Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.61
inkrom
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 43
#1

Подключение скрипта добавления комментария к сайту. - PHP

09.07.2011, 21:35. Просмотров 2827. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста подробно, как подключить скрипт добавления комментариев к сайту на все страницы? Сайт динамический на PHP, естественно без использования движка. Само написание скрипта проблемы не представляет, естественно без наворотов. Нужно просто оставить коммент после чтения статьи. Добавление сообщений в базу msql.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2011, 21:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подключение скрипта добавления комментария к сайту. (PHP):

Дата и время добавления комментария - PHP
Нужно чтобы под комментариями сохранялась дата и время их добавления, как с помощью php это можно сделать?

Исчезновение формы комментария после отправки комментария - PHP
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой: Я сделал форму комментария, человек авторизируется на сайте, мне надо ,чтобы при...

Подключение к сайту - PHP
Здравствуйте, Есть сайт на котором выполняется действие скрипта. при вставление пользователем значение и нажатие на кнопку. Можно ли...

Подключение Steam к сайту - PHP
Не нашел подходящего раздела для этой темы, поэтому пишу сюда. Хотелось бы узнать как можно подключить инвентарь Steam на сайт, видел на...

Подключение pBot к сайту - PHP
Добрый день. Существует вот такой бот. Мне нужен бот для моего ресурса. Как можно парсить ответы этого бота и задавать вопросы? Или...

Размещение и подключение БД к сайту - PHP
Установлен денвер. практикуюсь на пхп. создаю простенькую БД на phpMyAdmin. вопрос, где найти файл бд который создан и как его подключить к...

6
__PION__
954 / 795 / 12
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,521
09.07.2011, 23:41 #2
Цитата Сообщение от inkrom Посмотреть сообщение
Само написание скрипта проблемы не представляет
так напиши его.
А внизу (или сверху, как по кайфу), проинклюди свой скрипт, если он отдельно от страницы со статьей написан
PHP
1
2
3
// ......... статья
 
include 'скрипт_добавления_комента.php';
А в самом скрипте сделай так чтобы вывод коментов был сверху формы оставления сообщения, если у тя так задумано, конечно
0
inkrom
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 43
10.07.2011, 00:01  [ТС] #3
Так как сайт формируется из включаемых блоков, то скрипт комментариев я планирую вставить в блок footer, который автоматически подключен ко всем страницам сайта, но нужно чтобы на каждой странице были свои комментарии, как заставить скрипт узнавать свою страницу и выводить с базы данных нужные комменты? Или на статистических сайтах такое не делают?
0
SFED
118 / 118 / 5
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 203
10.07.2011, 00:13 #4
Цитата Сообщение от inkrom Посмотреть сообщение
Как заставить скрипт узнавать свою страницу и выводить с базы данных нужные комменты? Или на статистических сайтах такое не делают?
Не вижу большой сложности в реализации алгоритма. Тем более что:

Цитата Сообщение от inkrom Посмотреть сообщение
Само написание скрипта проблемы не представляет, естественно без наворотов.
=)))

Используй какую-нибудь переменную, которая позволяла бы тебе идентифицировать страницу. В запросах к БД эта переменная тебе и будет показывать какие комментарии нужно отобразить на конкретной странице, а какие нет.
0
__PION__
954 / 795 / 12
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,521
10.07.2011, 00:17 #5
Цитата Сообщение от inkrom Посмотреть сообщение
то скрипт комментариев я планирую вставить в блок footer
не делай так, вставляй его в тот файл, где нужны комменты.
Цитата Сообщение от inkrom Посмотреть сообщение
как заставить скрипт узнавать свою страницу и выводить с базы данных нужные комменты?
даже забыл как это делается ))
Пронумеруй что ли файл, со статьей, а в форме отправки коментариев создай скрытое поле которое передает в БД номер жтой страницы (для нее надо сделать поле в таблице коментов).
И когда надо выводить, поставь условие, мол, вывести те коменты у которой поле (которое мы создали равно номеру файла).
номер пиши в самом начале, до всяких инклудов, напр.
PHP
1
$page_number = 1;
0
inkrom
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 43
10.07.2011, 01:43  [ТС] #6
Я сделал для каждой страницы свою переменную, которая вписывается в самом начале
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
// значению переменной присваивается укороченный вариант имени страницы
например страница фотографии - foto.php
$tape="foto";
require 'connect.php';
require'header.php';
 ?>
 <br/>
<!-- osnovnoy blok  -->
дальше в саму форму добавления вероятно нужно вставить эту переменную $tape????
PHP
1
<input name="komm" type="hidden" value="<?php echo "$tape"; ?>"/>-
а в обработчике на входе
PHP
1
2
3
4
...
// принять параметры
$top_kom=$_POST['komm'];
// и в базу заносить значение переменной $top_kom
И все комменты заносить в одну таблицу?
Неужели никто не помнит эту технологию, или все на движках сидят???
0
__PION__
954 / 795 / 12
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,521
10.07.2011, 10:43 #7
Цитата Сообщение от inkrom Посмотреть сообщение
Неужели никто не помнит эту технологию, или все на движках сидят???
а что сичас не получается?
А в таблице (БД) ты создал дополнительное поле для сохранения параметра из скрытого поля?
Если да, то все должно уже работать.
Теперь при выводе коментов для каждой странице, в sql-запросе сделай условие, типа ..
// пример для файла фоток
SQL
1
SELECT * FROM имя_таблицы WHERE имя_поля_для_значения_из_скрытого_поля = 'foto'
1
10.07.2011, 10:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2011, 10:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подключение камеры и микрофона к сайту - PHP
Как сделать на своем сайте использование камеры и микрофона, чтобы всплывало подобное окно как всплывает на других сайтах смотрите скрин,...

Подключение платежки Perfect Money к сайту - PHP
Здравствуйте! как подключить к сайту оплату через perfect money? Объясните пошагово пожалуйста! Помогите, а то уже 3 дня мучаюсь )) ...

Подключение платежной системы Paysera к html сайту - PHP
Добрый день! Нужно подключить платежную систему Paysera (https://developers.paysera.com/ru/payments/current#how-to-integrate) к сайту...

Подключение скрипта - PHP
Добрый день, уважаемые пользователи! Помогите советом. Я вынес файлы за пределы сайта. Подключаю файл в index.php через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru