Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00
Humanoid
Почетный модератор
9863 / 3762 / 172
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,527
#1

Что означает предупреждение "headers already sent" - PHP

09.08.2011, 11:14. Просмотров 57418. Ответов 31

Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
На форуме часто бывают вопросы, что при использовании session_start(), header() и setcookie() и некоторых других функций, появляется сообщения типа
Код
Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent in D:\HTTP\a.php on line 5
Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent in D:\HTTP\a.php on line 5
или
Код
Warning: Cannot modify header information - headers already sent in D:\HTTP\a.php on line 5
Это связано с тем, что браузеру уже были отправлены данные перед тем, как была вызвана одна из этих функций.
Если кому интересны подробности, то вот
немного теории
Давайте разберёмся, что происходит, когда мы заходим на сайт. Например, когда мы в браузере открываем страницу http://www.example.ru/file.php, то браузер запрашивает у DNS сервера, какой IP адрес принадлежит серверу www.example.ru. После этого он подключается по протоколу TCP к этому IP адресу на порт 80 (этот порт используется по умолчанию для HTTP) и отправляет текстовый запрос наподобие такого:
Код
GET /file.php HTTP/1.1
Host: www.example.ru
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:5.0) Gecko/20100101 Firefox/5.0
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: ru,chrome://global/locale/intl.properties;q=0.5
Accept-Encoding: gzip, deflate
Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Connection: keep-alive
Cookie: user=2; var=blablabla
Этим запросом в первой строке браузер указывает, что хочет просто получить страницу (GET), указывает адрес страницы и версию протокола (сейчас используются только две версии - 1.0 и 1.1... версия 0.9 устарела и сейчас не используется).
Так же обязательным является параметр Host. Т.к. на каждом сервере может быть несколько разных сайтов, то мы должны указать, к какому именно сайту мы хотим обратиться.
Остальные параметры необязательны... ими браузер просто рассказывает о себе (User-Agent) и рассказывает серверу, как он хочет общаться. Но сейчас речь не об этом...

В ответ на этот запрос веб-сервер запускает выполнение нашего php-скрипта, к которому обращается браузер. И веб-сервер отправляет браузеру результат работы скрипта... но перед этим он отправит свои заголовки ответа.
Код
HTTP/1.1 200 OK
Date: Tue, 09 Aug 2011 06:59:22 GMT
Server: Apache
X-Powered-By: PHP/5.3.5
Content-Length: 1234
Content-Type: text/html; charset=windows-1251
Set-Cookie: PHPSESSID=3ms50sjl2pt2s19sns5udiryn6; path=/

<!DOCTYPE html>
<html>
......
Как вы видите, заголовки идут вначале, а после одной пустой строки начинается тело самого html, который мы генерируем с помощью php-скрипта.

И вот мы подошли к основной сути... когда PHP приказывает веб-серверу начать отправлять само содержимое брузеру, то веб-серверу не остаётся ничего, кроме как отправить вначале все заголовки, которые имеются у него на текущий момент. Поэтому после этого PHP уже не сможет изменить эти заголовки.
Функция header() изменяет любой заголовок. Функция setcookie() добавляет куки к заголовку Set-Cookie, поэтому тоже не может работать после отправки заголовков. session_start() добавляет куки с идентификатором сессии (как в примере выше).


А пока найдём пути решения этой проблемы. Чаще всего такие ситуации происходят из-за использования BOM. BOM - это 2 или 3 невидимых символа в начале файла. Эти символы указывают на то, какая используется кодировка. Многие текстовые редакторы по умолчанию добавляют BOM ко всем файлам юникодовской кодировкой (например UTF-8). Например, создадим в блокноте файл
PHP
1
2
3
<?php
 
?>
И сохраним его в кодировке UTF-8. Но если мы теперь просмотрим файл в кодировке cp1251, то увидим, что вначале файла добавлены символы:
Код
п»ї<?php

?>
Именно эти символы и создают проблему. Ведь PHP исполняет свой код только внутри тегов <?php ?>... всё что снаружи отправляется браузеру как есть. Получается, что эти 3 байта сразу же отправятся к браузеру ещё до начала интерпретации PHP-кода. Хотя, по умолчанию в php.ini включен output_buffering и установлен в значение 4096... поэтому проблемы с BOM не должно быть... однако, у многих пользователей она почему-то есть. Подозреваю, что это следствие использования разных кривых сборок.

Я вижу 2 пути решения это проблемы:
1. Включить в php.ini
Код
output_buffering = 4096
На вашем компьютере это должно помочь. Но если вы позже закачаете свой сайт на хостинг, то у вас не будет уверенности, что там включен этот буфер.
2. Запретить текстовому редактору сохранять BOM. Но тут уже всё зависит от возможностей текстового редактора, который вы используете. Например, я пользуюсь Notepad++... там можно открыть меню "Кодировки" и выбрать "Преобразовать в UTF-8 без BOM".


Если вы уверены, что BOM не используется, значит где-то перед функциями header(), setcookie() и т.п. вы сами отправляете данные пользователю. Возможно, перед открытием тега <?php есть пустая строка... её тоже нужно убрать.
Если вначале вам необходимо отправлять данные, то можно включить использование буфера, что бы данные не отправлялись сразу браузеру:
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
ob_start();
 
echo "Всякие тексты";
header('Content-Type: text/plain; charset=windows-1251');
?>
В этом случае никаких проблем не будет, т.к. ob_start() указывает, что данные вначале надо накапливать в буфере и отправлять браузеру только когда выполнение скрипта будет завершено.
51
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2011, 11:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что означает предупреждение "headers already sent" (PHP):

Выходит предупреждение headers already sent by - PHP
Выходит предупреждение headers already sent by Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at...

Постоянные ошибки с сессиями (headers already sent и Cannot modify headers) - PHP
Добрый день, хоть тема я так понял и избитая но всё же не могу понять логику работы сессий. Вот у меня есть админ панель из десятка файлов....

Что означает if($tr%2==0) - PHP
Что означает if($tr%2==0)? Я тут с другом, такой же &quot;программист&quot;, как и я :) - сидим и спорим. Что это написано if($tr%2==0) Я склоняю...

Что означает ==$0? - PHP
Что значит &quot;==$0&quot; в выделенной строке? Откуда он появился, если в коде я его не прописывала и из-за этого html разметка с ума сошла, блок с...

Что означает строка - PHP
domain.ru/cn_config.php?tpath=data:,%3C?php%20print-439573653*57;%20?%3E? Кто-то пробовал выполнить php код?

Что означает запись - PHP
Что может означать эта запись: $order = ordGetOrder($orderID);. В данном случае ordGetOrder - это что?

31
mambob
28.06.2012, 22:20 #2

Ребята вы лепете из не поняТно чего -слона,проблема у меня встречалась решил ее я очень простo: оставил оригинальный файл на англиском config.php , не меняйте его на те которые в пакетах русификатора идут!



Добавлено через 4 минуты
вообще не вижу смысла в русификации конфига ,от этого ошибки есть а проку нет,ведь все дерективы все равно на английском...ююю
KOPOJI
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16701 / 6623 / 433
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
28.06.2012, 22:25 #3
Цитата Сообщение от mambob Посмотреть сообщение
проблема у меня встречалась решил ее я очень простo: оставил оригинальный файл на англиском config.php , не меняйте его на те которые в пакетах русификатора идут!
вы вообще о чем..? проблема спокойно может возникнуть даже на простеньком скрипте авторизации с сессиями или даже куками при подключении его скажем, при табличной верстке где сверху идет строка-шапка, а снизу в колонке авторизация. и что же вы предлагаете? ок, вы предлагаете оставлять какой то оригинальный config.php который тут вообще ни при чем - удачи, но не советуйте это другим людям, которые никаких русификаторов не делают и не скачивали даже, а написали простенькую CMS и у них не работает авторизация из за того что заголовки отправлены.
Цитата Сообщение от mambob Посмотреть сообщение
Ребята вы лепете из не поняТно чего -слона
а насчет этого - введите просто в поиске эту ошибку и вы увидите сколько везде ее обсуждают, и тогда уже подумайте, слона лепят люди сами - или все таки он сам лепится?)
1
Денис Н.
459 / 459 / 4
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,489
28.06.2012, 22:28 #4
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
или все таки он сам лепится?
сам лепится потому, что люди не соблюдают архитектуру, а лепят друг на друга всё. А чё, пых-то позволяет, чтоб его освоить, IQ и обезьяны хватит
0
Humanoid
Почетный модератор
9863 / 3762 / 172
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,527
29.06.2012, 11:33  [ТС] #5
Цитата Сообщение от mambob Посмотреть сообщение
проблема у меня встречалась решил ее я очень простo: оставил оригинальный файл на англиском config.php
BOM зависит только от кодировки... даже если в файле нет русских букв, то он всё равно может присутствовать. Тут всё зависит от текстового редактора, которым правится файл. Если он будет ставить BOM всем файлам с UTF-8, то отсутствие русских букв не спасёт.

Цитата Сообщение от mambob Посмотреть сообщение
ведь все дерективы все равно на английском
При большом желании извращений, можно и на русском всё сделать
PHP
1
2
3
4
define('ХОСТ_ДЛЯ_МАЙСКУЛ','127.0.0.1');
define('ЛОГИН_ДЛЯ_МАЙСКУЛ','web');
define('ПАРОЛЬ_ДЛЯ_МАЙСКУЛ','');
$db = mysql_connect(ХОСТ_ДЛЯ_МАЙСКУЛ, ЛОГИН_ДЛЯ_МАЙСКУЛ, ПАРОЛЬ_ДЛЯ_МАЙСКУЛ);
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Денис Н. Посмотреть сообщение
сам лепится потому, что люди не соблюдают архитектуру
Лепится от того, что многие "программисты" не понимают, как оно работает. Они просто тупо выполняют инструкции из какой-то книжки (автор которой может сам не понимать принципы), не задумываясь, что при этом происходит.
0
Денис Н.
459 / 459 / 4
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,489
29.06.2012, 13:35 #6
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
выполняют инструкции из какой-то книжки (автор которой может сам не понимать принципы), не задумываясь, что при этом происходит
Именно.
1
bonterkoz
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 22
05.08.2012, 12:24 #7
А что делать если подобная ошибка возникает после отправки емейл?
Те нужно отправить мыло и сразу перенаправить на другой адрес:

PHP
1
2
3
if(mail($mailto,$subject,$sendmessage,$headers)){
Header("Location: http://amd123.ru/temp/send_ok.php");
}
0
Vovan-VE
13134 / 6515 / 186
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,061
05.08.2012, 12:33 #8
Цитата Сообщение от bonterkoz Посмотреть сообщение
А что делать если подобная ошибка возникает после отправки емейл?
Она всегда означает одно и то же.
0
KOPOJI
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16701 / 6623 / 433
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
05.08.2012, 13:02 #9
Цитата Сообщение от bonterkoz Посмотреть сообщение
е нужно отправить мыло и сразу перенаправить на другой адрес:
например можно использовать javascript вместо header:
PHP
1
2
3
echo "<script>document.location.replace('http://amd123.ru/temp/send_ok.php');</script>";
//или 
echo "<script>document.location.href='http://amd123.ru/temp/send_ok.php';</script>";
в зависимости от того как вам надо - чтобы было в истории или нет
2
Алексей-
-9 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 5
08.08.2012, 04:42 #10
Была такая же ошибка, при чем вся структура страницы правильно(ни каких выводов символов не было до использования setcookie), искал причину часа два, все таки нашел. Оказалось в php.ini было "output_buffering" выключена. Поставил On и все стало на свои места.
0
vikkov7
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 61
19.01.2013, 14:00 #11
Спасибо, Алексей! И мне помогло решить проблему! Новички рулят!
0
Amet13
1351 / 1062 / 106
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 4,549
19.10.2013, 22:08 #12
Спасибо. Фишка с
Код
output_buffering = 4096
помогла
0
sqlnub
Заблокирован
20.10.2013, 09:52 #13
Цитата Сообщение от Amet13 Посмотреть сообщение
output_buffering
Кто ж вам его отключает?
0
Amet13
1351 / 1062 / 106
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 4,549
20.10.2013, 10:32 #14
sqlnub, при переводе сайта с LAMP на денвер под виндой была ошибка сессии. Это параметр по умолчанию у денвера.
0
sqlnub
Заблокирован
20.10.2013, 17:51 #15
У меня тоже отключен:

PHP
1
output_buffering    no value    no value
однако никаких проблем с хидерами не наблюдается. Знаете почему?

Потому:

Кликните здесь для просмотра всего текста
These messages occur when a script attempts to modify a header after it has already been sent back to the requesting user. Most commonly they are the result of the programmer attempting to send a cookie to the user after some output has already been sent back to the browser, which is impossible to accomplish because the header (not seen by the user, but used by the browser) will always precede that output.

PHP version 4.0 offered a solution to this annoying problem by introducing the concept of output buffering When enabled, output buffering tells PHP to send all output at once, after the script has been completed. This way, any subsequent changes to the header can be made throughout the script because it hasn't yet been sent.


http://www.tutorialsscripts.com/php-..._buffering.php

Это называется разгладить косяки.

Я лишь пытаюсь довести до сведения мифотворцев что если все сделано правильно, без ошибок, то ничего не потребуется сглаживать и упомянутая настройка устраняет только симптомы, но не лечит.
0
20.10.2013, 17:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2013, 17:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что означает точка - PHP
Всем привет, хотелось бы узнать что означает эта точка между солью и паролемmd5( md5( &quot;salt&quot; ) . md5( &quot;password&quot; ) );

Что означает знак - PHP
Имеется код &lt;?php echo $this-&gt;pagination-&gt;getListFooter(); ?&gt; Что означает знак -&gt; ??? И если можно, что вообще происходит в этой...

Что означает php конструкция? - PHP
Вопрос в заголовке. Сама конструкция: echo isset($_COOKIE) &amp;&amp; $_COOKIE == 'list' ? 'list' : 'list'; Особенно интересует 'list' ? 'list'...

что означает эта ошибка? - PHP
раньше сайт нормально работал, а теперь на белом экране выводится такая надпись Fatal error: The encoded file /указывается путь к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru