Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум web-программистов > Форум PHP > Форум PHP для начинающих
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
09.07.2011, 21:35   #1
inkrom
Новичок
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 43
Репутация: 4 (4)
Подключение скрипта добавления комментария к сайту. / PHP для начинающих

Подскажите пожалуйста подробно, как подключить скрипт добавления комментариев к сайту на все страницы? Сайт динамический на PHP, естественно без использования движка. Само написание скрипта проблемы не представляет, естественно без наворотов. Нужно просто оставить коммент после чтения статьи. Добавление сообщений в базу msql.
09.07.2011, 21:35
AdAgent
Объявления
09.07.2011, 23:41   #2
__PION__
Форумчанин
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,301
Репутация: 936 (777)
Лучшие ответы: 6
Подключение скрипта добавления комментария к сайту.

Цитата Сообщение от inkrom Посмотреть сообщение
Само написание скрипта проблемы не представляет
так напиши его.
А внизу (или сверху, как по кайфу), проинклюди свой скрипт, если он отдельно от страницы со статьей написан
Код PHP
1
2
3
// ......... статья
 
include 'скрипт_добавления_комента.php';
А в самом скрипте сделай так чтобы вывод коментов был сверху формы оставления сообщения, если у тя так задумано, конечно
Другие темы раздела
PHP Ограничить показ символов!!
Всем здравия)) Хочу ограничить описание файлов в списке с файлами. Вот код который выводит их: if ($description = $files->description) $post .= $description . "\n"; Как это правильно сделать, чтобы например выводилось 30 символов??
PHP Возможно ли это средствами PHP?
Предположим, я делаю сайт <www.mysite.ru>. По какому то пути path в каталоге этого сайта валяется php-файл, путь к нему из сетки <www.mysite.ru/path/>. Я хочу что то написать в этот файл, чтоб он потом обрабатывал прилепливание ещё каких то имён и слэшей к пути. Например, <path>=news, я хочу чтоб...
10.07.2011, 00:01  [ТС]   #3
inkrom
Новичок
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 43
Репутация: 4 (4)
Подключение скрипта добавления комментария к сайту.

Так как сайт формируется из включаемых блоков, то скрипт комментариев я планирую вставить в блок footer, который автоматически подключен ко всем страницам сайта, но нужно чтобы на каждой странице были свои комментарии, как заставить скрипт узнавать свою страницу и выводить с базы данных нужные комменты? Или на статистических сайтах такое не делают?
10.07.2011, 00:13   #4
SFED
Форумчанин
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 187
Репутация: 108 (108)
Лучшие ответы: 2
Подключение скрипта добавления комментария к сайту.

Цитата Сообщение от inkrom Посмотреть сообщение
Как заставить скрипт узнавать свою страницу и выводить с базы данных нужные комменты? Или на статистических сайтах такое не делают?
Не вижу большой сложности в реализации алгоритма. Тем более что:

Цитата Сообщение от inkrom Посмотреть сообщение
Само написание скрипта проблемы не представляет, естественно без наворотов.
=)))

Используй какую-нибудь переменную, которая позволяла бы тебе идентифицировать страницу. В запросах к БД эта переменная тебе и будет показывать какие комментарии нужно отобразить на конкретной странице, а какие нет.
10.07.2011, 00:13
AdAgent
Объявления
10.07.2011, 00:17   #5
__PION__
Форумчанин
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,301
Репутация: 936 (777)
Лучшие ответы: 6
Подключение скрипта добавления комментария к сайту.

Цитата Сообщение от inkrom Посмотреть сообщение
то скрипт комментариев я планирую вставить в блок footer
не делай так, вставляй его в тот файл, где нужны комменты.
Цитата Сообщение от inkrom Посмотреть сообщение
как заставить скрипт узнавать свою страницу и выводить с базы данных нужные комменты?
даже забыл как это делается ))
Пронумеруй что ли файл, со статьей, а в форме отправки коментариев создай скрытое поле которое передает в БД номер жтой страницы (для нее надо сделать поле в таблице коментов).
И когда надо выводить, поставь условие, мол, вывести те коменты у которой поле (которое мы создали равно номеру файла).
номер пиши в самом начале, до всяких инклудов, напр.
Код PHP
1
$page_number = 1;
10.07.2011, 01:43  [ТС]   #6
inkrom
Новичок
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 43
Репутация: 4 (4)
Подключение скрипта добавления комментария к сайту.

Я сделал для каждой страницы свою переменную, которая вписывается в самом начале
Код PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
// значению переменной присваивается укороченный вариант имени страницы
например страница фотографии - foto.php
$tape="foto";
require 'connect.php';
require'header.php';
 ?>
 <br/>
<!-- osnovnoy blok  -->
дальше в саму форму добавления вероятно нужно вставить эту переменную $tape????
Код PHP
1
<input name="komm" type="hidden" value="<?php echo "$tape"; ?>"/>- 
а в обработчике на входе
Код PHP
1
2
3
4
...
// принять параметры
$top_kom=$_POST['komm'];
// и в базу заносить значение переменной $top_kom
И все комменты заносить в одну таблицу?
Неужели никто не помнит эту технологию, или все на движках сидят???
10.07.2011, 10:43   #7
__PION__
Форумчанин
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,301
Репутация: 936 (777)
Лучшие ответы: 6
Подключение скрипта добавления комментария к сайту. / PHP для начинающих

Цитата Сообщение от inkrom Посмотреть сообщение
Неужели никто не помнит эту технологию, или все на движках сидят???
а что сичас не получается?
А в таблице (БД) ты создал дополнительное поле для сохранения параметра из скрытого поля?
Если да, то все должно уже работать.
Теперь при выводе коментов для каждой странице, в sql-запросе сделай условие, типа ..
// пример для файла фоток
Код SQL
1
SELECT * FROM имя_таблицы WHERE имя_поля_для_значения_из_скрытого_поля = 'foto'
10.07.2011, 10:43
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
PHP Подключение к сайту
Здравствуйте, Есть сайт на котором выполняется действие скрипта. при вставление пользователем значение и нажатие на кнопку. Можно ли написать скрипт на свой сайт. которые передает значение на этот сайт. нажимает на кнопку. и то что выдаст скрипт. парсит и показывает на моем сайте. Если можно...
PHP для начинающих xrumo 20.11.2013 10:37
PHP Дата и время добавления комментария
Нужно чтобы под комментариями сохранялась дата и время их добавления, как с помощью php это можно сделать?
PHP для начинающих Юсуп05 02.04.2013 10:39
WordPress После добавления скрипта на сайт,он немного искажается
Есть скрипт <script src="http://static.dudamobile.com/DM_redirect.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript">DM_redirect("http://m.theskybird.com");</script> который перенаправляет пользователя на мобильный сайт. все прекрасно работает,но если я добавляю его в самое...
WordPress baton19963 10.01.2013 14:19
C# Добавления комментария к exe
Собственно это делается через VS в графе описание, но мне нужно в массовом порядке. Как осуществить? И слетит ли подписывание файла?
C# .NET 444866 06.05.2012 12:24
HTML, CSS Скрипты добавления комментария, поиска по сайту, регистрации на сайте, облако тэгов, прикольный календарик и время
помогите плиз:где можно найти скрипты:добавлени комментария,поиска по сайту,регистрации на сайте,облако тэгов,прикольный календарик и время))дайте ссылки или так напишите плиз .Заранее спс:-)
HTML, CSS MC_shark 01.02.2009 09:31
Опции темы

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.