Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru
Вернуться   Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru > Форум Форум web-программистов > Форум PHP > Форум PHP для начинающих
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
Старый 09.07.2011, 21:35   #1
inkrom
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 43
Репутация: 4 (4)
Подключение скрипта добавления комментария к сайту. / PHP для начинающих

Подскажите пожалуйста подробно, как подключить скрипт добавления комментариев к сайту на все страницы? Сайт динамический на PHP, естественно без использования движка. Само написание скрипта проблемы не представляет, естественно без наворотов. Нужно просто оставить коммент после чтения статьи. Добавление сообщений в базу msql.
Старый 09.07.2011, 23:41   #2
__PION__
Форумчанин
 
Аватар для __PION__
 
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,239
Репутация: 765 (764)
Лучшие ответы: 6
Подключение скрипта добавления комментария к сайту.

Цитата Сообщение от inkrom Посмотреть сообщение
Само написание скрипта проблемы не представляет
так напиши его.
А внизу (или сверху, как по кайфу), проинклюди свой скрипт, если он отдельно от страницы со статьей написан
Код PHP
1
2
3
// ......... статья
 
include 'скрипт_добавления_комента.php';
А в самом скрипте сделай так чтобы вывод коментов был сверху формы оставления сообщения, если у тя так задумано, конечно
Другие темы раздела Форум программистов PHP. Вопросы начинающих по PHP. Помощь в решении задач на PHP.
PHP Ограничить показ символов!!
Всем здравия)) Хочу ограничить описание файлов в списке с файлами. Вот код который выводит их: if ($description = $files->description) $post .= $description . "\n"; Как это правильно сделать, чтобы например выводилось 30 символов??
PHP Возможно ли это средствами PHP?
Предположим, я делаю сайт <www.mysite.ru>. По какому то пути path в каталоге этого сайта валяется php-файл, путь к нему из сетки <www.mysite.ru/path/>. Я хочу что то написать в этот файл, чтоб он потом обрабатывал прилепливание ещё каких то имён и слэшей к пути. Например, <path>=news, я хочу чтоб...
Старый 10.07.2011, 00:01  [ТС]   #3
inkrom
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 43
Репутация: 4 (4)
Подключение скрипта добавления комментария к сайту.

Так как сайт формируется из включаемых блоков, то скрипт комментариев я планирую вставить в блок footer, который автоматически подключен ко всем страницам сайта, но нужно чтобы на каждой странице были свои комментарии, как заставить скрипт узнавать свою страницу и выводить с базы данных нужные комменты? Или на статистических сайтах такое не делают?
Старый 10.07.2011, 00:13   #4
SFED
Форумчанин
 
Аватар для SFED
 
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 180
Репутация: 105 (105)
Лучшие ответы: 2
Подключение скрипта добавления комментария к сайту.

Цитата Сообщение от inkrom Посмотреть сообщение
Как заставить скрипт узнавать свою страницу и выводить с базы данных нужные комменты? Или на статистических сайтах такое не делают?
Не вижу большой сложности в реализации алгоритма. Тем более что:

Цитата Сообщение от inkrom Посмотреть сообщение
Само написание скрипта проблемы не представляет, естественно без наворотов.
=)))

Используй какую-нибудь переменную, которая позволяла бы тебе идентифицировать страницу. В запросах к БД эта переменная тебе и будет показывать какие комментарии нужно отобразить на конкретной странице, а какие нет.
Старый 10.07.2011, 00:13
Google
Объявления
Старый 10.07.2011, 00:17   #5
__PION__
Форумчанин
 
Аватар для __PION__
 
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,239
Репутация: 765 (764)
Лучшие ответы: 6
Подключение скрипта добавления комментария к сайту.

Цитата Сообщение от inkrom Посмотреть сообщение
то скрипт комментариев я планирую вставить в блок footer
не делай так, вставляй его в тот файл, где нужны комменты.
Цитата Сообщение от inkrom Посмотреть сообщение
как заставить скрипт узнавать свою страницу и выводить с базы данных нужные комменты?
даже забыл как это делается ))
Пронумеруй что ли файл, со статьей, а в форме отправки коментариев создай скрытое поле которое передает в БД номер жтой страницы (для нее надо сделать поле в таблице коментов).
И когда надо выводить, поставь условие, мол, вывести те коменты у которой поле (которое мы создали равно номеру файла).
номер пиши в самом начале, до всяких инклудов, напр.
Код PHP
1
$page_number = 1;
Старый 10.07.2011, 01:43  [ТС]   #6
inkrom
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 43
Репутация: 4 (4)
Подключение скрипта добавления комментария к сайту.

Я сделал для каждой страницы свою переменную, которая вписывается в самом начале
Код PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
// значению переменной присваивается укороченный вариант имени страницы
например страница фотографии - foto.php
$tape="foto";
require 'connect.php';
require'header.php';
 ?>
 <br/>
<!-- osnovnoy blok  -->
дальше в саму форму добавления вероятно нужно вставить эту переменную $tape????
Код PHP
1
<input name="komm" type="hidden" value="<?php echo "$tape"; ?>"/>- 
а в обработчике на входе
Код PHP
1
2
3
4
...
// принять параметры
$top_kom=$_POST['komm'];
// и в базу заносить значение переменной $top_kom
И все комменты заносить в одну таблицу?
Неужели никто не помнит эту технологию, или все на движках сидят???
Старый 10.07.2011, 10:43   #7
__PION__
Форумчанин
 
Аватар для __PION__
 
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,239
Репутация: 765 (764)
Лучшие ответы: 6
Подключение скрипта добавления комментария к сайту. / PHP для начинающих

Цитата Сообщение от inkrom Посмотреть сообщение
Неужели никто не помнит эту технологию, или все на движках сидят???
а что сичас не получается?
А в таблице (БД) ты создал дополнительное поле для сохранения параметра из скрытого поля?
Если да, то все должно уже работать.
Теперь при выводе коментов для каждой странице, в sql-запросе сделай условие, типа ..
// пример для файла фоток
Код SQL
1
SELECT * FROM имя_таблицы WHERE имя_поля_для_значения_из_скрытого_поля = 'foto'
Старый 10.07.2011, 10:43
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Автор
PHP для начинающих Подключение платежки Perfect Money к сайту
Здравствуйте! как подключить к сайту оплату через perfect money? Объясните пошагово пожалуйста! Помогите, а то уже 3 дня мучаюсь )) Добавлено через 1 час 21 минуту Что никто не сталкивался с подключением Перфекта для оплаты? Я не могу понять куда нужно прописать код, который сделан на SCI HTML...
Andrew43
C# .NET Добавления комментария к exe
Собственно это делается через VS в графе описание, но мне нужно в массовом порядке. Как осуществить? И слетит ли подписывание файла?
444866
Готовые движки (CMS и форумы) Подключение оплаты к сайту
Часто при создании сайта нужно подлючить оплату товаров, услуг, закрытых разделов и т.д. Вот две системы, множество способов приёма платежей, простое подключение (для самых распространённых CMS есть готовые модули): Платежная система SpryPay Платежный сервис Единый кошелек Независимо от...
bixitron
Администрирование Windows Подключение к сайту через IIS
Есть страница aspx через VS 2008 отображаеся, в браузере все как надо. Перетаскиваю в папку inetpub от IIS пытаюсь пробиться по моему внешнему IP и ноль реакции. В чем может быть проблема?
AlexzundeR
HTML, CSS Скрипты добавления комментария, поиска по сайту, регистрации на сайте, облако тэгов, прикольный календарик и время
помогите плиз:где можно найти скрипты:добавлени комментария,поиска по сайту,регистрации на сайте,облако тэгов,прикольный календарик и время))дайте ссылки или так напишите плиз .Заранее спс:-)
MC_shark
Опции темы

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.