Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
Ded Makar
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 28
#1

Динамическое формирование страниц

24.10.2011, 23:38. Просмотров 2528. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Народ, помогите чайнику разобраться.
В общем, задание такое:
1.Создать 3 файла с именами: testphp3_inc1.html, testphp3_inc2.html і testphp3_inc3.html. Закинуть туда по небольшому стиху.(это можно не обьяснять )
2.Создать файл testphp3.php и поместить туда следующий код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<head>
<title>Динамичное формирование страниц</title>
</head>
<body bgcolor=silver>
<?php
$file = "";
if ($link == 1) { $file = "testphp3_inc1.html"; }
if ($link == 2) { $file = "testphp3_inc2.html"; }
if ($link == 3) { $file = "testphp3_inc3.html"; }
if ($file == "") { ?>
<h3>Будь ласка, виберіть вірш:</h3>
<A href="testphp3.phtml?link=1">стих N1</A><br>
<A href="testphp3.phtml?link=2">стих N2</A><br>
<A href="testphp3.phtml?link=3">стих N3</A> 
<? } else {
    include($file);
}
?>
</body>
(тоже сделано )
3.При выборе ссылки скрипту передается как параметр идентификатор страницы, содержание которой должно быть включено в результирующий файл.

Внимание, главный вопрос: почему этот скрипт не работает, и что с ним нужно сделать, чтобы он заработал?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2011, 23:38
Ответы с готовыми решениями:

Динамическое формирование таблицы
У меня есть таблица MS SQL вида: Время/Айди/Значение 10:00 / 1 / 10...

Динамическое формирование html элементов
Делаю небольшую такую СУБД, реализовал все основные функции для...

Динамическое формирование html кода
допустим у меня есть цикл for($i=0;i&lt;10000;++$i) мне надо, что бы этот цикл...

Динамическое добавление статей и страниц
Всем привет. Не знаю правильно ли я назвал тему:D, но меня интересует вопрос -...

Не срабатывает условие при смене страниц(пагинация страниц)
Есть скрипт для пагинации страниц,вернее пытаюсь ее сделать. Но вот задал...

2
Draftpad
26 / 27 / 9
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 83
25.10.2011, 08:35 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ded Makar как решение

Решение

Вам нужно присваивать переменной link значение, которое вы передаёте GET запросом.
Делается это так:
PHP
1
$link = $_GET['link'];
Более того, ваш код работает не совсем правильно.
Интерпретатор воспринимает лишь те строки кода, которые заключены в теги <?php ?> или <? ?>

В итоге, вот этот кусок кода:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
if ($file == "") { ?>
<h3>Будь ласка, виберіть вірш:</h3>
<A href="testphp3.phtml?link=1">стих N1</A><br>
<A href="testphp3.phtml?link=2">стих N2</A><br>
<A href="testphp3.phtml?link=3">стих N3</A> 
<? } else {
        include($file);
}
?>
Будет восприниматься, как:

PHP
1
2
3
4
5
<?php
if ($file == "") {  } else {
        include($file);
}
?>

Вот рабочий код, если, что-то не ясно или просто не устраивает, спрашивайте либо меняйте под свои нужды:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<head>
<title>Динамичное формирование страниц</title>
</head>
<body bgcolor=silver>
<?php
$file = "";
$link = $_GET['link'];
$choice = '<h3>Будь ласка, виберіть вірш:</h3><A href="testphp3.phtml?link=1">стих N1</A><br><A href="testphp3.phtml?link=2">стих N2</A><br><A href="testphp3.phtml?link=3">стих N3</A> ';
 
switch ($link) {
    case 1:
        $file = "testphp3_inc1.html"; break;
    case 2:
        $file = "testphp3_inc2.html"; break;
    case 3:
        $file = "testphp3_inc3.html"; break;
}
 
if(empty($file)) echo $choice;
else include($file);
?>
</body>
1
Ded Makar
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 28
25.10.2011, 17:29  [ТС] #3
спасибо большое)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2011, 17:29

Пагинация страниц без добавления разрыв страниц
Здравствуйте! Подскажите как сделать нумерацию страниц не используя разрыв...

Формирование заголовков
Подскажите пожалуйста советом в какую сторону копать? Вчера я провозился с...

Формирование ссылки
Здравствуйте, продолжаю изучать php, столкнулся со следующей задачей: есть,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru