Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
u4iteor
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 47
#1

Каракули вместо текста на изображении - PHP

23.07.2011, 21:46. Просмотров 951. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Как только я решил проблему с накладыванием текста на изображения обнаружил еще одну проблему - поддержка русских символов.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
    Header("Content-Type: image/png");
[B] $string = $_GET['string']; [/B]
    $pic = ImageCreateFromgif(dirname(__FILE__) . "/antispam.gif");
    $orange = ImageColorAllocate($pic, 220, 220, 60);
    $px = (imagesx($pic)-8*strlen($string))/2;
    ImageString($pic,30,$px,55,$string,$orange);
    ImagePng($pic);
    ImageDestroy($pic);
?>
В этой строке я получаю значение "string", если символы латинские:
- Все супер, работает отлично.
Если передаются кириллические символы:
- Вместо букв кракозябры.

Подскажите, пожалуйста, как решить проблему.

Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2011, 21:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Каракули вместо текста на изображении (PHP):

Каракули вместо текста - PHP
Подскажите, как изменить шрифт и где? Вместо русских букв - каракули...

Каракули вместо текста на сайте, только на одной странице - PHP
Каракули вместо текста на сайте,только на одной странице,а на остальных все хорошо. вот скриншот

при тестировании в браузере вместо руского шрифта каракули - PHP
Всем привет!Помогите пожалуйста решить проблему!!!Пытаюсь начать прописывать сайт в Dreamweaver,создаю PHP документ и при тестировании в...

Вывод текста на изображении - PHP
Всем привет ! Извиняюсь за глупый вопрос, но я в веб-программировании новичок. print &quot;&lt;br&gt;&quot;. '&lt;b&gt;'.$answ . '&lt;/b&gt;' ; print &quot;&lt;br&gt;...

Генерация текста на изображении - PHP
Здравствуйте! Только начал изучать php, поэтому уж слишком сильно не ругайте, пожалуйста. Задача такова: Пользователь вводит на сайте...

Детектирование текста на изображении, антиспам - PHP
Нужно определить есть ли на изображении текст или нет. На картинке может быть рекламная информация: телефоны, текст, что запрещено. ...

7
borovik
209 / 203 / 1
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
23.07.2011, 22:23 #2
PHP
1
2
urlencode()
urldecode()
0
Artron
102 / 68 / 1
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 574
23.07.2011, 22:30 #3
Кодировка какая?
0
u4iteor
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 47
23.07.2011, 22:37  [ТС] #4
Цитата Сообщение от borovik Посмотреть сообщение
PHP
1
2
urlencode()
urldecode()
Подскажите, пожалуйста, как мне с ней работать.
PHP
1
2
3
4
5
<?php
    Header("Content-Type: image/png");
    $sotring = urlencode($_GET['string']);
    $string = urldecode($sotring);
.....
Результат тот же, Скорее всего я делаю что то не правильно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Artron Посмотреть сообщение
Кодировка какая?
UTF-8
0
Artron
102 / 68 / 1
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 574
23.07.2011, 22:39 #5
попробуй windows-1251
0
u4iteor
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 47
23.07.2011, 22:41  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Artron Посмотреть сообщение
попробуй windows-1251
Как мне ее изменить? Я не могу трогать основной сайт, есть только возможность работать с самим скриптом.
0
borovik
209 / 203 / 1
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
23.07.2011, 22:43 #7
так что на столько всё плохо, если
PHP
1
echo $_POST['name'];
то крючки?
0
u4iteor
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 47
23.07.2011, 22:48  [ТС] #8
Цитата Сообщение от borovik Посмотреть сообщение
так что на столько всё плохо, если
PHP
1
echo $_POST['name'];
то крючки?
В таком случае я вообще не получаю текст
text_on_image.php?string=Адин
PHP
1
    $string = $_GET['string'];
- на выводе крючки

text_on_image.php?string=Адин
PHP
1
    $string = $_POST['string'];
- на выводе пустота
0
23.07.2011, 22:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.07.2011, 22:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Картинка вместо текста - PHP
Всем доброго времени суток! У меня есть маленький php скрипт: &lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN&quot;...

Вопросительные знаки вместо текста - PHP
Начинаю работать с ДЕНВЕРОМ Сохранил страницу index.php в браузере прописываю путь http://localhost/php выходят одни вопросики тип...

Знаки вместо русского текста - PHP
Проблема заключается в том, что мой динамический сайт абсолютно правильно отображается в Dreamweawer. Но стоило мне залить его на хостинг,...

Отображается кода вместо нужного текста - PHP
Здравствуйте. У меня совсем идиотский вопрос, только начал изучать PHP путем видеогайдов, по специальности я очень далек от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.