Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 9
1

XML или MySQL для "статической" информации

25.11.2011, 10:19. Показов 2086. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Сколько ищу, никак не найду ответа на вопрос.
Учусь программировать и для практики пишу игру.
Сейчас на этапе разработки базы данных.

Так вот, есть разные мнения на тему хранения информации, которая является частично статической.
Т.е. к примеру статы на уровень и максимальный опыт.
Вот и стал вопрос, а что если не в БД, а в xml файл записать?
Или вот к примеру тексты квестов, что бы сделать к примеру подстановки для М/Ж в текст квеста через prinf к примеру. В базе записать Id квеста и еще какую то часть информации о квесте, а php загрузит для него из xml текст и еще какие то дополнительные параметры.

Так же есть ли смысл хранить "настройки" пользователя (язык интерфейса, шаблон...) в базе и при первом запуске внедрять их в сессию, или подгружать из того же xml файла?

И тут же есть свои за и против.
В частности что бы игроку предоставить новые статы в его профиль, можно обойтись простым, ну не очень, UPDATE в запросе к базе. И так же с квестом, загрузить из базы все данные и так же обработать.

А вот что быстрее будет работать? xml или MySQL? Или как более правильно в таких ситуациях?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2011, 10:19
Ответы с готовыми решениями:

Утилита для получения статической информации по протоколам UDP, TCP, ICMP, IP.
Т. е. надо вывести статическую инфу аналогочную, получаемую при вызове netstat -s в cmd... Может...

Утилита для получения статической информации по протоколам UDP, TCP, ICMP, IP.
Т. е. надо вывести статическую инфу аналогочную, получаемую при вызове netstat -s в cmd... Может...

MySQL: интересуют примеры подключения и запросов на сохранения или вывод информации из БД в форму
Всем привет!Думаю что тему написал в правильную ветку. Мне нужно работать с БД MySQL.И есть уже...

Как использовать xml в статической верстке
Скажите, можно ли, используя исключительно статический html (без cgi/php и т.п.), реализовать...

9
Веб-мастер
89 / 89 / 19
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
25.11.2011, 15:11 2
xml помоемому больше шансов открыть и посмотреть что в нутри и как сделано. А (на мой счёт) удобнее будет если всёже использовать MySQL, вить редактирование, (баны, варны) можно делать прямо с сайта через админку, или вообще зайдя на профиль и нажать соответствующюю кнопку. А с файлами скорее всего парилки больше, помоемому их надо открывать, разбивать многостроки на строки или что то типо этого. Я делал 4 игры(для практики), и никаких более удобных и быстрых способов не находил лично для себя. Всё получалось отлично.

Рекомендую MySQL
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 9
25.11.2011, 16:01  [ТС] 3
Maksimchikfull,
Я говорю за наличие статической, более менее, информации.
Т.е. Врятли я буду менять игроку язык интерфейса или шаблон, да и пользователь не будет каждый день их менять. xml же не столько файл, сколько объект по сути получается в php. Его не нужно читать построчно, что бы достать нужную информацию...

Мороки несколько больше, но вдруг работает быстрее. По сути запрос к базе будет каждое посещение какой нить странички... А так к файлу... Хотя...
0
119 / 119 / 32
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 203
25.11.2011, 17:10 4
MySQL однозначно будет работать быстрее xml-персера
0
135 / 135 / 29
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 306
25.11.2011, 17:54 5
Цитата Сообщение от Quieteroks Посмотреть сообщение
xml же не столько файл, сколько объект по сути получается в php. Его не нужно читать построчно, что бы достать нужную информацию...
Нужно.

Добавлено через 41 секунду
А если точнее, то его парсить нужно. Прочитать весь, распарсить, а потом уже работать как с объектом.

Добавлено через 1 минуту
Если бд вообще используется у вас в игре, то имеет смысл хранить там все =)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 9
25.11.2011, 17:57  [ТС] 6
Спасибо всем. Теперь буду уверен, что лучше юзать базу.
Буду дальше планировать структуру...
0
135 / 135 / 29
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 306
25.11.2011, 17:58 7
Ну как все. В пределах разумного конечно. Картинки, да и вообще бинарные файлы, я считаю, лучше хранить в определенных директориях, а в базе ссылки на них.
Что бы снизить нагрузку на субд нужно кешировать запросы и их выдачу.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 9
25.11.2011, 18:02  [ТС] 8
forgergg, почитаю где нить про кеширование...
0
Веб-мастер
89 / 89 / 19
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
26.11.2011, 05:58 9
Цитата Сообщение от Quieteroks Посмотреть сообщение
По сути запрос к базе будет каждое посещение какой нить странички...
Есть поражающая вещь работающая при условии что пользователь будет регистрироваться и темболее авторизироватся. Эта вещь произносится как сессия а переменная выглядит так: $_SESSION[]. При входе в аккаунт(или куда там ещо), во время авторизации, в сессию запишите выбранный язык. И в итоге выйдет что пользователю за время работы сессии(пока браузер не закроет), будет постоянно пренадлежать язык. А если гдето в настройках он его поменяет, и в запрос на смену языка будет успешен, то и сессия сразуже поменяется.

PHP удивляет даже меня!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 9
26.11.2011, 07:29  [ТС] 10
Maksimchikfull,
Цитата Сообщение от Quieteroks Посмотреть сообщение
Так же есть ли смысл хранить "настройки" пользователя (язык интерфейса, шаблон...) в базе и при первом запуске внедрять их в сессию, или подгружать из того же xml файла?
Я в курсе про сессии.
0
26.11.2011, 07:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2011, 07:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно написать скрипт для вывода информации их БД и XML
Есть БД. В ней табл. "A_table" в которой хранятся данные об неком объекте "A_object" (ячейки ...

Парсинг XML файла и сохранение информации из файла в структуре или массиве
Доброго времени суток. Пытаюсь распарсить XML файл и вытащить оттуда все данные, а после записать...

Подходит ли MySQL для большого объема информации?
Здравствуйте! Ранее один профессионал, написал, что MySQL не является профессиональной БД. ...

MySQL или MongoDB или Cassandra для интенсивных обращений
Доброе утро! Возникла потребность в базе, требующей минимального обслуживания, надёжной и...

Проблема с взаимодействием динамической и статической памяти - обращение к статической переменной
Здравствуйте! Помогите решить проблему! Задача такая: написать сортировку бинарным деревом, так...

Объявление статической переменной и статической функции в классе
Добрый вечер, столкнулся с проблемой и не могу решить. Есть класс SavingsAccount и в нем объявлена...

Как изучать mysql и php? Сначала php, а потом mysql или наоборот, или сразу?
Хочу изучить mysql и php. Как их изучать? Сначала php, а потом mysql или наоборот, или сразу и то и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru