Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Я слежу за тобой...
1271 / 159 / 1
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 913
1

Модернизация кода и вопрос

19.01.2012, 16:01. Показов 664. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Вот такой вот есть код, выводящий посты на страницу, в wordpress.
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы если у поста нет прикрепленной миниатюры, ставилась какая-то особенная? Например, забыла прикрепить миниатюру, тогда вместо нее автоматически выставится картинка auto.jpg.


PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
$count=0;
while (have_posts()) : the_post();
$count++;
?>  
 
<?php if ( has_post_thumbnail() ) {  ?>      
<div class="loop-entry <?php if($count == '1') { echo 'remove-margin'; } ?>">
    <a href="<?php the_permalink(' ') ?>" title="<?php the_title(); ?>" class="post-thumbnail"><?php the_post_thumbnail('post-image'); ?></a>
    <h2><a href="<?php the_permalink(' ') ?>" title="<?php the_title(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h2>
<?php echo excerpt('15'); ?>     
<?php } ?>
</div><!-- END entry -->
<?php if($count == '3') { echo '<div class="clear"></div>'; $count='0'; } ?>
<?php endwhile; ?>
и вопрос: здесь,
PHP
1
<?php if($count == '3') { echo '<div class="clear"></div>'; $count='0'; } ?>
насколько я поняла, регулируется количество выводимых постов на страницу. То есть на данный момент по 3. Но при изменении постов не выводится больше, в чем может быть причина? И еще мне не понятен этот кусок:
PHP
1
 echo '<div class="clear"></div>';
зачем выводить новый div, если можно просто завершить цикл?

Спасибо, если растолкуете. бестолковой
И можно ли приходить с непонятными кусками кода за помощью?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2012, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

Геометрические фигуры, оптимизация и модернизация кода
Здравствуйте. Ниже представлен код моей программы. Создаю абстрактный класс - фигуры. Затем классы...

Модернизация кода ввода пароля VBA
Короче создал код для ввода пароля в режиме формы и поставил его на кнопку. Все просто: код верный...

Модернизация кода в виде дополнения RollBack и Commit
Помогите, пожалуйста, разобраться! Короче есть такой метод (работает правильно): Random rand =...

Вопрос по структуре кода
Добрый день. У меня есть примерно такой код: while (условие1) { switch(переменная) { ...

4
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
19.01.2012, 16:29 2
Цитата Сообщение от Nastya94 Посмотреть сообщение
насколько я поняла, регулируется количество выводимых постов на страницу. То есть на данный момент по 3.
Выводятся по 3 в ряд, а не только 3. Через каждый 3 штуки выдается div, который через CSS делает своё дело. Цикл не нужно завершать.
[_][_][_]
[_]...
Цитата Сообщение от Nastya94 Посмотреть сообщение
как сделать так, чтобы если у поста нет прикрепленной миниатюры, ставилась какая-то особенная?
В строка 8-13:
PHP
1
2
3
if (...) {
   // выводим миниатюру
}
В 13й строке добавить else, в котором будет выводиться то, что надо
PHP
1
2
3
4
<?php }
else { ?>
    <div class="no-thumb">Фотки нет</div>
<?php } ?>
1
Я слежу за тобой...
1271 / 159 / 1
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 913
19.01.2012, 16:36  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Выводятся по 3 в ряд, а не только 3.
А как сделать, чтобы выводился след. ряд? Мне, например, нужно, чтобы выводилось 12 штук по 3 в каждом. Спасибо за ответ


Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
1
<?php }
else { ?>
<div class="no-thumb">Фотки нет</div>
<?php } ?>
так просто? А я чего-то пыталась напридумывать ))
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
19.01.2012, 16:46 4
Цитата Сообщение от Nastya94 Посмотреть сообщение
А как сделать, чтобы выводился след. ряд? Мне, например, нужно, чтобы выводилось 12 штук по 3 в каждом.
В приведенном коде нет такого ограничения. Может, там действительно больше нет ничего? Либо надо с функцией have_posts() разбираться.
0
Я слежу за тобой...
1271 / 159 / 1
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 913
19.01.2012, 17:03  [ТС] 5
Вот кусочек, который все это дело выводит, ссылаясь на post-entry.php , код которого был приведен в начале:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<div class="uslugi" style="width:840px;">
<h2>Услуги</h2>
 
<?php
query_posts('category_name=uslugi');
if (have_posts()) : ?>              
<?php get_template_part( 'post' , 'entry') ?>                   
<?php endif;
wp_reset_query();
?>
</div>
 
<br>
<div class="last-posts" style="width:840px;">
 
<h2>Последние записи:</h2>
 
<?php
if (have_posts()) : ?>              
<?php get_template_part( 'post' , 'entry') ?>                   
<?php endif; ?>
 
 
<?php
// include pagination
if (function_exists("pagination")) { pagination($additional_loop->max_num_pages); } ?>
</div>
Может, здесь что не так?
0
19.01.2012, 17:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2012, 17:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Вопрос по поводу кода
Здраствуйте я делаю крестики нолики и возник вопрос #include &lt;iostream&gt; using namespace std;...

Вопрос повторяемости кода
В моем WEB-проекте (VB.NET) есть несколько функций (преобразование даты, генерация кода запроса и т...

вопрос в упрощении кода
написала програмулину но говорят что этот код можно гараздо уменшить!!!только как не могу...

Вопрос по организации кода
Добрый день. Сейчас я занимаюсь написанием программы, и встретился вот с чем: В задаче нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru