Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Asseni
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 184
1

Постраничный вывод

10.02.2012, 17:06. Просмотров 773. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет!!!
Вот код постраничного вывода записей, оно то работает, но выводит только записи на первой странице, остальные страницы пустые. И в чем проблема? Чего ЕМУ не хватает ? )
Благодарю за внимание!
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
$N = 10;  // кол-во записей на странице
    
    // вычисляем номер страницы
    if (isset ($_GET['page']))
    {
        $page = ($_GET['page'] - 1);
    }
    else
    {
        $page = 0;
    }
    
    $start = $page * $N; // первый параметр для запроса
    $query = "SELECT `id`, `date_dec`, `country`, `city`, `price`, `description` FROM `tourism` ORDER BY `id`
                DESC LIMIT $start, $N";
    $result = mysql_query ($query);
    while ($item = mysql_fetch_array($result))
    {
        echo "<tr>
        <td>".$item["date_dec"]."</td>
        <td>".$item["country"]."</td>
        <td>".$item["city"]."</td>
        <td>".$item["price"]."</td>
        <td>".$item["description"]."</td>";
        echo '<td><a href="../adm/adm.php?item_menu=tourism&action=update_tour&id='.$item['id'].'">Редакт.</a></td>
        <td><a href="../adm/adm.php?item_menu=tourism&action=delete&id='.$item['id'].'">Удл.</a></td>';
        echo "</tr>";   
    }
    require_once "../templates/bottom.php";
    echo '<p align="center"><a href="../adm/adm.php?item_menu=tourism&action=save_tour">Добавить</a></p>';  
    
    // ссылки на след.страницы
    $query = "SELECT count(*) FROM `tourism`";
    $result = mysql_query ($query);
    $row = mysql_fetch_row ($result);
    $total_rows = $row[0];
    
    $num_pages = ceil ($total_rows / $N);
    
    for ($i = 1; $i <= $num_pages; $i++)    
    {
        if ($i - 1 == $page)
        {
            echo $i." ";
        }
        else
        {
            echo '<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?page='.$i.'">'.$i."</a>";
        }
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2012, 17:06
Ответы с готовыми решениями:

Постраничный вывод
Здравствуйте, у меня есть постраничный вывод, вот его скрипт: ...

Постраничный вывод из БД
Доброго всем времени суток! Скачал здесь...

Постраничный вывод
Добрый вечер. Пишу сайт, нужен постраничный вывод новостей, погуглил, не...

Постраничный вывод
Всем добрый день! Есть код постраничного вывода из БД, все работает, но при...

Постраничный вывод
Здравствуйте, доделываю систему FAQ для CMS. Подскажите пожалуйста, как...

2
Great-Antique
65 / 65 / 6
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 182
10.02.2012, 22:20 2
Выведите на экран ваше $query и введите его в PhpMyAdmin'е. (а заодно и сюда копирните)
0
Asseni
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 184
10.02.2012, 22:48  [ТС] 3
Great-Antique
Вывела на экран, проверила в PhpMyAdmin, вроде то оно правильно, на первой странице выводится 10 записей из БД, как и надо,
SQL
1
2
3
4
SELECT `id` , `date_dec` , `country` , `city` , `price` , `description`
FROM `tourism`
ORDER BY `id` DESC
LIMIT 0 , 10
а когда перехожу на след. страницу, вообще ничего не выводится, даже шаблон, получается дело даже не в запросе...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2012, 22:48

Постраничный вывод
Подскажите пожалуйста! На многих сайтах замечал , что в постраничном выводе...

постраничный вывод
вот я создал файл каторый читает даные силки через мускул, их там до 50 штук и...

Постраничный вывод из бд
Имеенся менюшка - Категория_1 view_cat.php?cat=1 - Категория_2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru