Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/68: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 26
1

Подсчет гласных

23.01.2012, 21:21. Показов 12380. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сабж, нужен скрипт для подсчета гласных на PHP, в поиске видел много всего, но на разных языках. Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2012, 21:21
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет количества слов, которые начинаются с гласных букв
Добрый день! Помогите, пожалуйста!!! Задали лабу по PHP. Задание: подсчитать количество слов в...

Подсчёт гласных букв
доброго времени суток всем!! Нужна ваша помощь, нужно написат ьпрограмму для подсчёта количества...

подсчет гласных букв
Подсчитайте количество гласных букв в этом предложен. подсчитать количество слов в предлож....

Подсчет гласных букв
Написать програму которая считает сколько в веденой пользователем строке гласнихбукв и четных цыфр!...

12
135 / 135 / 29
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 306
23.01.2012, 21:41 2
А портануть с "разных языков" на пхп никак ?)
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$ar = array('a','e','и','о',... и тд);
$str = 'строка в которой искать';
foreach($str as $char)
{
 if(in_array($char,$ar))
 {
   // делаем что-то с гласной
  }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 26
23.01.2012, 21:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от forgergg Посмотреть сообщение
А портануть с "разных языков" на пхп никак ?)
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$ar = array('a','e','и','о',... и тд);
$str = 'строка в которой искать';
foreach($str as $char)
{
 if(in_array($char,$ar))
 {
   // делаем что-то с гласной
  }
}
И как это использовать? Мне нужно посчитать количество гласных в переменной и вывести число
0
135 / 135 / 29
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 306
23.01.2012, 21:50 4
Цитата Сообщение от Oran Посмотреть сообщение
И как это использовать?
А что-тут непонятного ?
Есть массив гласных, есть строка, в которой производится поиск.
1. Для каждого символа строки
2. Если он присутствует в массиве с гласными
3. То увеличиваем счетчик на единицу
in_array проверяет вхождение некоторого элемента в массив и возвращает правду или ложь в зависимости от результата.

Правда еще неплохо было бы дописать перевод символа строки в нижний регистр при сравнении.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 26
23.01.2012, 22:00  [ТС] 5
Цитата Сообщение от forgergg Посмотреть сообщение
А что-тут непонятного ?
Есть массив гласных, есть строка, в которой производится поиск.
1. Для каждого символа строки
2. Если он присутствует в массиве с гласными
3. То увеличиваем счетчик на единицу
in_array проверяет вхождение некоторого элемента в массив и возвращает правду или ложь в зависимости от результата.

Правда еще неплохо было бы дописать перевод символа строки в нижний регистр при сравнении.
Foreach ошибку выдает в данном скрипте
Invalid argument supplied for foreach()
0
Заблокирован
23.01.2012, 22:11 6
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
 error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
$text= "Hel45lo67 Word 123_ asghasYGK?";
$newtext = ereg_replace("[aeiouAEIOU]", "", $text);
$count= strlen($text)-strlen($newtext);
echo("$count");
?>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 26
23.01.2012, 22:15  [ТС] 7
Цитата Сообщение от vglbch Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
 error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
$text= "Hel45lo67 Word 123_ asghasYGK?";
$newtext = ereg_replace("[aeiouAEIOU]", "", $text);
$count= strlen($text)-strlen($newtext);
echo("$count");
?>
Спасибо, вроде работает, но выдает какую-то подозрительную ошибку
Function ereg_replace() is deprecated
0
135 / 135 / 29
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 306
23.01.2012, 22:18 8
Цитата Сообщение от Oran Посмотреть сообщение
Function ereg_replace() is deprecated
Все эти функции с ereg устаревшие и не рекомендуются к использованию.
0
Заблокирован
23.01.2012, 22:19 9
Цитата Сообщение от Oran Посмотреть сообщение
Спасибо, вроде работает, но выдает какую-то подозрительную ошибку
Function ereg_replace() is deprecated
Походу функция уже устарела) Надо новую искать.
0
135 / 135 / 29
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 306
23.01.2012, 22:21 10
Цитата Сообщение от vglbch Посмотреть сообщение
Походу функция уже устарела) Надо новую искать.
str_replace
0
Заблокирован
23.01.2012, 22:25 11
Нашел.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
 error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
$text= "Hel45lo67 Word 123_ asghasGKiu?";
$newtext = preg_replace ("/[aeiouAEIOU]/", "", $text);
$count= strlen($text)-strlen($newtext);
echo("$count");
?>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 26
23.01.2012, 22:28  [ТС] 12
Цитата Сообщение от vglbch Посмотреть сообщение
Нашел.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
 error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
$text= "Hel45lo67 Word 123_ asghasGKiu?";
$newtext = preg_replace ("/[aeiouAEIOU]/", "", $text);
$count= strlen($text)-strlen($newtext);
echo("$count");
?>
Работает! Всем спасибо, тему можно закрывать.
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
24.01.2012, 16:24 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Уж если PCRE, тогда лучше preg_match_all(). Она как раз возвращает количество совпадений.
PHP
1
2
$count = preg_match_all('/[aeiouy]/i', $text, $m);
echo $count;
3
24.01.2012, 16:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2012, 16:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчёт гласных и согласных
Суть такова, помогите пожалуйста реализовать так чтобы ещё считались сколько гласных и согласных...

Подсчет гласных букв в строке
Нужно создать молчаливую функцию для подсчета гласных букв в строке, не могу разобраться в чем...

Подсчет количества гласных в строке
Хочу посчитать количество гласных в строке. Когда в строке ТОЛЬКО гласные, то нормально считает....

Подсчёт гласных букв в слове
Создать приложение написать функцию подчёта гласных в слове


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru