Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 5.00
radoslav
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 81
#1

Кодировка на Кириллице - PHP

26.10.2011, 13:44. Просмотров 1926. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Всем привет!!
Есть библиотека написанная в кодировке ANSI надо перевести в UTF-8 в Adobe Dreamweaver делаю Изменить=>свойство страницы=>кодировка=> и выбераю UTF и пересохраняю страницу но не пашет Помогите плиииз !
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2011, 13:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Кодировка на Кириллице (PHP):

Программировать можно на кириллице? - PHP
У меня что то с компьютером, или это и вправду можно? <?php function печать() { $argv = func_get_args(); echo...

301 redirect адреса на кириллице - PHP
Redirect 301 /%D0%9E%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B.aspx http://volgograd.s-classclinic.com/otzyvy Не редиректит с этой ссылки. Выдает...

Письмо на кириллице приходит на почту искажённым. - PHP
Суть проблемы следующая: на странице есть форма заказа, по нажатию кнопки должно отправляться письмо на определенный e-mail. В форме два...

Символы на кириллице из COOKIE некорректно выводятся. - PHP
Setcookie('some',"тест") В другом файле echo $_COOKIE; Выводит чёрные квадратики. В обоих файлах <META charset="UTF-8"...

Текст на кириллице не отображается, хотя с латиницей всё нормально. - PHP
Здравствуйте почему в этом скрипте можно писать только на английском помогите что бы можно было писать на русском <!DOCTYPE HTML> ...

Можно ли как-то обратиться к сайту (сайт.рф) не по кириллице, а по латинице? - PHP
Можно ли как-то обратиться к сайту (сайт.рф) не по кириллице, а по латинице ? Неважно даже если домен на латинице будет состоять из...

12
__PION__
954 / 795 / 12
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,521
26.10.2011, 14:10 #2
попробуй в NotePad++ (только без BOM)
0
radoslav
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 81
26.10.2011, 14:57  [ТС] #3
я по всякому пробую, но при следующем запуске там опять ANSI
0
KoIIIeY
163 / 163 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 850
26.10.2011, 15:05 #4
в Notepad++ сделай перевод в UTF-8 (без BOM), а не декодирование. И сохрани. А так же поставь лишний пробел, а то иногда нотепад считает что нет изменений и не сохраняет

И нафиг адоб дримвэвер он ужасен для написания PHP кода.
0
radoslav
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 81
26.10.2011, 15:09  [ТС] #5
хоть пробелы хоть символы добавте и сохраните не получается все ANSI =(

Добавлено через 1 минуту
a Dreamweaver использую потому что в PHP Designere не могу найти где кодировку поменять
0
KoIIIeY
163 / 163 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 850
26.10.2011, 15:35 #6
Так не бывает. Notepad++ решает эту задачу без проблем.
0
radoslav
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 81
26.10.2011, 15:38  [ТС] #7
никто не решает такую проблему даже PHP Designer, если не лень возмите библиотеку NuSoap 0.9.5 и попробуйте пересохранить все файлы в UTF-8, после закройте файлы и откройте заново вы увидите ANSI
0
KoIIIeY
163 / 163 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 850
26.10.2011, 15:56 #8
Эм... она полностью на английском, и все английские символы в ANSI совпадают с английскими символами UTF-8. Нет смысла ее переводить из одной кодировки в другую. Либо напиши комментарий на русском и тогда сохраняй в другой кодировке.

И нафига тебе ее переводить? 0_о
0
radoslav
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 81
26.10.2011, 16:02  [ТС] #9
короче дело в том что я написал клиент который передает на веб службу в кириллице. При этом это библиотека транслирует не понятно в какую то кодировку, я все вроде отключил но всеравно на службу попадают крякозабры, посоветовали все преобразовать в UTF-8 сам скрипт и библиотеку которую использует скрипт, вот сижу мучиюсь с утра=(
0
KoIIIeY
163 / 163 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 850
26.10.2011, 16:16 #10
Допиши любую русскую букву в комментарий в библиотеке нюсоапа. И сохрани.
Тогда получишь тот эффект, который тебе нужен.
1
radoslav
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 81
26.10.2011, 16:20  [ТС] #11
а какой редактор лучще для написание РНР кода?
0
KoIIIeY
163 / 163 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 850
26.10.2011, 16:24 #12
Если у тебя не слишком древний комп, то NetBeans очень хорош.
1
radoslav
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 81
26.10.2011, 16:25  [ТС] #13
Спасибо всем люблю этот форум
0
26.10.2011, 16:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2011, 16:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

И снова о кириллице - C++ Qt
Начинаю ненавидеть все, связанное с локализацией... Итак, есть задача, состоящая из следующих пунктов: - вводить текст на русском через...

Каракули в кириллице - Windows 7
русские фонты (font) изображают не так, как обычно. вот например "Ïðèâåò" как установить ?

Вопрос по кириллице - C++
Дана задача: Напишите программу, которая считывает с клавиатуры символ (ch) и затем вы-водит одно из следующих сообщений (вместо ch...

учетная запись на кириллице - Windows 7
На компьютере с windows 7 имеется учетная запись с кириллическими буквами.Из за этого постоянные проблемы с некоторыми играми и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru