Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
galaid
289 / 34 / 6
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 464
1

Использование GET и POST

16.02.2012, 21:20. Просмотров 738. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте.
На сайте имеются страницы вида:
  • /category.php?id=1
  • /?page=4
и другие ссылки схожей структуры.
Переменные $id и $page получается при помощи запроса:
PHP
1
$id = $_GET['id'];
Скажите, можно ли сделать так, чтобы эти же ссылки имелии такой вид:
  • /category/1
  • /4
и при этом можно было бы получать каким-либо обращом переменные $id и $page?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2012, 21:20
Ответы с готовыми решениями:

POST и GET одновременное использование
Доброго времени суток! Народ подскажите как можно реализовать вот такую штуку:...

Вылавливание и использование POST через Chrome в
Здравствуйте, пишу скрипт на php для того чтобы он обычную ссылку с алиэкспресс...

Cannot POST /post.php
После нажатия кнопки "Отправить". Выскакивает ошибка Cannot POST /post.php. <?...

Использование метода POST в ASP.NET
в АСП с этим просто: <form method=post action='file2.asp'> <input...

Использование русского языка в дате POST запроса
Собственно какую кодировку использовать? При успользованию UTF8 какие-то...

6
Dimedrol
2369 / 932 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
16.02.2012, 21:24 2
Да, конечно, это htaccess

Код
RewriteEngine On 
RewriteRule /category/([0-9]+)$ /category.php?id=$1
RewriteRule /([0-9]+)$ /index.php?page=$1
Или можно все редиректить в index.php и смотреть URL в $_SERVER
0
koka3000
11 / 11 / 5
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 211
16.02.2012, 21:28 3
galaid,
1) Нужно с помощью apache настроить перенаправления на страницу index.php
.htaccess:
PHP
1
2
3
RewriteEngine on
RewriteCond $1 !^(index\.php|images|robots\.txt)
RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L]
2) А потом уже из $_SERVER['REQUEST_URI'] извлекаем все, что нужно.
0
galaid
289 / 34 / 6
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 464
16.02.2012, 21:40  [ТС] 4
Спасибо.
Скажите, а в чем преимущества этого перенаправления? Ведь на многих сайтах используется этот принцип.
0
koka3000
11 / 11 / 5
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 211
16.02.2012, 23:25 5
galaid, url получается более осмысленным, не нужно повторять все время имя переменной, короче адрес получается. Да и для поисковиков такой урл лучше.
0
cxsm
21 / 21 / 6
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 231
17.02.2012, 00:04 6
просто для более человеческого визуального восприятия url, да и не забудешь если захочешь запомнить адрес.
0
galaid
289 / 34 / 6
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 464
17.02.2012, 16:07  [ТС] 7
cxsm, все ясно. Вобщем пока с этим спешить не буду.
0
17.02.2012, 16:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2012, 16:07

Использование POST параметров ломает MongoDB phpLib
$minprice=$_POST ?? 0; $maxprice=$_POST ?? 50000000; echo...

Работа с двумерными числовыми массивами. Использование указателей. Использование функций пользователя.
Помогите пожалуйста!!!!!!! Сделать три варианта: первый вариант –...

Создание и использование своих @NamedQueries. Использование EntityManager
Добрый день! Создавал классы сущностей и сессий через NetBeans генераторы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru