Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.66
yok
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 44
#1

Передача параметров сценарию из select без кнопки сабмит - PHP

20.10.2011, 15:18. Просмотров 6808. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Вот вернулся к пхп. Хоть и не ас в нем, но кое что было.
Просматриваю коды которые сам писал и волосы дыбом .
Думал куда вопрос пхп или явы скрипты.
Вобщем ежели не туда то простите братцы.

Задача:
<form method="post" action="snabbase.php" target="body">
<TD width="20%" valign="top">
<select >
<option selected value="hello">Поиск по городу</option>
<option value="moskov">moskow</option>
<option value="krasnodar">krasnodar</option>
</select>
</TD>
</form>

кнопки сабмит нет и не нужна. На изменении передать значение обработчику.
как это просто решить.
как то отсюда надо onchange="this.options[this.selectedIndex].value"
мудрил мудрил не намудрил.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.10.2011, 15:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Передача параметров сценарию из select без кнопки сабмит (PHP):

Передача параметров сценарию из onChange без перехода на новую страницу - PHP
При выборе даты переходит на новую страницу, а нужно чтобы данные обновлялись без перехода. Помогите пожалуйста. очень срочна нужно. ...

select = фото / без кнопки - PHP
Доброе утро. Мужики нужна помощь, есть select, в него загружаются названия файлов, из выбранного файла читается определённая строка (в...

Альтернатива кнопки сабмит - PHP
Скажите пожалуста, как сделать, чтоб форма отправлялась при щелчке на ссылку (ну там текст или картинка). Т.е. чтоб эта ссылка работала как...

Запуск и передача параметров в функцию при нажатии кнопки PHP - PHP
Вообщем есть функция, которую надо выполнить. У нее есть 2 входящих переменных. Нужно сделать так, что б при нажатии кнопки, она...

Передача параметров - PHP
Всем доброй времени суток, (постараюсь максимально понятно рассказать) у меня есть форма с некоторыми полями, в атрибуте action я указал...

Передача параметров - PHP
Доброго времени суток ! Передаю параметры через POST запрос из textarea в котором находится пару строк html, принимаю я это всё в одну...

13
radist_gla
12 / 12 / 1
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 46
20.10.2011, 15:26 #2
Jquery пойдет?
0
yok
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 44
20.10.2011, 15:44  [ТС] #3
Ну ниче себе, а проще не получится. )))
0
radist_gla
12 / 12 / 1
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 46
20.10.2011, 15:56 #4
Итак, если я правильно тебя понял...
index.php:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<html>  
<head>  
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; Charset=UTF-8">  
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>  
</head>
<body>
<form method="post" action="snabbase.php" target="body">
<TD width="20%" valign="top">
<select onchange='$.post("ajax.php", {param: this.options[this.selectedIndex].value},
                 function(data) {
                            alert(data);
                 }
            );'>
    <option selected value="hello" >Поиск по городу</option>
<option value="moskov">moskow</option>
<option value="krasnodar">krasnodar</option>
</select>
</TD>
</form>
</body>  
</html>
ajax.php
PHP
1
2
3
<?php
    echo $_POST['param'] . ' is selected';
?>
Это то, что надо, или я не понял задачу?
2
yok
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 44
20.10.2011, 16:06  [ТС] #5
Блин всетаки прийдется подкачивать jquery.js
Я его тогда , не осилил, и без него вопросов много.
Конечно со временем прийдется, но я только опять к пхп обратился после большого перерыва.
Хотелось простенько так.
Кнопка сабмит ну ни как не вяжется в конструкции.
Но спасибо.
Попробую твой сценарий.
Но хотелось бы найти решение проще. Должно же быть.

Добавлено через 13 секунд
Блин всетаки прийдется подкачивать jquery.js
Я его тогда , не осилил, и без него вопросов много.
Конечно со временем прийдется, но я только опять к пхп обратился после большого перерыва.
Хотелось простенько так.
Кнопка сабмит ну ни как не вяжется в конструкции.
Но спасибо.
Попробую твой сценарий.
Но хотелось бы найти решение проще. Должно же быть.
0
radist_gla
12 / 12 / 1
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 46
20.10.2011, 16:11 #6
Куда уж проще-то? Если нужно обработать данные на стороне сервера - это наиболее простой из наиболее эффективных. Хотя это только мое мнение, и оно ни к чему не обязывает :P
0
yok
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 44
20.10.2011, 16:18  [ТС] #7
Кстати это замечание, на стороне сервера это да, но думаю и сценарий у клиента был бы одна две строки.
Спасибо земляк.
0
radist_gla
12 / 12 / 1
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 46
20.10.2011, 16:19 #8
Ну а ты напиши конкретно, что тебе надо. Правда, сегодня вряд ли уже смогу ответить - завтра постараюсь
0
yok
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 44
20.10.2011, 17:37  [ТС] #9
Та вроде уж написал.
форма, в ней селект, при выборе значение отдавать должно пхп сценарию.
Кнопка сабмит проблему решает , но в дизайне и структуре не к месту, и зачем лишние движения мышкой делать.

обработчик basetown.php
<?php
if ( isset($_POST['xxxxxx']) && ($_POST['xxxx']=="krasnodar") ) {
echo "is select town krasnodar";
}
else {
echo "not town krasnodar";
}

сам файл с формой
<form method="post" action="basetown.php">
<select>
<input selected >PLEASE SELECT TOWN</input>
<input value=krasnodar>krasnodar</input>
<input value=moskow>moskow</input>
</select>
</form>

вот задача , выбрал краснодар onchange, передалось значение krasnodar
как это организовать, вот вопрос.
на onchange="this.options[this.selectedIndex].value" очень плохо понимаю яву, вобщем не буду писать чтоб не запутать, выше задача описана.

Добавлено через 1 час 4 минуты
onchange="this.form.submit()";

echo $_POST['town']


я ж говорю чего там мудрить в простейшей задаче.
0
Mgauk
27 / 27 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 85
20.10.2011, 17:42 #10
yok, если не стоит задача отправлять данные без перегрузки страницы, то можно вот таким корявым способом :
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<html>
<body>
<form action="" method="get">
    <select name="some_select" onchange="this.form.submit()">
        <option value="1">1</option>
        <option value="2">2</option>
    </select>
</form>
</body>
</html>

ну, а если по-нормальному делать, то так как предложил товарищ radist_gla


UPD пока писал пост вы уже и сами додумались )

А зачем вы в select инпуты пихаете О_о, там вообще option'ы должны быть
0
yok
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 44
21.10.2011, 09:00  [ТС] #11
Mgauk, да это я писал тут не копировал, и по запарке инпуты написал.
В моем случае мне достаточно и необходимо было только отправить значение из формы. т. е.
this.form.submit() это самое то.
Именно его я и искал. Кнопка submit в дизайне не вязалась.
0
borovyshka
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 4
26.10.2011, 12:59 #12
У меня схожая проблема по этому пишу в данной тебе чтобы не плодить похожие.
При выборе даты переходит на новую страницу, а нужно чтобы данные обновлялись без перехода. Помогите пожалуйста. очень срочна нужно.
PHP
1
Выбери дату:&nbsp;<select size=1 name=den_nedeli onChange=\"javascript:parent.document.location='index.php?action=tv&den_ned='+this.options[this.selectedIndex].value;\">";
0
yok
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 44
26.10.2011, 17:20  [ТС] #13
onChange="myfunc(this)"

<script>
function myfunc(x) {
document.getElementById('cellid').style.background=x.value;

<td id="cellid">

это я делал для для параметра селя, как значение вставить какое
что то было типа
document.cellid.innerHTML=x.value

извини не помню, а вот как можно
<div id="cellid"></div>
и тогда скрипт заработает и в див вставится значение которое выберешь из селекта.

Добавлено через 15 минут
Да, даа да чуть доработать надо
в скрипте
cellid.innerHTML=k;
где к это из селекта надо взять,
onchange="myfunc(this.options[this.selectedIndex].value)"
проверено работает передается в div id
0
borovyshka
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 4
28.10.2011, 12:32 #14
Цитата Сообщение от yok Посмотреть сообщение
onChange="myfunc(this)"

<script>
function myfunc(x) {
document.getElementById('cellid').style.background=x.value;

<td id="cellid">

это я делал для для параметра селя, как значение вставить какое
что то было типа
document.cellid.innerHTML=x.value

извини не помню, а вот как можно
<div id="cellid"></div>
и тогда скрипт заработает и в див вставится значение которое выберешь из селекта.

Добавлено через 15 минут
Да, даа да чуть доработать надо
в скрипте
cellid.innerHTML=k;
где к это из селекта надо взять,
onchange="myfunc(this.options[this.selectedIndex].value)"
проверено работает передается в div id
Спасибо большое за совет сейчас проверю и отпишусь о результате

Добавлено через 22 минуты
yok Если я правильно понимаю то код должен выглядеть так? Если нет то помоги исправить очень нужно.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<tr id="cellid" valign=top>
    <td bgcolor=$light_color width=100%>
 
";
echo "<form name=\"dni\" action=\"\" method=\"post\">
Выбери дату:&nbsp;<select size=1 name=den_nedeli onChange=\"myfunc(x)\">";
 
<script>
function myfunc(x) {
document.getElementById('cellid').style.background=x.value;
document.cellid.innerHTML=x.value
cellid.innerHTML=k;
</script>
 
<div id="cellid"></div>
 
if ($dir = @opendir("data")) {
0
28.10.2011, 12:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2011, 12:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Передача параметров - PHP
&lt;a href=&quot;http://localhost/projectShop/index.php?cat=2&amp;set_id=&quot;&lt;?print($set_id)?&gt;&gt;&lt;/a&gt; правильно ли я передаю set_id в html...

Передача параметров - PHP
Всем привет. Есть один php-файл: &lt;script&gt; function setvar() { var x=5; var y=12; } &lt;/script&gt;

Передача данных в select - PHP
Добрый день друзья! Помогите с проблемкой. Есть поле select. Клиент выбирает значение, жмакает на отправить и данные уходят БД. ...

Передача date параметров в SELECT - C#
Доброе время суток! Не получается в SELECT передать параметры (Date) :cry: string sql = &quot;SELECT Source, DateTimeEvent, Mess FROM...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru