Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
inkrom
Новичок
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 43
09.07.2011, 22:35     Подключение скрипта добавления комментария к сайту.   #1
Подскажите пожалуйста подробно, как подключить скрипт добавления комментариев к сайту на все страницы? Сайт динамический на PHP, естественно без использования движка. Само написание скрипта проблемы не представляет, естественно без наворотов. Нужно просто оставить коммент после чтения статьи. Добавление сообщений в базу msql.
AdAgent
Объявления
09.07.2011, 22:35     Подключение скрипта добавления комментария к сайту.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2011, 22:35     Подключение скрипта добавления комментария к сайту.
Посмотрите здесь:

PHP Как назначить переменной php-скрипта значение переменной скрипта js?
PHP Добавление комментария к файлу
PHP Подключение платежки Perfect Money к сайту
PHP Подключение Steam к сайту
PHP Дата и время добавления комментария
PHP Подключение к сайту
PHP Подключение камеры и микрофона к сайту
PHP Размещение и подключение БД к сайту
__PION__
Форумчанин
937 / 778 / 6
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,356
10.07.2011, 00:41     Подключение скрипта добавления комментария к сайту.   #2
Цитата Сообщение от inkrom Посмотреть сообщение
Само написание скрипта проблемы не представляет
так напиши его.
А внизу (или сверху, как по кайфу), проинклюди свой скрипт, если он отдельно от страницы со статьей написан
Код PHP
1
2
3
// ......... статья
 
include 'скрипт_добавления_комента.php';
А в самом скрипте сделай так чтобы вывод коментов был сверху формы оставления сообщения, если у тя так задумано, конечно
inkrom
Новичок
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 43
10.07.2011, 01:01  [ТС]     Подключение скрипта добавления комментария к сайту.   #3
Так как сайт формируется из включаемых блоков, то скрипт комментариев я планирую вставить в блок footer, который автоматически подключен ко всем страницам сайта, но нужно чтобы на каждой странице были свои комментарии, как заставить скрипт узнавать свою страницу и выводить с базы данных нужные комменты? Или на статистических сайтах такое не делают?
SFED
Форумчанин
111 / 111 / 3
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 191
10.07.2011, 01:13     Подключение скрипта добавления комментария к сайту.   #4
Цитата Сообщение от inkrom Посмотреть сообщение
Как заставить скрипт узнавать свою страницу и выводить с базы данных нужные комменты? Или на статистических сайтах такое не делают?
Не вижу большой сложности в реализации алгоритма. Тем более что:

Цитата Сообщение от inkrom Посмотреть сообщение
Само написание скрипта проблемы не представляет, естественно без наворотов.
=)))

Используй какую-нибудь переменную, которая позволяла бы тебе идентифицировать страницу. В запросах к БД эта переменная тебе и будет показывать какие комментарии нужно отобразить на конкретной странице, а какие нет.
__PION__
Форумчанин
937 / 778 / 6
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,356
10.07.2011, 01:17     Подключение скрипта добавления комментария к сайту.   #5
Цитата Сообщение от inkrom Посмотреть сообщение
то скрипт комментариев я планирую вставить в блок footer
не делай так, вставляй его в тот файл, где нужны комменты.
Цитата Сообщение от inkrom Посмотреть сообщение
как заставить скрипт узнавать свою страницу и выводить с базы данных нужные комменты?
даже забыл как это делается ))
Пронумеруй что ли файл, со статьей, а в форме отправки коментариев создай скрытое поле которое передает в БД номер жтой страницы (для нее надо сделать поле в таблице коментов).
И когда надо выводить, поставь условие, мол, вывести те коменты у которой поле (которое мы создали равно номеру файла).
номер пиши в самом начале, до всяких инклудов, напр.
Код PHP
1
$page_number = 1;
inkrom
Новичок
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 43
10.07.2011, 02:43  [ТС]     Подключение скрипта добавления комментария к сайту.   #6
Я сделал для каждой страницы свою переменную, которая вписывается в самом начале
Код PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
// значению переменной присваивается укороченный вариант имени страницы
например страница фотографии - foto.php
$tape="foto";
require 'connect.php';
require'header.php';
 ?>
 <br/>
<!-- osnovnoy blok  -->
дальше в саму форму добавления вероятно нужно вставить эту переменную $tape????
Код PHP
1
<input name="komm" type="hidden" value="<?php echo "$tape"; ?>"/>- 
а в обработчике на входе
Код PHP
1
2
3
4
...
// принять параметры
$top_kom=$_POST['komm'];
// и в базу заносить значение переменной $top_kom
И все комменты заносить в одну таблицу?
Неужели никто не помнит эту технологию, или все на движках сидят???
__PION__
Форумчанин
937 / 778 / 6
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,356
10.07.2011, 11:43     Подключение скрипта добавления комментария к сайту.   #7
Цитата Сообщение от inkrom Посмотреть сообщение
Неужели никто не помнит эту технологию, или все на движках сидят???
а что сичас не получается?
А в таблице (БД) ты создал дополнительное поле для сохранения параметра из скрытого поля?
Если да, то все должно уже работать.
Теперь при выводе коментов для каждой странице, в sql-запросе сделай условие, типа ..
// пример для файла фоток
Код SQL
1
SELECT * FROM имя_таблицы WHERE имя_поля_для_значения_из_скрытого_поля = 'foto'
Yandex
Объявления
10.07.2011, 11:43     Подключение скрипта добавления комментария к сайту.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Опции темы

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Яндекс.Метрика