Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 10
1

Передать номер картинки

12.10.2011, 00:00. Показов 1608. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с решение задачи, задача в следующем:

Выводится несколько картинок:


foreach($rows as $rows1)
{
echo '<img src="'.$rgsdimg.'" border="0" /><BR>';
}


Например у нас вывелось 4 картинки.

Нам нужно нажать на картинку и передать номер картинки в переменную. Например нажали на картинку номер 3 и переменная приняла значение 3.

Как это можно реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2011, 00:00
Ответы с готовыми решениями:

Номер картинки
Можно ли в делфи сделать так :Если мы до листали до картинки с номером 5 то переходим на такую то...

Передать номер из EditText в условие
Всем привет! Есть приложение в котором в EditText вводим номер и осуществляем звонок. С этим все...

Как передать через сокеты положение картинки на форме?
мне нужно постоянно передавать положения перемещающейся по форме картинки (мячик). делаю так...

Передать картинки (50-150 кБ) от WCF сервиса WPF клиенту
Так выглядит функция сервиса: public List&lt;WSBlank&gt; GetBlanks() { ...

3
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
12.10.2011, 05:54 2
Maycal, это можно сделать методом GET. Например:
PHP
1
2
3
4
foreach($rows as $rows1)
{ 
echo '<a href="http://ваш_сайт/страница.php?id=АЙДИ ИЗОБРАЖЕНИЯ"><img src="'.$rgsdimg.'" border="0" /></a><BR>';
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 10
12.10.2011, 23:40  [ТС] 3
Методом GET никак нельзя, поскольку нужно что бы изображение менялось в этом же окне.

Появилась следующая проблема с передачей переменной:
Следующая функция выводит несколько изображений в подряд, и когда нажимаем на картинку:

PHP
1
2
3
4
5
$id=1;
foreach($rows as $rows1)
{
echo "<img src='$rgsdimg' border='0' onclick='MyFoo($id)' /><br/>";
$id++;}
переменная $id передается в функцию, но только если мы нажали на картинку. Например, нажали мы на третию картинку, $id стала равной 3. Нажали мы на первую картинку, $id стала равной 1.
И в случае с document.write все работает
PHP
1
2
3
4
function MyFoo($id)
{ 
document.write ($id)
}
То-есть как только начинает работать скрипт, $id в функции остается равным ничему и принимает значение только в том случае, если мы нажмем на картинку.

Однако, в случае:

PHP
1
2
3
4
5
function MyFoo($id)
{ 
 
 document.all.my.innerHTML='<?php echo '<img src="image/', $id, '.jpg" />' ?>'  
}
Переменная $id в строке <?php echo '<img src="image/', $id, '.jpg" />' ?>' сразу принимает последнее значение, и скрипт выполняется не правильно.

Как же правильно передать переменную в <?php echo '<img src="image/', $id, '.jpg" />' ?>'
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
13.10.2011, 04:53 4
Maycal, я так понимаю, Вы хотите чтобы в теге, который Вы описали вот тут
Цитата Сообщение от Maycal Посмотреть сообщение
Переменная $id в строке <?php echo '<img src="image/', $id, '.jpg" />' ?>' сразу принимает последнее значение, и скрипт выполняется не правильно.
отображалось то изображение, на которое кликнем, да?
0
13.10.2011, 04:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2011, 04:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли передать номер gridview в функцию?
идея такая n-размерность нашей квадратной матрицы double function1 (int n) { тут выводим...

Генирируемый номер картинки, загружаемой на сервер
Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: у меня есть галерея картинок.Каждый раз,...

Как передать через checkbox номер строки?
Имеется список строк, каждая из которых снабжена checkbox, с помощью которого посетитель может...

Сделать элемент невидимым, изменить цвет текста, передать адрес картинки
Господа, сталкиваюсь с этим редко. Не ругайте что ленюсь сам искать. Жалко времени. Вопросы...

Передать из html-файла номер баннера, по которому кликнули
echo &quot;&lt;a href=banner_click.php?banner=$pos target=_blank&gt;&quot;; //$pos - номер баннера Это файл...

Как передать номер строчки где было нажато?
Здравствуйте. У меня такая проблема. У меня есть таблица. И там добавлен столб &quot;выполнено&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru