarea>";
     };      
     mysql_close($db)
                     or die("Could not close connection");
4
Sergey61
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 27
14.06.2011, 09:36  [ТС] 5
Спасибо. Именно то,что хотел увидеть и даже увидел где могла быть ошибка у меня. Вечерком проверю. Еще и на мысль навел по поводу проверки закрытия линка. Решпект.
0
DuxGeneral
103 / 70 / 5
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 263
14.06.2011, 19:04 6
для "спасибо" есть кнопка! незачто!
2
Sergey61
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 27
16.06.2011, 01:42  [ТС] 7
Кнопку нажал
Однако нарвался еще на один вопрос А как текст отформатировать в TEXTAREA. Вывод получается немного не в том виде как хотелось бы. Я конечно поискал ответ в нете, но увы ответа не нашел... потому опять с вопросом.
0
RosenR@t
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 754
16.06.2011, 10:33 8
Цитата Сообщение от Sergey61 Посмотреть сообщение
Вывод получается немного не в том виде как хотелось бы
Если я вас правильно понял, то подключите css стиль к вашей TEXTAREA, и текст который будет туда выводиться будет соответствовать этому стилю...
0
Sergey61
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 27
16.06.2011, 21:59  [ТС] 9
Цитата Сообщение от RosenR@t Посмотреть сообщение
Если я вас правильно понял, то подключите css стиль к вашей TEXTAREA, и текст который будет туда выводиться будет соответствовать этому стилю...
Не совсем так, хотя подсказку с css использую. Чтобы быть конкретнее... внизу цикл, который выводит информацию из БД в TEXTAREA. Мне сюда надо прописать комментарии к выводимой переменной и сделать перевод строки, пробовал подставлять <br>, но этот тег выводится вместе с текстом переменной, ставил одиночные и двойные кавычки и /r и /n пробовал... в общем, фокус не удался.

while($r_tf=mysql_fetch_array($result_tf))

{
echo
"<textarea rows='6' cols='70'>"
.$r_tf['department_tf']." "
.$r_tf['kafedra']." "
.$r_tf['chiff']." "
.$r_tf['chiff_tf']." "
.$r_tf['prep_tf']." "
.$r_tf['adress']."</textarea>";
};
0
DuxGeneral
103 / 70 / 5
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 263
17.06.2011, 00:04 10
правильно, после каждой перменной в кавычки вставляй <br>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
while($r_tf=mysql_fetch_array($result_tf))
 
{
echo
"<textarea rows='6' cols='70'>"
.$r_tf['department_tf']."<br> "
.$r_tf['kafedra']."<br>"
.$r_tf['chiff']."<br>"
.$r_tf['chiff_tf']."<br> "
.$r_tf['prep_tf']."<br>"
.$r_tf['adress']."</textarea>";
};
1
Sergey61
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 27
17.06.2011, 00:13  [ТС] 11
Цитата Сообщение от DuxGeneral Посмотреть сообщение
правильно, после каждой перменной в кавычки вставляй <br>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
while($r_tf=mysql_fetch_array($result_tf))
 
{
echo
"<textarea rows='6' cols='70'>"
.$r_tf['department_tf']."<br> "
.$r_tf['kafedra']."<br>"
.$r_tf['chiff']."<br>"
.$r_tf['chiff_tf']."<br> "
.$r_tf['prep_tf']."<br>"
.$r_tf['adress']."</textarea>";
};
Увы... пробовал так....получается вот что

Биологический факультет<br>Лаборатория ТСО<br>
0
Art-corp
24 / 24 / 3
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 54
07.02.2012, 03:32 12
Автор, ты пробовал "/n"? А "\n" не пробовал?
0
07.02.2012, 03:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2012, 03:32

вывод и редактирование данных в textarea
Доброго времени суток помогите реализовать скрипт есть поле textarea, в него...

Вывод данных из профиля в форму
Очередной геморрой, нужно вывести данные НЕ определено пользователя, то есть ты...

Textarea, отступ, запись(вывод) в(из) базу(ы)
Если textarea заполнять без применения энтеров, то при выводе такой записи из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru