Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Makson
11 / 11 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 415
#1

Проблема - PHP

10.11.2011, 21:30. Просмотров 585. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите решить проблему, раньше это делал в лёгкую, сейчас не могу понять в чём проблема.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
if(!mysql_connect('localhost','1111','11111')) {
    exit("Не удается соединиться с сервером баз данных!");
}
if(!mysql_select_db('1111111')) {
    exit("Не удается выбрать базу данных!");
}
if($_GET['act'] == 'complete')
        {
$sql = mysql_query("INSERT INTO dance VALUES(0,
'".mysql_real_escape_string($_POST[strana])."',
'".mysql_real_escape_string($_POST[gorod])."',
'".mysql_real_escape_string($_POST[nazvaniekollectiv])."',
'".mysql_real_escape_string($_POST[rucovoditilFIO])."',
'".mysql_real_escape_string($_POST[pedag])."',
'".mysql_real_escape_string($_POST[telefon])."',
'".mysql_real_escape_string($_POST[email])."',
'".mysql_real_escape_string($_POST[sait])."') "); 
 
                    if(!$sql) {
                        echo "<script>alert('Не удалось отправить заявку.')</script>";
                    } else {
                        echo "<script>alert(\"Ваша заявка отправлена в эфир.\"); window.location.href = \"/tvdance.php\"</script>";
                    }
}
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<br><br><center><h3><font color=red>Форма заявки. Образец находится выше.</font></h3></center><br><br><table>
 
 <form action = "?act=complete" method = "post" enctype="multipart/form-data">
 <tr><td>Страна:<br /></td><td><input type = "text" name = "strana"></td></tr>  
 <tr><td>Город:<br /></td><td><input type = "text" name = "gorod"></td></tr> 
 <tr><td>Название клуба\коллектева:<br /></td><td><input type = "text" name = "nazvaniekollectiv"></td></tr>      
 <tr><td>Руководитель ФИО:<br /></td><td><input type = "text" name = "rucovoditilFIO"></td></tr>   
 <tr><td>Педагог\ги:<br /></td><td><input type="text" name="pedag" /></td></tr>  
 <tr><td>Адресс почтовый с индексом:<br /></td><td><input type="text" name="Adress" /></td></tr> 
 <tr><td>Телефон\факс:<br /></td><td><input type="text" name="telefon" /></td></tr> 
 <tr><td>email:<br /></td><td><input type="text" name="email" /></td></tr> 
 <tr><td>Сайт:<br /></td><td><input type="text" name="sait" /></td></tr> 
 <tr><td>
        <input type="submit" name="submit" value="Отправить">
      </form>
      </td></tr>
</table>
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `dance` (
  `id` INT(50) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `strana` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `gorod` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `nazvaniekollectiv` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `rucovoditilFIO` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `pedag` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `Adress` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `telefon` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `email` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `sait` VARCHAR(255) NOT NULL DEFAULT '',
   PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=1 ;
в чём косяк?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2011, 21:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проблема (PHP):

ПРОБЛЕМА - PHP
Надо написать программу: Написать функцию, которая возвращает максимальное из двух чисел, полученных в качестве аргумента. аргументы...

проблема с id - PHP
таблица image (в ней есть id,url и news_id) вот форма загрузки фотографий &lt;script type='text/javascript'&gt; function del(id) { ...

Проблема с include - PHP
имеется хостинг ххх.ho.ua в папке htdocs/configureation/config.php - есть файл который устанавливает соединение с БД в папке...

Проблема с инклюдом - PHP
В общем заказали небольшой мультиязычный сайтик и возникла проблема с инклюдами... Сам сайт значицо сосотоит из index.php и инклюдов...

проблема с куками - PHP
первый файл &lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN&quot; &quot;http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd&quot;&gt; ...

Проблема с циклом for - PHP
Не знаю в правильном ли разделе открыл тему, ну вообщем есть допустим такой код: $d1 = $arr + $arr + $arr; mysql_query(&quot;UPDATE table...

8
__PION__
954 / 795 / 12
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,521
10.11.2011, 22:10 #2
осталось задать вопрос
0
Makson
11 / 11 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 415
10.11.2011, 23:18  [ТС] #3
Сорри главное забыл)) проблема в том что информация не отправляется в базу, пишет echo "<script>alert('Не удалось отправить заявку.')</script>";
0
__PION__
954 / 795 / 12
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,521
11.11.2011, 01:11 #4
1. значения в глобальных массивах занеси в кавычки.
2. вызови ф-ю mysql_error();
3. Чтобы увидеть запрос в действии, предлагаю разделить запрос от mysql_query();
Так перепишу я
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
if($_GET['act'] == 'complete')
{
$query = "INSERT INTO dance VALUES(0,
'".mysql_real_escape_string($_POST['strana'])."',
'".mysql_real_escape_string($_POST['gorod'])."',
'".mysql_real_escape_string($_POST['nazvaniekollectiv'])."',
'".mysql_real_escape_string($_POST['rucovoditilFIO'])."',
'".mysql_real_escape_string($_POST['pedag'])."',
'".mysql_real_escape_string($_POST['telefon'])."',
'".mysql_real_escape_string($_POST['email'])."',
'".mysql_real_escape_string($_POST['sait'])."') "; 
 
/* тут я вывожу запрос на экран, чтобы увидеть что не так в запросе. 
Может какой то параметр не передается или еще чето
*/
// Когда все заработает закомментировать
echo $query;
 
 $sql = mysql_query($query) or die('Query failed: ' . mysql_error()); 
 
   if(!$sql) {
       echo "<script>alert('Не удалось отправить заявку.')</script>";
   } else {
       echo "<script>alert(\"Ваша заявка отправлена в эфир.\"); window.location.href = \"/tvdance.php\"</script>";
   }
}
Проверь что выдаст
1
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10314 / 5809 / 361
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 22,837
11.11.2011, 02:06 #5
INSERT INTO имя_таблицы (через,запятую,имена,полей,таблицы) VALUES ('через','запятую','значения','этих','полей');
1
Денис Н.
459 / 459 / 4
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,489
11.11.2011, 02:08 #6
у тебя вставляется данных 9, а полей в таблице 10
1
Makson
11 / 11 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 415
11.11.2011, 19:25  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
1. значения в глобальных массивах занеси в кавычки.
2. вызови ф-ю mysql_error();
3. Чтобы увидеть запрос в действии, предлагаю разделить запрос от mysql_query();
Так перепишу я
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
if($_GET['act'] == 'complete')
{
$query = "INSERT INTO dance VALUES(0,
'".mysql_real_escape_string($_POST['strana'])."',
'".mysql_real_escape_string($_POST['gorod'])."',
'".mysql_real_escape_string($_POST['nazvaniekollectiv'])."',
'".mysql_real_escape_string($_POST['rucovoditilFIO'])."',
'".mysql_real_escape_string($_POST['pedag'])."',
'".mysql_real_escape_string($_POST['telefon'])."',
'".mysql_real_escape_string($_POST['email'])."',
'".mysql_real_escape_string($_POST['sait'])."') "; 
 
/* тут я вывожу запрос на экран, чтобы увидеть что не так в запросе. 
Может какой то параметр не передается или еще чето
*/
// Когда все заработает закомментировать
echo $query;
 
 $sql = mysql_query($query) or die('Query failed: ' . mysql_error()); 
 
   if(!$sql) {
       echo "<script>alert('Не удалось отправить заявку.')</script>";
   } else {
       echo "<script>alert(\"Ваша заявка отправлена в эфир.\"); window.location.href = \"/tvdance.php\"</script>";
   }
}
Проверь что выдаст
Сделал как вы сказали, выдало INSERT INTO dance VALUES(0, 'dsa', 'dsa', '', '', '', '', '', '') Query failed: Column count doesn't match value count at row 1
0
__PION__
954 / 795 / 12
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,521
11.11.2011, 19:39 #8
Цитата Сообщение от Makson Посмотреть сообщение
Column count doesn't match value count at row 1
Ошибка те говорит, что не указаны поля таблицы.
Перевод:
Количество столбцов не совпадает с количеством значений в строке 1.
посмотри на пост Dmitry
1
Makson
11 / 11 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 415
11.11.2011, 19:56  [ТС] #9
не внимательный) добавил поле всё заработало. Большое спасибо.
0
11.11.2011, 19:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2011, 19:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проблема с Mysqli - PHP
При обработке данного кода выдается следующая ошибка:Fatal error: Call to a member function bind_param() on a non-object in..... Код: ...

Проблема с кодировкой. - PHP
Проблема с кодировкой: все файлы сохранены в кодировке utf-8, в каждом файле прописан мета-тег на кодировку utf-8, но все браузеры при...

проблема с КУКИ - PHP
//пытаемся установить COOKIE setcookie('hash', $hash, time() + 3600 * 24 * 365); if(empty($_COOKIE)) ...

Проблема с title - PHP
Сделал сайт на php. Никаких движков не использовал. Есть главная страница сайта к которой include подключаются остальные. Все вроде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru