0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 28
1

Цикл из MySql

11.10.2011, 19:11. Показов 1233. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте уважаемые PHP ПРОГРАММИСТЫ!!!

Есть 2 таблицы table_1 и table_2.
table_1 содержит 3 столбца (|id|,|a|,|b|).
table_2 содержит 2 столбца (|id|,|num|).

Я из таблицы table_1 вытащил все (b) где (a) = 1;
Теперь, например, у меня в массиве $myrow['b'] содержится (1,4,12,15).
Далее мне нужно вытащить из таблицы table_2 все num, где num у меня равняется содержимому в массиве $myrow['b']. А num может содержать повторяемые числа. Т.е например (num=1, num=1, num=2, num=3, num=2, num=1, num=2, num=3 ну и т.д).

Это всё как пример!
Подскажите, пожалуйста, как осуществить этот алгоритм.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2011, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Цикл php/mysql
У меня в таблице хранятся данные о людях, купивших софт. Мне нужно как я понял цикл сделать, те я...

Цикл заполнения таблицы MySQL
Привет всем. Требуется скопировать номенклатуру в базу MySQL. Возникли проблемы с написанием цикла,...

Создать программу по всем 3 видам циклов...цикл с параметром,цикл с условием,цикл,и цикл с предусловием...
Найти сумму чисел 1 в квадрате до 10 c квадрате...операцию возведению в степень не использовать...

Цикл с mysql. Выводит только 1 запись
Почему когда я пытаюсь вытянуть уровень, то выводит только 1 запись из mysql? <td...

4
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
11.10.2011, 19:41 2
SQL
1
SELECT * FROM table_2 WHERE num IN ($myrow['b'])
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 28
11.10.2011, 21:46  [ТС] 3
Выводит только первую строку
0
935 / 760 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
11.10.2011, 23:44 4
WEB-Ренат, попробуй всё сразу.
SQL
1
SELECT * FROM `table_2` WHERE  EXISTS(SELECT `b` FROM `table_1` WHERE `a`= 1 AND `b` = `table_2`.`num`)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 28
12.10.2011, 10:14  [ТС] 5
Спасибо xAtom!!!!!!! Выручил!!! работает всё отлично!!!
0
12.10.2011, 10:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2011, 10:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в запрос MySql CREATE засунуть цикл
пробовал ничего не получается, подскажите мне нужно следующее: написать запрос в базу данных на...

ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock'
Ajenti CentOS 6 Linux 2.6.32-573.7.1.el6.x86_64 x86_64 Добрый день. Перестал работать MySQL. ...

Цикл с предусловием, цикл с постусловием и цикл с параметром
Объясните пожалуйста как делать эти циклы. У меня не получается. Можете сделать как на фото, или на...

Цикл: Используя цикл while, выведите на экран для числа 2 его степени от 0 до 20
Используя цикл while, выведите на экран для числа 2 его степени от 0 до 20. Возведение в степень в...

Начать вложенный цикл не с первого элемента и по условию вернуться в основной цикл
Добрый день. На самом деле, проблема чуть шире, чем в названии топика. Есть цикл, в котором идёт...

Как реализовать бесконечный цикл While, но чтобы этот цикл не грузил процессор?
Допустим есть цикл: while (1) { ... } Как сделать так, чтобы бесконечный цикл не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru