Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
1

Почему скрипт не выводит первую строку?

07.02.2012, 17:25. Просмотров 824. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Привет. Ниже приведённый скрипт, упорно не выводит первую строку. В чём причина, может в таблице?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$sqlMenu="SELECT*FROM menu";
$resMenu=mysql_query($sqlMenu,$con);
while ($menu=mysql_fetch_assoc($resMenu)){
        foreach ($menu as $nameF=>$field){
            if ($nameF=="name"){$nameField=$field;}
            else if ($nameF=="id"){$idField=$field;}
        }
    echo '<option value="$idField">'.$nameField.'</option>';
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2012, 17:25
Ответы с готовыми решениями:

Mysql_fetch_array выводит только первую строку из БД
Ребята, есть код: &lt;?php session_start(); require_once 'config.php'; $login=$_POST;...

Скрипт PHP не выводит сообщения на экран. Почему?
Добрый день. Есть мой сайт на ucoz, на нем есть страничка &quot;Оплата&quot;, которая обращается к...

Почему скрипт возвращает пустую строку перед данными?
Здравствуйте, у меня php-скрипт подгружается с помощью ajax. В ответе скрипта перед выводом данных...

Не выводит скрипт!!!!
Проблена на скрине в чем она заключается и как ее решить? Буду Очень благодарен)

Не читает первую строку
Написал код для чтения файла и вывода содержимого &lt;?php if (isset( $_GET )) $dir =...

7
Para bellum
Эксперт PHP
4154 / 3088 / 1000
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,023
07.02.2012, 17:42 2
янгл, я у себя протестировал - всё, начиная с первой записи в таблице выводится. Странно, почему у вас не выводит....
1
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
07.02.2012, 18:30  [ТС] 3
Lyodik, может это из-за того, что у меня номера в полях "id" начинаются с единицы?
0
Para bellum
Эксперт PHP
4154 / 3088 / 1000
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,023
07.02.2012, 18:39 4
Цитата Сообщение от янгл Посмотреть сообщение
Lyodik, может это из-за того, что у меня номера в полях "id" начинаются с единицы?
Они всегда начинаются с единицы . "auto_increment" всегда начинает проставлять идентификаторы с "1"

Добавлено через 1 минуту
Или вы про номера "12", "13", "14"... ?
0
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
07.02.2012, 18:41  [ТС] 5
понятно.
Сейчас проверил, получается, что он не выводит те поля, id которых наименьшее. Вообще вред О_о

Добавлено через 1 минуту
Кстати я изменил запрос на:
PHP
1
$sqlMenu="SELECT*FROM menu ORDER BY id";
0
Para bellum
Эксперт PHP
4154 / 3088 / 1000
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,023
07.02.2012, 18:44 6
Цитата Сообщение от янгл Посмотреть сообщение
Кстати я изменил запрос на:
Код PHP1 $sqlMenu="SELECT*FROM menu ORDER BY id";
Вы немного неверно написали, нужно указать, как сортировать:
- По убыванию (DESC)
- Или по возрастанию (ASC)
Например:
PHP
1
2
// Сортировка по убыванию
$sqlMenu="SELECT * FROM menu ORDER BY id DESC";
1
янгл
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
07.02.2012, 19:49  [ТС] 7
похоже всё дело в строке вывода:
PHP
1
echo '<option value="$idField">'.$nameField.'</option>';
Я кусками удалял код, и когда поменял строку вывода, тогда всё вывелось.
Что тут может быть не так?

Добавлено через 17 минут
Какой ужас!!! Всё дело было в том, что я пропустил скобку ">" в теге "select"
Как же я скучаю по С и Delphi... Они не допускают синтаксических ошибок.
Теперь я действительно оценил компиляцию.
Lyodik, спасибо за помощь.
0
Para bellum
Эксперт PHP
4154 / 3088 / 1000
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,023
07.02.2012, 19:56 8
Возможно нужно так:
PHP
1
echo '<option value="'.$idField.'">'.$nameField.'</option>';
Потому что при просмотре исходного кода в браузере, ID в "value" не подставляется и вместо него выводится просто это "$idField"

Добавлено через 6 минут
янгл, не за что. Рад был помочь
Цитата Сообщение от янгл Посмотреть сообщение
Как же я скучаю по С и Delphi... Они не допускают синтаксических ошибок.
Сам PHP тоже не допускает синтаксических ошибок в коде, но тег "<select>" это же HTML и с ним действительно нужно быть внимательным...
1
07.02.2012, 19:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2012, 19:56

Скрипт выводит не все, что должен
Помогите пожалуйста, я новичок и учу PHP по курсу (который кстати недавно скачал), и в этом курсе...

Пхп скрипт не выводит информацию на страничку
Доброго времени суток, Самостоятельно осваиваю веб-программирование и столкнулся с такой...

Скрипт выводит лишний элемент массива
Доброго времени суток, подскажите где я не прав и в какую сторону смотреть. PHP скрипт прогоняет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru