Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
dadli
10 / 10 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 142
1

работа интерпретатора php

09.02.2012, 19:23. Просмотров 837. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

приветсывую, вот что не понимаю, вот етот код не виведит ничего, и ето понятно.
PHP
1
2
echo $b;
$b = "chto to";
но ето виведит:
PHP
1
2
3
4
echo a();
function a() {
    return "chto to";
}

почему?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2012, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Ускорить работу интерпретатора
Очень тяжелый скрипт на 2 часа при работе загружает проц только на 10-15%. Есть...

PHPStorm просит сконфигурировать интерпретатор, а интерпретатора нет в списке.
Вот что оно от меня хочет?? я уже 2 часа сижу весь интернет перешарил ничево...

Работа php и db
Всем доброго времени суток! У меня возникла вот такая проблема. Учусь по урокам...

работа php
допустим у меня есть пару вкладок, которые ссылаются на разный div для...

PHP, работа с GD
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как загруженное пользователем изображение...

5
Para bellum
Эксперт PHP
4141 / 3079 / 996
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,999
09.02.2012, 19:32 2
PHP
1
2
echo $b;
$b = "chto to";
dadli, этот код ничего не выводит, потому что переменная $b инициализируется после "echo $b;"
А этот
PHP
1
2
3
4
echo a();
function a() {
        return "chto to";
}
выведет, потому что функция инициализируется непосредственно здесь:
PHP
1
echo a();
1
Vovan-VE
13159 / 6544 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
09.02.2012, 19:36 3
Если "Иванов Иван" и "Иван Иванов" - это одно и то же, то "литра три" и "три литра" - это уже разные вещи.

В первом примере Вы сначала считываете значение из несуществующей переменной (получается null и notice, включите отображение всех ошибок), выводите null (преобразуется в пустую строку) и только после этого создаете переменную присваиванием в неё значения.
0
dadli
10 / 10 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 142
09.02.2012, 19:39  [ТС] 4
Lyodik,
потому что функция инициализируется непосредственно здесь:
echo a();
но аткуда "знает" интерпретатор, что такая функця уже сушествует? и тем более, откуда "знает" что виполняется в нутрии етого функции?
0
Vovan-VE
13159 / 6544 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
09.02.2012, 19:44 5
dadli, Весь код сначала преобразуется в промежуточный байт-код, который никто не увидит. После этого ему чутко становится известно, что такая-то функция уже есть, и делает она то-то.

Затем уже этот промежуточный байт-код выполняется.
1
dadli
10 / 10 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 142
09.02.2012, 19:54  [ТС] 6
Lyodik,
Vovan-VE,
спасибо, спасибо, понятно
0
09.02.2012, 19:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2012, 19:54

Работа с БД<-PHP<-JS
Есть поле инпут - в него вводится код, и без нажатий, когда код введен, нужно...

Работа с php
Голову сломал. Задача такая, нужно добавить новую строку в таблицу. Исходные...

Работа с подфункцией PHP
Здравствуйте, срочно нужна помощь. функция один(){ вызов функции два() ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru