Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
petr95
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 22
1

Cделать, что бы при вводе несуществующей картинки выводилась надпись "файл не найден"

05.02.2012, 23:20. Просмотров 1125. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Есть вот такой код
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<form action="ссылка на саму себя" method="post">
<input name="key" type="hidden" value="c12/i159">
введите номер:
<input name="q" size="5" value="">
<input type="submit" name="submit" value="»">
 
</form>
<? 
if (isset($_POST['submit']))   {
$name=$_POST['q']; 
printf ("<img src='http://.../img/%s.jpg'></a> <br>", $name);
printf ("<a href=http://.../img/%s.jpg>скачать ответ</a> ", $name);
 }
 
?>
В этом коде при вводе числа открывается соответствующая картинка (число "1" - картинка "1"), помогите сделать так, что бы при вводе несуществующей картинки выводилась надпись "файл не найден". (т.е. если картинки под таким числом не существует)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2012, 23:20
Ответы с готовыми решениями:

Чтобы при вводе "site.ru" подразумевалось "site.ru/index.php"
Использую OpenServer, установил Yii2 и сделал корневую папку доменов...

Как выводить надпись "вы успешно прошли регистрацию"
Всем привет.Вот у меня есть 2 страницы create_login.php и login.php . И на...

Робот может перемещаться в четырех направлениях ("С" - север, "З" - запад, "Ю" - юг, "В" - восток) и принимать
Робот может перемещаться в четырех направлениях (&quot;С&quot; - север, &quot;З&quot; - запад, &quot;Ю&quot;...

Непонятные файлы в проекте: папка ".idea" и файл ".DS_Store"
Добрый день, комрады! Я только начинаю постигать PHP. И тут мне под руку...

Неполучается чтоб при неправильном вводе воводилась надпись ошибки.
&lt;form action=&quot;#&quot; method=&quot;post&quot;&gt; &lt;span...

13
TopLoader
42 / 42 / 6
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 128
05.02.2012, 23:24 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<form action="ссылка на саму себя" method="post">
<input name="key" type="hidden" value="c12/i159">
введите номер:
<input name="q" size="5" value="">
<input type="submit" name="submit" value="»">
 
</form>
<? 
if (isset($_POST['q']))   {
if (file_exists('http://example.com/'.q.'.jpg')) { 
$name=$_POST['q']; 
printf ("<img src='http://.../img/%s.jpg'></a> <br>", $name);
printf ("<a href=http://.../img/%s.jpg>скачать ответ</a> ", $name); }
else {
print("файл не найден");
}
 
 }
 
?>
0
petr95
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 22
05.02.2012, 23:28  [ТС] 3
Ошибка. "Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /... on line 26" В данном случае в 15 строчке
0
YVSIK
26 / 26 / 3
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 206
06.02.2012, 04:02 4
ну так исправь ошибку что не можешь ? ведь те ясно сказано где и в какой строчке и что не хватает !
0
petr95
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 22
06.02.2012, 09:59  [ТС] 5
не могу. я с php не дружу
0
vasvas7775
Обитатель
310 / 310 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 790
06.02.2012, 10:38 6
в этой строчке перед else поставь }
0
petr95
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 22
06.02.2012, 11:00  [ТС] 7
не работает.
0
Tmesser
56 / 56 / 8
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 390
06.02.2012, 18:21 8
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php 
 
if (isset($_POST['q']))   {
 
     if (file_exists('http://example.com/'.q.'.jpg')) 
                                        { 
                                         $name=$_POST['q']; 
                                         printf ("<img src='http://.../img/%s.jpg'></a> <br>", $name);
                                         printf ("<a href=http://.../img/%s.jpg>скачать ответ</a> ", $name); 
                                        }
                                        else {print("файл не найден");}
 
                                  }
 
?>
Здесь всех {} хватает.

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от petr95 Посмотреть сообщение
Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /... on line 26
Ето ошибка вискакивает когда не в том месте " ; ".... но тут все вроде норм)))
1
__bool
285 / 226 / 27
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
06.02.2012, 18:42 9
Цитата Сообщение от YVSIK Посмотреть сообщение
ну так исправь ошибку что не можешь ? ведь те ясно сказано где и в какой строчке и что не хватает !
Цитата Сообщение от vasvas7775 Посмотреть сообщение
в этой строчке перед else поставь }
Так там и стоит } (в предыдущей строке)

Добавлено через 2 минуты
PHP
1
printf ("<a href=http://.../img/%s.jpg>скачать ответ</a> ", $name);
a href=""!
Кавычки то где?
Надо так:
PHP
1
printf ("<a href='http://.../img/%s.jpg'>скачать ответ</a> ", $name);
1
petr95
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 22
06.02.2012, 20:16  [ТС] 10
Теперь даже при существующем файле выводит, что не существует
0
vasvas7775
Обитатель
310 / 310 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 790
07.02.2012, 17:14 11
PHP
1
2
3
4
5
6
7
// делаем запрос к таблице в которой хранятся пути и названия картинок. Проверем есть ли у нас такая
 $res = mysql_query("select * from `название таблицы` where id='номер картинки' ");
if(mysql_num_rows($res) > 0 ){
// вывод картинки
}else{
print "такой картинки нет";
}
0
petr95
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 22
07.02.2012, 17:20  [ТС] 12
А если нет таблицы?
0
vasvas7775
Обитатель
310 / 310 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 790
07.02.2012, 20:07 13
Как ты узнаешь имена тех картинок которые у тебя есть?

Сравнить с тем что запросил пользователь. И результат есть нет
0
petr95
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 22
07.02.2012, 20:18  [ТС] 14
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<? 
if (isset($_POST['submit']))   {
$name=$_POST['q']; 
printf ("<img src='http://.../img/%s.jpg'></a> <br>", $name);
printf ("<a href=http://.../img/%s.jpg>скачать ответ</a> ", $name);
 }
 
?>
вот и весь код ничё я не запрашиваю
0
07.02.2012, 20:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2012, 20:18

Тысячные числа исправлять к примеру с "1200" на "1 200", "12000" на "12 000" и т.д
Собственно числа исправлять к примеру с &quot;1200&quot; на &quot;1 200&quot;, &quot;12000&quot; на &quot;12 000&quot;,...

<input type="file"name="N1" /> Получить ссылку на файл
Как средствами php получить ссылку на файл или сохранить его на сервер имея...

Форма обратной связи, при нажатии "Отправить" качает PHP файл
Сделал форму обратной связи и при нажатии &quot;Отправить&quot; качает PHP файл, в чем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru