Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.74
31 / 31 / 9
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 202
1

Ошибка Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0

30.01.2012, 16:16. Показов 9265. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть строка кода
PHP
1
if(!preg_match('/'.$user."/",fread($fusers,filesize("user/users.txt"))) && fread($fusers, 1) == 1){
Почему-то он следующим образом ругается на fread
Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0
Смысл подстроки fread($fusers, 1) == 1) такой. Она считывает из файла $fusers 1 символ и сравнивает его с "1". Если равно, то продолжает...
А он из-за этой ошибки постоянно выводит != 1. В чем ж дело.

Добавлено через 6 часов 16 минут
Все, вопрос закрыт. Я решил.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2012, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

Fread(): Length parameter must be greater than 0 in C:\OpenServer\domains\site.ru\index.php on line 138
case 1: $bb = "111"; $id = $_POST; $file = fopen('1.txt', 'r'); $text = fread($file,...

Ошибка выдаваемая компилятором на олимпиадном сайте. ArgumentOutOfRange: Must be greater than length of string
Всем привет. На одном сайте в качестве олимпиадной задачи, ну или что то около того потребовалось...

Ошибка FREAD (): длина параметра должно быть больше 0
$file_text="op.txt"; $n=3; if(!file_exists($file_text)) echo "Файл не существует";...

fread
Подскажите пожалуйста, как можно записать в структура данные из файла используя fread, просто все...

2
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 12
11.04.2013, 17:43 2
Цитата Сообщение от Agmassmagist Посмотреть сообщение
Есть строка кода
PHP
1
if(!preg_match('/'.$user."/",fread($fusers,filesize("user/users.txt"))) && fread($fusers, 1) == 1){
Почему-то он следующим образом ругается на fread
Warning: fread() [function.fread]: Length parameter must be greater than 0
Смысл подстроки fread($fusers, 1) == 1) такой. Она считывает из файла $fusers 1 символ и сравнивает его с "1". Если равно, то продолжает...
А он из-за этой ошибки постоянно выводит != 1. В чем ж дело.

Добавлено через 6 часов 16 минут
Все, вопрос закрыт. Я решил.
Блин, а как ты его решил то
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
11.04.2013, 18:20 3
Цитата Сообщение от estet-osa Посмотреть сообщение
Блин, а как ты его решил то
Написано же:
Цитата Сообщение от Agmassmagist Посмотреть сообщение
Length parameter must be greater than 0
filesize() вернула 0 или false.
0
11.04.2013, 18:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2013, 18:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает fread()
Почему выводится -858993615, если в файле "f.txt" содержится простая "1"? Вот листинг программы:...

Fread и fout?
Здравствуйте. Была поставлена предо мной задача: Сделать структуру, которая через меню будет...

Работа с fread()
Нужно прочитать данные из файла и вывести на экран. Но когда я вывожу то ещё дописываются ненужные...

fseek / fread
Всем привет! Такой вопрос возник. Есть строка, состоящая из нескольких "записей" в файле (буквы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru