Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
26 / 23 / 9
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 576
1

записать путь

11.10.2011, 19:16. Показов 1064. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
собственно вотрос есть форма в ней есть строка загрузки фото сотрудника можно ли сделать так что если файл не выбран то в таблицу запишется путь к другому файлу т.е какой то определеннуй которуй я пропишу в коде
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2011, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

Записать путь к файлу в БД
Здравствуйте,делаю небольшую CRM для полиграфии, есть input type=file , он записывает в бд только...

Записать имя и путь к файлу в базу данных mysql
как сделать чтобы при выводе файла записывалось бы имя файла и путь файла в базу данных mysql ...

Разбить путь к файлу на части - путь, файл и расширение
Как разбить путь к файлу на части - путь, файл и расширение? Например: c:\kuku\part1\name.txt ...

Записать в поле класса путь к файлу, используя fileinput для выбора файла
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В данный момент по работе столкнулся с фреймворком yii2. Только...

4
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
11.10.2011, 19:40 2
да, можно)))
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
if(count($_FILES) == 0)
{
 $sPath =  "path";
}
else
{
  $sPath = "...";
}
1
26 / 23 / 9
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 576
11.10.2011, 19:48  [ТС] 3
Nazz,
a можите если не сложно здесь показать это мой файл обработки
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
// Если требуется загрузить файл - загружаем
  if($_POST['chk_filename'] == "on")
  {
    if (!empty($_FILES['filename']['tmp_name']))
    {
      // Формируем путь к файлу    
      $path = "../files/".date("YmdHis",time());
      // Если оператор пожелал переименовать файл - переименовываем 
      if($_POST['chk_rename'] == "on")
      {
        // Проверяем, чтобы не было прямых и обратных слешей
        $_POST['rename'] = str_replace("\\","",$_POST['rename']);
        $_POST['rename'] = str_replace("/","",$_POST['rename']);
        $_POST['rename'] = stripcslashes($_POST['rename']);
        $path = "files/".substr($_POST['rename'], 0, strrpos($_POST['rename'], ".")); 
      }
      
      // Проверяем, не является ли файл скриптом PHP или Perl, html, если это так преобразуем его в формат .txt
      $extentions = array("#\.php#is",
                          "#\.phtml#is",
                          "#\.php3#is",
                          "#\.html#is",
                          "#\.htm#is",
                          "#\.hta#is",
                          "#\.pl#is",
                          "#\.xml#is",
                          "#\.inc#is",
                          "#\.shtml#is", 
                          "#\.xht#is", 
                          "#\.xhtml#is");
      // Извлекаем из имени файла расширение
      $ext = strrchr($_FILES['filename']['name'], "."); 
      $add = $ext;
      foreach($extentions AS $exten) 
      {
        if(preg_match($exten, $ext)) $add = ".txt"; 
      }
      $path .= $add; 
  
      // Перемещаем файл из временной директории сервера в
      // директорию /files Web-приложения
      if (copy($_FILES['filename']['tmp_name'], "../".$path))
      {
        // Уничтожаем файл во временной директории
        @unlink($_FILES['filename']['tmp_name']);
        // Изменяем права доступа к файлу
        @chmod("../".$path, 0644);
      }
    }
    else links("Не указан файл для загрузки");
  }
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
11.10.2011, 19:54 4
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
// Если требуется загрузить файл - загружаем
  if($_POST['chk_filename'] == "on")
  {
    if (!empty($_FILES['filename']['tmp_name']))
    {
      // Формируем путь к файлу    
      $path = "../files/".date("YmdHis",time());
      // Если оператор пожелал переименовать файл - переименовываем 
      if($_POST['chk_rename'] == "on")
      {
        // Проверяем, чтобы не было прямых и обратных слешей
        $_POST['rename'] = str_replace("\\","",$_POST['rename']);
        $_POST['rename'] = str_replace("/","",$_POST['rename']);
        $_POST['rename'] = stripcslashes($_POST['rename']);
        $path = "files/".substr($_POST['rename'], 0, strrpos($_POST['rename'], ".")); 
      }
      
      // Проверяем, не является ли файл скриптом PHP или Perl, html, если это так преобразуем его в формат .txt
      $extentions = array("#\.php#is",
                          "#\.phtml#is",
                          "#\.php3#is",
                          "#\.html#is",
                          "#\.htm#is",
                          "#\.hta#is",
                          "#\.pl#is",
                          "#\.xml#is",
                          "#\.inc#is",
                          "#\.shtml#is", 
                          "#\.xht#is", 
                          "#\.xhtml#is");
      // Извлекаем из имени файла расширение
      $ext = strrchr($_FILES['filename']['name'], "."); 
      $add = $ext;
      foreach($extentions AS $exten) 
      {
        if(preg_match($exten, $ext)) $add = ".txt"; 
      }
      $path .= $add; 
  
      // Перемещаем файл из временной директории сервера в
      // директорию /files Web-приложения
      if (copy($_FILES['filename']['tmp_name'], "../".$path))
      {
        // Уничтожаем файл во временной директории
        @unlink($_FILES['filename']['tmp_name']);
        // Изменяем права доступа к файлу
        @chmod("../".$path, 0644);
      }
    }
    else $path = "тут Ваш путь к файлу";
  }
1
26 / 23 / 9
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 576
12.10.2011, 01:26  [ТС] 5
Nazz,
не получилось обработчик такой
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
$path = "";
  // Если требуется загрузить файл - загружаем
  if($_POST['chk_filename'] == "on")
  {
    if (!empty($_FILES['filename']['tmp_name']))
    {
      // Формируем путь к файлу    
      $path = "../files/".date("YmdHis",time());
      // Если оператор пожелал переименовать файл - переименовываем 
      if($_POST['chk_rename'] == "on")
      {
        // Проверяем, чтобы не было прямых и обратных слешей
        $_POST['rename'] = str_replace("\\","",$_POST['rename']);
        $_POST['rename'] = str_replace("/","",$_POST['rename']);
        $_POST['rename'] = stripcslashes($_POST['rename']);
        $path = "files/".substr($_POST['rename'], 0, strrpos($_POST['rename'], ".")); 
      }
      
      // Проверяем, не является ли файл скриптом PHP или Perl, html, если это так преобразуем его в формат .txt
      $extentions = array("#\.php#is",
                          "#\.phtml#is",
                          "#\.php3#is",
                          "#\.html#is",
                          "#\.htm#is",
                          "#\.hta#is",
                          "#\.pl#is",
                          "#\.xml#is",
                          "#\.inc#is",
                          "#\.shtml#is", 
                          "#\.xht#is", 
                          "#\.xhtml#is");
      // Извлекаем из имени файла расширение
      $ext = strrchr($_FILES['filename']['name'], "."); 
      $add = $ext;
      foreach($extentions AS $exten) 
      {
        if(preg_match($exten, $ext)) $add = ".txt"; 
      }
      $path .= $add; 
  
      // Перемещаем файл из временной директории сервера в
      // директорию /files Web-приложения
      if (copy($_FILES['filename']['tmp_name'], "../".$path))
      {
        // Уничтожаем файл во временной директории
        @unlink($_FILES['filename']['tmp_name']);
        // Изменяем права доступа к файлу
        @chmod("../".$path, 0644);
      }
    }
    else $path = "../foto.jpg";
  }
а форма такая
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<td><p class=zag2>Фото</td>
  <td><input type="checkbox" name="chk_filename" onclick="freeze_filename(this.form)" <?php echo htmlspecialchars($chk_filename); ?>></td>
  <td><input class=input size=70 type=file name=filename></td>
</tr>
<?php
  if(defined("EDIT") && !empty($url_pict))
  {
  ?>
<tr>
  <td><p class=zag2>Удалить фото</td>
  <td><input type="checkbox" name="chk_delete"></td>
  <td></td>
  <?php
  }
?>
</tr>
если выбираю фото то путь записывается нормально а если не выбираю надо чтоб записался путь к файлу например "foto.jpg" помогите пожайлуста

Добавлено через 2 часа 12 минут
все исправила спасибо)

Добавлено через 32 минуты
Nazz,
a как сделать если галочку в форме не поставели как тогда написать надо?

Добавлено через 2 часа 32 минуты
все сделала спасибо
0
12.10.2011, 01:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2011, 01:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Файл: Получить полный путь к файлу и записать этот путь в отдельную переменную.
Доброго времени суток.Столкнулся с проблемой в ходе выполнения задачи. Мне нужно получить полный...

Записать в массив относительный путь с именем файла из папки(не зная полный путь папки)
Наверняка вопрос заезженный, но я не нашел(плохо искал) Нужно из вложенной папки, из директории,...

Получить путь папки и записать в textbox
Нужно выбрать ПАПКУ и записать его путь в textbox1.

Записать путь файлов opendialog в переменную S
===ПОМОГИТЕ=== Здравствуйте! Помогите мне, не могу сообразить: Как записать путь файлов...

Как записать путь к файлу в таблицу?
запрос такой INSERT INTO `product`(`image`) VALUES...

Получить путь к файлу и записать в TextBox
Помогите.Хочу сделать функцию которая будет открывать файл через button и будет показываться путь к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru