Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум web-программистов > Форум PHP > Форум PHP для начинающих
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
13.02.2012, 22:56   #1
M1H@L
Форумчанин
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 62
Репутация: 2 (2)
checkbox / PHP для начинающих

как на php проверить checkbox cheked?
13.02.2012, 22:56
AdAgent
Объявления
14.02.2012, 06:39   #2
lyod
Форумчанин
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 3,089
Репутация: 1221 (1196)
Записей в блоге: 1
Лучшие ответы: 92
checkbox

M1H@L, вот пример:
Код PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?
    if(isset($_POST['name_checkbox'])&&isset($_POST['smb']))
    {
        echo "Чекбокс выделен! Его значение из \"<b>value</b>\": ".$_POST['name_checkbox'];
    }
    elseif(!isset($_POST['name_checkbox'])&&isset($_POST['smb']))
    {
        echo "Чекбокс не выделен";
    }
 
?>
<form action="" method="post"><input type="checkbox" name="name_checkbox" value="содержимое_value"><input type="submit" name="smb"></form>
Другие темы раздела
Поисковый робот и раскрывающиеся списки. PHP
На сайте есть раскрывающийся список но я заметил что эти страницы в индекс поисковика не попадают. Я их добавил в sitemap но результата нет. Совершенно отказаться от раскрывающихся списков не хочется . Как сделать что бы роботы их видели и переходили по ссылкам раскрывающихся списков? П.С....
PHP IFrame возможно ли защетить
возможно ли защетить IFrame от разрушения? тоесть в нем идет серфинг сайтов есть сайты которые разрушают его
14.02.2012, 12:14  [ТС]   #3
M1H@L
Форумчанин
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 62
Репутация: 2 (2)
checkbox

А можно как-то обойтись без кнопки в форме, я чрез javascript написал событие на клик но в php не видит что checkbox был выбран, может вы знаете как это можно сделать по другому. Суть задачи: при выборе checkbox мне нужно выполнить определенный php код.Буду благодарен за любую помощь!
14.02.2012, 14:50   #4
shafl
Форумчанин
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 395
Репутация: 252 (141)
Лучшие ответы: 1
checkbox

вот такое решение где то находил
Код JavaScript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<script language='javascript'>
        function sendCheckInfo(el)
        {
                alert(el.value);
                request = new XMLHttpRequest();
                var url = "/processPage?checkId=" + el.id + "&checkStat=" + escape(el.value);
                alert(url)
                request.open("GET", url, true);
                request.send(null);
        }
</script>
<input type='checkbox' id='check1' onclick='javascript:sendCheckInfo(this)'>
код не мой, теперь только надо правильно указать адерс страницы "url=..."
14.02.2012, 14:50
AdAgent
Объявления
14.02.2012, 14:51   #5
fireridlle
Форумчанин
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 461
Репутация: 75 (75)
Лучшие ответы: 1
checkbox

если знаешь можно воспользоваться ajax. он вроде позволяет отправлять данные из формы не нажимая на кнопку
14.02.2012, 14:56   #6
lyod
Форумчанин
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 3,089
Репутация: 1221 (1196)
Записей в блоге: 1
Лучшие ответы: 92
checkbox

M1H@L, для того, чтобы посылать запросы серверу (скрипту php) в фоновом режиме (без перезагрузки страницы)? вам нужно учить Ajax.

Вот я набросал пробный код, который реализует вашу идею:
- Создаём php файл и пишем в него это:
Код PHP
1
2
3
4
5
<?php
    $value = $_POST['value']; // Полученный через Ajax массив
    
    echo "Чекбокс №".$value." выделен!!! Эта строка получена через AJAX";   
?>
Создаём любой файл (html или php) и пишем в него это:
Код HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Тестовая страница</title>
<!--Подключаем библиотеку jQuery-->
<script src="jquery-1.7.1.js" type="text/javascript"></script>
</head>
 
<body>
<p style="font-weight:bold;">Если вы выберите checkbox ниже, с помощью Ajax будет передан запрос php-скрипту на сервер и он вернёт результат...</p>
<!--В SPAN ниже будет подгружаться результат Ajax запроса-->
<span id="result" style="font-weight:bold; color:#006600;"></span><br /><br />
 
<input type="checkbox" name="name_checkbox" value="1" /> Чекбокс №1<br />
 
<script>
    $("input[name = name_checkbox]").click
    ( 
        function()
        { 
            if($(this+":checked").val()==$(this).val())
            {
                <!--Посылаем AJAX запрос-->
                $.post
                (
                    "test.php", {value:$(this).val()}, AjaxSuccess
                );
                
                 function AjaxSuccess(data)
                 {
                     $("#result").html(data);
                 }
            }
            else
            {
                $("#result").html("");
            } 
        }
    );
</script>
</body>
</html>
Для того, чтобы всё работало, вам нужно скачать jQuery с сайта http://jquery.com и подключить к файлу с чекбоксом: там есть строка
Код HTML5
1
2
<!--Подключаем библиотеку jQuery-->
<script src="jquery-1.7.1.js" type="text/javascript"></script>
14.02.2012, 19:14   #7
__PION__
Форумчанин
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,297
Репутация: 936 (777)
Лучшие ответы: 6
checkbox

вот чекбокс (все это в файле index.php)
Код HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<script type="text/javascript">
function(num)
{
   document.replace('ajax.php?id=' + num);
}
</script>
<input type="checkbox" id="myajax" onclick="myAjax(1);" />
Теперь файл ajax.php. ну например, мы хотим обновить инфу в БД
Код PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
 
   $query = "UPDATE `table` SET `field` = `field` + 1";
   mysql_query($query);
 
   // перенаправляем на страницу с чекбоксом
   header('location: index.php'); exit();
14.02.2012, 21:52  [ТС]   #8
M1H@L
Форумчанин
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 62
Репутация: 2 (2)
checkbox / PHP для начинающих

Спасибо всем!

Добавлено через 1 минуту
буду учить ajax
14.02.2012, 21:52
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
Delphi FireMonkey: CheckBox в TreeView [отслеживание и реакция checkbox]
Приветствую! Прошу помощи, на данный момент имеется такой код: procedure TForm6.FormShow(Sender: TObject); var I, X, Y: Integer; Item, Child: TTreeViewItem; begin TreeView1.Clear; TreeView1.ShowCheckboxes := true; I := 0;
Delphi: FireMonkey MonsterNya 26.03.2014 14:16
JavaScript: Checkbox "все" для отметки всех checkbox'ов
Как сделать cheсkbox на который нажмёшь и выделятся все checkbox если нужно удалить всё сразу?
JavaScript Makson 22.01.2012 13:54
JavaScript: Кас сделать чтобы измененини одного checkbox изменяла всю колонку checkbox-ов?
Кас сделать чтобы измененини одного checkbox изменяла всю колонку checkbox-ов?
JavaScript lardi 13.06.2010 14:37
.NET: Checkbox-столбец в DataGrid - хочу, чтобы NULL показывался, как неотмеченный checkbox
Такая проблема: в БД SQL Server есть столбец типа Bit, в некоторых записях он NULL. Когда гружу таблицу в DataGrid, в тех строках, у которых NULL чекбоксы выделяются и закрашиваются полусерым цветом. Надо: если поле в БД равно NULL или равно нулю, то выводить неотмеченный чекбокс, если равно 1,...
.NET Sergik 04.03.2009 20:28
VBA: Как одновременно поменять свойство value у checkbox с true на false для всех checkbox-ов, находящихся на одном листе?
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как одновременно поменять свойство value у checkbox с true на false для всех checkbox-ов, находящихся на одном листе?
VBA Tsvet 08.06.2006 11:48
Опции темы

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.