Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
1

Не передаётся переменная

26.01.2012, 11:07. Показов 1341. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Программа должна брать значение из поля формы и выводить его. Но она выводит:$userName!"; ?> . Сервер у меня Denwer.
Короче говоря, вот код формы:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<html>
<head>
<title>What's your name?</title>
</head>
<body>
<h1>What's your name?</h1>
<h3>Writing a form for user iput</h3>
<form method="post"
    action="user.php">
Please type your name:
<input type="text"
    name="$userName"
    value="">
<br>
<input type="submit">
</form>
</body>
</html>
и код программы:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<html>
<head>
<title>Hi User</title>
</head>
<body>
<h1>Hi User</h1>
<h3>PHP program that receives a value form "whatsName"</h3>
<?
print "<h3>Hi there, $userName!</h3>";
?>
</body>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2012, 11:07
Ответы с готовыми решениями:

Не передается переменная
Помогите пожалуйста. Привожу 2 куска своих кодов. Передаю переменные с html в php через post,...

Не передается переменная в сессию
&lt;?php session_start(); ?&gt; &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html lang=&quot;en&quot;&gt; &lt;head&gt; &lt;meta...

Не передается вторая переменная
всем привет. сделал поделится в соц сети, проблема в том то - что вторая переменная не...

Почему не передается переменная?
Не могу разобраться почему так? В обычном html вункция работает &lt;input name=&quot;image&quot;...

5
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
26.01.2012, 11:21 2
1. в форме измени имя с $userName на просто userName
2.
PHP
1
2
3
4
5
6
<?
if (isset( $_POST['userName']))
 echo '<h3>Hi there, ' .  $_POST['userName'] . '!</h3>';
else 
 echo '<h3>Hi there, stanger !</h3>';
?>
1
238 / 235 / 43
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 750
26.01.2012, 11:22 3
HTML5
1
2
3
<input type="text"
        name="userName"
        value="">
затем в user.php
PHP
1
2
3
if(isset($_POST['userName'])){
echo '<h3>Hi there, '.$_POST['userName'].'!</h3>';
}
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
26.01.2012, 11:38  [ТС] 4
crautcher, на ваш код вот, что выдаёт:
Hi there, ' . $_POST['userName'] . '!'; else echo '
Hi there, stanger !
'; ?>

r36, а на ваш вот это:
Hi there, '.$_POST['userName'].'!'; } ?>

В учебнике написано, что на некоторых серверах функция автоматического создания переменной бывает выключена. И что решить эту проблему можно, либо включив её, либо прописать такую строку:
PHP
1
$userName=$_REQUEST["userName"];
.
И то и другое не помогло У меня стоит Denwer.
0
254 / 238 / 50
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 707
26.01.2012, 12:07 5
print - Это функция и ее следует использовать только там, где это необходимо - в остальных случаях используется встроенная команда echo
Судя по тому, что у вас выводится у вас проблемы с экранированием - попробуйте в вашем коде заменить код PHP на следующий
PHP
1
2
3
<?php
  echo '<h3>Hi there,' . $_POST['userName'] . '!</h3>';
?>
и в форме изменить name="$userName" на name="userName"

Если проблема будет повторяться обратите внимание на расстановку кавычек и помните, что одиночные кавычки подразумевает вывод строки, как она есть, а двойные могут совершать некоторые действия над написанной вами строкой.
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
26.01.2012, 12:20  [ТС] 6
Спасибо! Всё заработало!
0
26.01.2012, 12:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2012, 12:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Не передается переменная в функцию
Привет! Задача: сделать отправку почты по SMTP, абсолютно все работает, кроме того, чтобы...

Не передаётся сессионная переменная
Здравствуйте, в JS нужно передать переменную $_SESSION но не получается, но она есть, т.к. сам...

Не передается переменная методом POST
Я уже битый час не могу разобраться почему у меня не хочет передаваться значение переменной (из...

Не передается переменная методом POST
Здравствуйте. Я хочу передать значение из одного файла в другой через метод post, а именно, после...

Не передается переменная в файл через fopen
Здравствуйте! Мне надо, чтобы благодаря формы можно было изменить опеределенную строку в файле txt....

В подготовленный запрос SELECT с условием IN не передается переменная из сессии
Здравствуйте. приехал. класс Db: ... public function selectFetchAll($sql, $params = ) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru