Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
little_dita
26 / 23 / 3
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 576
#1

title - PHP

25.10.2011, 00:04. Просмотров 1877. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

в header.php написно вот так
PHP
1
<title><?php echo $titlepage; ?></title>
a в файл вывода пишу вот так
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
  Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE); 
 
  // Устанавливаем соединение с базой данных
  require_once("../config.php");
  // Формируем заголовок страницы и подсказку
  include "../util/header.php"; 
  include "../util/sidebar1.php";
  $titlepage = '".$news['name']."';
?>
<div class="content">
<?php...
и сразу получаю ошибку syntax error, unexpected T_STRING в этой строке
как сделать так что б в title показывалось има
вообще я его вывжу вот так
PHP
1
echo "<p class=newsblockzag><b>".$news['name']."</b></p>";
Добавлено через 27 минут
сделала так
PHP
1
2
3
4
5
require_once("../config.php");
  // Формируем заголовок страницы и подсказку
  $titlepage = "".$news['name']."";
  include "../util/header.php"; 
include "../util/sidebar1.php";
ошибка пропала но title пустой
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2011, 00:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос title (PHP):

<TITLE> - PHP
Привет, пожалуйста помогите с кодом! Вопрос таков. У меня сайт написан на одном шаблоне. Т.е. index.php - содержит подключенные include: ...

Проблема с title - PHP
Сделал сайт на php. Никаких движков не использовал. Есть главная страница сайта к которой include подключаются остальные. Все вроде...

Текст в <title> - PHP
Всем привет. Как можно реализовать навигацию в title? У меня сейчас &lt;title&gt;&lt;?php print(&quot;$name $nav&quot;); ?&gt;&lt;/title&gt; $name = 'TEST';...

разный title - PHP
Здравствуй, не могу понять в чем ошибка. у меня ссылки имеются в виде /contacts/ и т.д. .htaccess : RewriteRule ^contacts/(.*)$...

title в php - PHP
Есть массив: $ids = array ( &quot;premier-league&quot;, &quot;la-liga&quot;, &quot;serie-a&quot;, &quot;bundesliga&quot;, &quot;ligue-1&quot;, ...

Сложности с title - PHP
Состав страницы: Header Содержание Footer Header и footer подключатся через include. Естественно header один для всех....

3
__PION__
954 / 795 / 12
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,521
25.10.2011, 05:41 #2
Цитата Сообщение от little_dita Посмотреть сообщение
// Формируем заголовок страницы и подсказку $titlepage = "".$news['name']."";
Для чего тут 2 раза кавычки, и вабще зачем они?

А не выодится Заголовок потому что он не понимает что такое $news['name'].
Как понимаю, это какое то значение из БД, но тогда нужно чтобы этому предшествовал вывод из БД.
В config.php может быть подключение но не сам вывод.

И оучше заголовок задавать в начале каждого файла до вывозова header.php (что ты и делаешь в принципе), но не так. не надо брать заголовок из БД, что за логика такая...
Просто, напр, index.php
PHP
1
2
3
4
5
$titlepage = "Главная";
 
require_once("../config.php");
include "../util/header.php"; 
include "../util/sidebar1.php"
1
little_dita
26 / 23 / 3
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 576
25.10.2011, 10:47  [ТС] #3
а например если мне надо в титл имя новости записать а он все время естественно меняется(т.к имя новостей разное)
неуже ли только таким образом
PHP
1
<title><?=$row['metatitle'];?></title>
0
__PION__
954 / 795 / 12
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,521
25.10.2011, 11:40 #4
хм интересно, а зачем в title передавать имя новости?
title это же имя страницы.

Ну если очень надо, хотя думаю это неправильно, можно какой нибудь блок подключать до header'a, в котором выводится последняя новость, и имя этой новости передавай в <title></title>
1
25.10.2011, 11:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2011, 11:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Уникальный title - PHP
Подскажите, как лучше реализовать. Весь материал сайта хранится mysql. К каждой статье есть название. Я хочу чтобы названия отображались в...

Не выводит title - PHP
Не могу понять почему не выводит title значение переменой вот код &lt;?php class page extends acore { public function...

Дописать title изображения - PHP
В новых версиях вордпресса при вставке картинок невставляется title приходится его прописывать вручную, бывает что около сотни картинок...

title через include - PHP
Допустим у меня 2 файла: index.php и header.php header.php содержит такой код: &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;&lt;?=$title;?&gt;&lt;/title&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru