Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
LLIAKAJI
0 / 0 / 2
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 71
1

форма к скрипту почты

07.02.2012, 19:49. Просмотров 1319. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Simple Mail</title>
    </head>
    <body>
    <?PHP
    include "libmail.php";
    $m= new Mail; // начинаем
    $m->From( "мыло отправителя" ); // от кого отправляется почта
    $m->To( "мыло получателя" ); // кому адресованно
    $m->Subject( "" );
    $m->Body( "" );    
    $m->Cc( "мыло получателя"); // копия письма отправится по этому адресу
    $m->Bcc( "мыло получателя"); // скрытая копия отправится по этому адресу
    $m->Priority(3) ;    // приоритет письма
    //$m->Attach( "3123432.gif","", "image/gif" ) ;
    $m->smtp_on( "smtp.mail.ru", "мыло отправителя", "пароль от мыла отправителя" ) ; // если указана эта команда, отправка пойдет через SMTP
    $m->Send();    // а теперь пошла отправка
    $m->Receipt();
    echo "Показывает исходный текст письма:<br><pre>", $m->Get(), "</pre>";
    ?>
     
    <form action="1.php" method="post">
    <p>
        <label for="m">eMail:</label>
        <input type="text" name="m" id="m" size="30" />
    </p>
    <p>
        <label for="m">Тема письма:</label>
        <input type="text" name="m" id="m" size="30" />
    </p>
    <p>
        <label for="m">Текст письма:</label>
        <textarea rows="10" cols="20" name="m" id="m"></textarea>
    </p>
    <p>
        <input type="submit" value="Отправить" />
    </p>
    </form>
    </body>
    </html>
Скрипт без формы работает, даже на эту форму не обращает внимание, работает как прежде. Только нужно, чтобы через форму заполнялось и отправлялось, емеил, текст были написаны уже через форму, а не через скрипт. Как это можно организовать с такой или другой формой к этому php скрипту? Менять переменные в скрипте нельзя, не будет работать!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2012, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Форма отправки почты без перезагрузки страницы
Помогите сделать так, чтоб моя форма обрабатывалась безе перезагрузки...

Откуда обратились к скрипту?
Нужно сделать атк чтобы при обращении к скрипту из тега имг выводилась...

Обращение к скрипту методом GET
Возможно сделать так чтоб программа POST запросом обратилась на скрипт и он...

Обращение к php скрипту
Здравствуйте! Что нужно прописать в php файле, чтобы при обращении к нему...

изменение пути к скрипту
здравствуйте, помогите новичку по PHP разобраться с проблемой. например есть...

5
Para bellum
Эксперт PHP
4152 / 3087 / 999
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,019
07.02.2012, 20:09 2
LLIAKAJI, вот, посмотрите. Дописал немного...
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Simple Mail</title>
    </head>
    <body>
    <?PHP
    include "libmail.php";
    
    // Вот тут я дописываю код(начало)
    $email = $_POST['email']; // Email
    $subject = $_POST['subject']; // Тема письма
    $text = $_POST['text']; // Текст письма
    $send = $_POST['send']; // Кнопка "Отправить"
    // Вот тут я дописываю код(конец)
    
    if(isset($send)) // Если нажата кнопка "Отправить"
    {   
        $m = new Mail; // начинаем
        $m->From( "мыло отправителя" ); // от кого отправляется почта
        $m->To( $email ); // кому адресованно
        $m->Subject( $subject );
        $m->Body( $text );    
        $m->Cc( "мыло получателя"); // копия письма отправится по этому адресу
        $m->Bcc( "мыло получателя"); // скрытая копия отправится по этому адресу
        $m->Priority(3) ;    // приоритет письма
        //$m->Attach( "3123432.gif","", "image/gif" ) ;
        $m->smtp_on( "smtp.mail.ru", "мыло отправителя", "пароль от мыла отправителя" ) ; // если указана эта команда, отправка пойдет через SMTP
        $m->Send();    // а теперь пошла отправка
        $m->Receipt();
        echo "Показывает исходный текст письма:<br><pre>", $m->Get(), "</pre>";
    }
    ?>
     
    <form action="" method="post">
    <p>
        <label for="email">eMail:</label>
        <input type="text" name="email" id="email" size="30" />
    </p>
    <p>
        <label for="subject">Тема письма:</label>
        <input type="text" name="subject" id="subject" size="30" />
    </p>
    <p>
        <label for="text">Текст письма:</label>
        <textarea rows="10" cols="20" name="text" id="text"></textarea>
    </p>
    <p>
        <input type="submit" name="send" value="Отправить" />
    </p>
    </form>
    </body>
    </html>
1
LLIAKAJI
0 / 0 / 2
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 71
07.02.2012, 20:57  [ТС] 3
Показывает исходный текст письма:

220 smtp15.mail.ru ESMTP ready

�: EHLO мыло отправителя
501 5.5.4 Invalid argument

������ ���������� EHLO

это пишется чуть выше сразу же после отправки письма
если поменять кодировку то на место крокозябр пишется
"ошибка приветсвия EHLO"

Добавлено через 24 минуты
все нашел ошибку свою, скрипт правильно работает))) только отправляет на мыло крокозябры((
0
Para bellum
Эксперт PHP
4152 / 3087 / 999
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,019
08.02.2012, 07:50 4
Цитата Сообщение от LLIAKAJI Посмотреть сообщение
только отправляет на мыло крокозябры
LLIAKAJI, скрипт отправляет письмо кракозябрами скорее всего потому, что страница с формой для ввода данных у вас в кодировке UTF-8, а кодировка письма указана "windows-1251".
Вам нужно открыть файл "libmail.php", найти в нём строку
PHP
1
var  $charset
И в кавычках после знака "равно" заменить "windows-1251" на "UTF-8"
После этого письмо должно отправляться в правильной кодировке, без кракозябров
0
LLIAKAJI
0 / 0 / 2
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 71
08.02.2012, 14:05  [ТС] 5
я решил по другому, в эту строку $m = new Mail("utf-8");
я добавил utf-8, и отправляет теперь отлично
0
Para bellum
Эксперт PHP
4152 / 3087 / 999
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 9,019
08.02.2012, 14:12 6
Вот и хорошо. Удачи в изучении/работе
0
08.02.2012, 14:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2012, 14:12

Дайте рекомендации по скрипту?
Написать скрипт закачивания страницы www.bills.ru, из страницы извлечь даты,...

Подключение шаблона к скрипту
Есть ajax кнопка Показать еще, при нажатии на ней открываются посты....

добавление шапки к скрипту
помогите добавить шапку в скрипт.Скрипт типа стены,довольно простой,вроде все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru