Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 66
1

Не работает оператор CONTINUE

09.08.2011, 17:30. Показов 2849. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал банальный код, что если переменная к равна будет числу 5 перейти на следующую итерацию.Запускаю код, виснет браузер.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
$k = 1;
while($k<50){
if($k == 5) continue;
echo $k.' ';
$k+=2;
}
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2011, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

Не работает continue
Привет всем! написал такую ф-ю, которая должна шарить в папке (в которой текстовые файлы) и...

После continue, не работает echo
Хочу выводить слова из базы данных, и что бы не было одинаковых слов идущих подряд написал вот так:...

Не работает оператор выбора ИФ
доброго дня не работает элементарный код $site = false; if($site); echo &quot;Работаю с...

Оператор continue
Всем привет! Я читал оракловскую документацию по Java и наткнулся на пример использования уже...

3
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
09.08.2011, 17:39 2
Когда $k становится == 5, он перестает увеличиваться на каждой итерации, ибо приращение тоже пропускается благодаря continue;

Используйте for.
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 66
09.08.2011, 18:39  [ТС] 3
Точно, значит счетчик вначале нужно увеличить, а потом континиусом лететь на следующую итерацию.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
$k = 1;
while($k<50){
if ($k == 5){
$k+=2;
continue;
}
echo $k.' ';
$k+=2;
}
?>
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
09.08.2011, 18:43 4
А теперь Вас не смущают две одинаковые строчки $k+=2; ?
PHP
1
2
3
4
for ($k = 1; $k < 50; $k += 2) {
    if ($k == 5) continue;
    echo $k . ' ';
}
0
09.08.2011, 18:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2011, 18:43
Помогаю со студенческими работами здесь

оператор continue
Дано вещественное число — цена 1 кг конфет. Вывести стоимость 1, 2, ... , 10 кг конфет. Нужно...

Оператор continue
int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;Russian&quot;); int r; cout &lt;&lt; &quot;Введите кол-во элементов массива...

Оператор continue
void drawCircle(int x0, int y0, int radius) { int x = 0; int y = radius; ...

Оператор continue.
Помогите:Вывести нечетные числа от 0 до 100, используя оператор continue.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru