960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
1

keywords & description

24.11.2011, 02:45. Показов 9277. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!
Недавно узнал, что мета-теги нужно прописывать для каждой страницы разные.
Встает вопрос - а если страниц 100, и что придется для каждой страницы писать отдельно (ну этот момент может как то можно автоматизировать, пока незнаю как, ну вопрос не в этом)?

Вопрос - мета-теги надо прописывать для каждого раздела отдельно или все таки для каждой страницы?

Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2011, 02:45
Ответы с готовыми решениями:

Description и keywords с использованием php
Добрый день. Есть в БД список книг с название, описанием, автором, жанром и фото книги. Страница...

Keywords и Description (meta)
Добрый день, вопрос такой: нужно ли ставить meta keywords и description на все страницы сайта?...

Вопрос по description и keywords
Скажите, указанные теги как то влияют на выдачу сайта в яндексе и в других поисковиках, если смысл...

Titile, description и keywords
Поиск юзал но конкретного ничего не нашел... Всё таки насколько хорошо если Titile, description...

30
154 / 146 / 20
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 806
24.11.2011, 10:21 2
Видел во многих CMS теги генерируются скриптом для каждой страницы. Вообще лучше вручную писать.
1
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
24.11.2011, 11:48 3
а что если попробовать по принципу шаблонизатора

когда в шаблоне {meta1}{meta2}
а на страницах

PHP
1
2
$Dk->set('meta1' , $meta1);
$Dk->set('meta2' , $meta2);
А на каждой странице, переменные заменять на нужные значения,
ну или к примеру, вытягивать из бд
1
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
24.11.2011, 12:04  [ТС] 4
не ребята, не совсем то, под страницами я имею виду настоящие страницы - 1,2,3,...
Напр., есть страница списка новостей (news_list.php), понятное дело, что для news_list.php надо прописывать Мета отдельно,
а вопрос такой, - нужно ли прописывать для страниц этого раздела?, т.е., для news_list.php?id=1,2,3,4 ....
0
Веб-мастер
89 / 89 / 19
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
24.11.2011, 14:07 5
Вы смотрели Евгения Попова?

Я понял вашу мысль. Я на стадии разработки этих тегов не касался. Но вот как сейчас выглядит шапка регистрации:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title><?php echo "$settings[title] - $pagetitle"; ?></title>
<link href="<?php echo $settings['favicon']; ?>" rel="icon" type="image/png">
<link href="<?php echo $settings['favicon']; ?>" rel="shortcut icon" type="image/png">
<?php include_once($settings['style']); ?>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.6.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
//Code...
</script>
</head>
А вы скорее всего имеете в виду подобие этого:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<meta name="keywords" content="регистрация">
<meta name="description" content="регистрация на тестовом сайте">
<title><?php echo "$settings[title] - $pagetitle"; ?></title>
<link href="<?php echo $settings['favicon']; ?>" rel="icon" type="image/png">
<link href="<?php echo $settings['favicon']; ?>" rel="shortcut icon" type="image/png">
<?php include_once($settings['style']); ?>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.6.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
//Code...
</script>
</head>
Можно в одном файле подключаемом заранее создавать переменные которые будут хранить описание, и ключевые слова для каждой страницы.

Как всегда, мне опять пришла идея с помощью ваших вопросов. Я подумываю о неких массивах. Если получится, отпишусь.

Надеюсь вам помог.
1
154 / 146 / 20
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 806
24.11.2011, 14:41 6
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
т.е., для news_list.php?id=1,2,3,4 ....
Нужно прописывать для каждой. У вас же на страницах этих разный контент. Ведь поисковики бывает берут и составляют сниппет из description
1
163 / 163 / 9
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 850
24.11.2011, 14:50 7
Работал недавно разработчиком СЕО отдела и даже был при этом на конференции кибермаркетинг-2011.
Не делай метатеги автоматом. Запорешь только всю СЕОшность.

Все тэги должны отображать то, что находится на странице.
+ такими вещами, как заполнение руками, занимаются сами СЕОшники, просто создай им инструмент, что бы могли заполнять на каждую страницу отдельно.

Так же есть там такое понятие, как... забыл... что-то типа точки входа. Так вот определенный "запрос в поисковике" точкой входа получает при определенном продвижении определенную страницу. И продвигать их лучше правильно.

P.S. а лучше вообще почитай про СЕО, сразу поймешь что и как.
А
2
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
24.11.2011, 14:58  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Maksimchikfull Посмотреть сообщение
Вы смотрели Евгения Попова?
неа , просто раньше я создавал мета-теги для всего сайта.
Недавно узнал в сети что надо для каждой страницы отдельно, но так и не понял что подразумевалось под страницей - файл или файл + страницы этого файла.
Ну вот как советуют вроде как бы надо для каждой страницы.

Цитата Сообщение от Maksimchikfull Посмотреть сообщение
Можно в одном файле подключаемом заранее создавать переменные которые будут хранить описание, и ключевые слова для каждой страницы.
так и есть. скрипт то готов, незнал куда прописывать.

Цитата Сообщение от bober94 Посмотреть сообщение
Нужно прописывать для каждой. У вас же на страницах этих разный контент. Ведь поисковики бывает берут и составляют сниппет из description
ну это получается не маленькая работенка )
Если страниц очень много > 100 и это только в одном разделе (файле). да уж, админ без работы сидеть не будет )

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от KoIIIeY Посмотреть сообщение
P.S. а лучше вообще почитай про СЕО, сразу поймешь что и как.
про сео то почитаю, щас мне нужно правильно настроить инструмент, как вы сказали, для сеошников.
Цитата Сообщение от KoIIIeY Посмотреть сообщение
Так вот определенный "запрос в поисковике" точкой входа получает при определенном продвижении определенную страницу. И продвигать их лучше правильно.
а что каждую страницу надо продвигать отдельно?
0
163 / 163 / 9
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 850
24.11.2011, 17:44 9
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
а что каждую страницу надо продвигать отдельно?
В случае, если у тебя одна страница продает пылесосы, а другая - утюги, тогда да, вполне можно

Обе будут техникой, но пылесос - все же не утюг
1
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
24.11.2011, 17:48  [ТС] 10
а нельзя ли всю технику прописать в общих мета, тогда уже сам поисковик ищет по всему сайту где этот утюг находится, ведь он на сайте все таки есть.
Если да, то есть ли какой нибудь механизм чтобы помочь в этом поисковику, кроме как прописывать мета-теги для 1000 страниц?
0
163 / 163 / 9
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 850
24.11.2011, 18:10 11
Тут вопрос, что и как ты хочешь продвигать.
Вообще, поисковик просто будет продвигать твоего конкурента, который не поленился поставить тег "утюг"

Добавлено через 32 секунды
А ты будешь на несколько позиций ниже.

Добавлено через 11 минут

Не по теме:

А вообще, СЕО - дело не кодерское :)

2
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
24.11.2011, 18:29 12
ну как я понял, из всего что написали, можно было бы попробовать в бд сделать таблицу meta

А в админке в то время как создается новая тема, добавить несколько полей, для заполнения теблицы метатеги, в итоге, можно было бы сделать, в тот момент когда открывается страница с той, или иной темой, вытягиваются и метатеги для этой страницы...
1
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
25.11.2011, 03:59  [ТС] 13
ладно, как-нибудь сделаю сео для каждой страницы.
Ну вот я заглянул на Хабрахабр, так там вабще нет ни кейвордсов ни дескрипшнов, а сайт далеко не на последнем месте в списке поисковиков.
и как же это понимать?
И еще я слышал, что эти 2 параметра для поисковиков играют не такую большую роль. Что вы думаете на счет этого?
0
163 / 163 / 9
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 850
25.11.2011, 10:37 14
На хабре есть теги.
+ заслуженность
0
Веб-мастер
89 / 89 / 19
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
25.11.2011, 15:13 15
Храните информацию для каждой страницы в MySQL а после вытаскивайте для определённых страниц. И по самому началу надо было догадатся сделать такое.
0
135 / 135 / 29
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 306
25.11.2011, 18:31 16
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
Недавно узнал в сети что надо для каждой страницы отдельно, но так и не понял что подразумевалось под страницей
Под страницей подразумевается уникальный url
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
ну это получается не маленькая работенка )
Если страниц очень много > 100 и это только в одном разделе (файле). да уж, админ без работы сидеть не будет )
Эти овер 100 страниц надо сначала создать. Кто мешает при создании страницы стразу и мета теги прописывать.

Добавлено через 7 минут

Не по теме:

Цитата Сообщение от KoIIIeY Посмотреть сообщение
Не по теме:
А вообще, СЕО - дело не кодерское
Да, да и еще раз да )

0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
25.11.2011, 18:44  [ТС] 17
Цитата Сообщение от forgergg Посмотреть сообщение
Эти овер 100 страниц надо сначала создать. Кто мешает при создании страницы стразу и мета теги прописывать.
они автоматически создаются, это же страницы
0
135 / 135 / 29
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 306
25.11.2011, 18:46 18
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
они автоматически создаются, это же страницы
И контент для страниц генерируется автоматически, используя эвристические алгоритмы ?)
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
25.11.2011, 18:55  [ТС] 19
forgergg, у меня скрипт записи и вывода мета есть.
Вопрос, был про то что надо ли учитывать страницы одного и то же файла (ну как уже ответили - надо).
Цитата Сообщение от forgergg Посмотреть сообщение
Под страницей подразумевается уникальный url
под уникальным надо понимать , напр.
/?c=main
и/или
/?c=main&page=1 ... /?c=main&page=1000
???
0
135 / 135 / 29
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 306
25.11.2011, 19:15 20
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
под уникальным надо понимать , напр.
любую последовательность символов в урл.
/?c=main - одна страница
/?c=main&page=1 - другая
/?c=main&page=1000 - еще одна страница.
Поисковику сугобо пофиг, что у вас это всего лишь запрос к определенному скрипту, а не отдельный файл. Каждая такая страница у поисковика имеет свой "вес". Именно поэтому надо мета теги создавать для каждой страницы, именно страницы(уникального урл), а не файла.
Даже site.ru и site.ru/ могу восприниматься поисковиком как разные страницы сайта ) И следует избегать дублирования, т.е. либо оставлять слеш, либо нет.
Хотя возможно для site.ru и site.ru/ может это и не так, но site.ru/page и site.ru/page/ определенно будут разными страницами.

Добавлено через 6 минут
Кстати говоря, тоже касается и http://www.site.ru www.site.ru site.ru и их вариации со слешами на конце. На страницах они должны быть строго 1ого определенного вида.
1
25.11.2011, 19:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2011, 19:15
Помогаю со студенческими работами здесь

вопрос по description & keywords
Всем привет! Вопрос может уже и звучал на форуме, но хотелось бы узнать побольше! Интересует...

разница между keywords и description?
Какая? Я так понимаю, что description на поисковики действует, равно как титл и H1/2/3 на...

Два метатега keywords и description
Доброго дня! смущает одна вещь. в штмл коде моего сайта по два метатега keywords и description. ...

Вопросы по title, description, keywords
1) Разрешается ли полное совпадение? 2) Keywords - запятые или пробелы? 3) Допустимо ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru