Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 183
1

Выборка по по двум параметрам из формы

24.02.2012, 23:59. Показов 1780. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста такую вещь, в форме есть переменные menu_real и menu_oper, и здесь же в форме я им присвоила значения, во-первых как сделать так, чтобы не писать в форме ссылки, а как-то их генерировать в скрипте,а то интуиция подсказывает что это быдлокод
во-вторых, как правильно записать запрос, чтобы он выполнялся по двум параметрам: по menu_real и по menu_oper ? Например выбираю пункт "Квартиры" - выводится выборка по квартирам, затем выбираю пункт "Продам" - выводится выборка Квартиры Продам
Благодарю за внимание!
Параметры в форме
HTML5
1
2
3
4
5
<a href="main.php?item=realestate&menu_real=1">Квартиры</a>
<a href="main.php?item=realestate&menu_real=2">Дома</a>
 
<a href="main.php?item=realestate&menu_oper=1">Куплю</a>
<a href="main.php?item=realestate&menu_oper=2">Продам</a>
В скрипте обрабатывается так
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
$menu_real = $_GET['menu_real'];
$menu_oper = $_GET['menu_oper'];
 
switch ($menu_real)
{
    case "1":
        $type = "Квартира"; break;
    case "2":
        $type = "Дом"; break;
}
 
switch ($menu_oper)
{
    case "1":
        $operation = "Куплю";
    case "2":
        $operation = "Продам";
}
$sql = "SELECT `operation`, `estate_type`, `rooms`, `floor`, `area_of_city` FROM `table_main`
        WHERE `estate_type`='".$type."' AND `operation`='".$operation."'";
$data = mysql_query ($sql) or die (my_err_sql());
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2012, 23:59
Ответы с готовыми решениями:

Выборка по двум параметрам (id, postid)
Привет, пытаюсь сделать выборку для админки по двум параметрам. Для редактированияя статьи....

Выборка по двум параметрам (cat, podcat)
Привет, хочу сделать подкатегории. незнаю как сделать выборку site.ru/cat=2podcat=3 . Как такое...

Выборка по двум параметрам
Как сделать запрос чтобы при совпадении в разных столбцах выводилась строка. Так не выводит. ...

Выборка по двум параметрам
Здравствуйте! Прошу помощи у специалистов. Сама я дальше ворда не заглядываю обычно, а тут надо...

7
189 / 185 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,336
25.02.2012, 00:33 2
PHP
1
2
for($i=0; $i<4, $i++)
echo "<a href=\"main.php?item=realestate&menu_real=".$i."\">Квартиры</a>";
Если категории из базы, то вообще ворич можно.
0
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 183
25.02.2012, 02:15  [ТС] 3
nonamez123, спасибо за мыслю, про foreach забыла))

Вот с запросом непонятно. если пишу такой запрос как в первом посте, то запрос годен только для одного параметра, второй не воспринимается, ссылка для двух параметров по идее должна выглядеть так
HTML5
1
<a href="main.php?item=realestate&menu_real=1&menu_oper=2">Продам</a>
А как правильно реализовать??? Совсем запуталась с этими ссылками\параметрами)
0
189 / 185 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,336
25.02.2012, 02:21 4
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
 
echo $_GET['item']." ".$_GET['menu_real']." ".$_GET['menu_oper'];
 
?>
 
<a href="ssilka.php?item=realestate&menu_real=1&menu_oper=2">link</a>
Миниатюры
Выборка по по двум параметрам из формы  
0
189 / 185 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,336
25.02.2012, 02:22 5
Цитата Сообщение от Asseni Посмотреть сообщение
А как правильно реализовать??? Совсем запуталась с этими ссылками\параметрами)
а вообще в данное время суток лучше спать...
1
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 183
25.02.2012, 15:10  [ТС] 6
nonamez123 разобралась со ссылками, спасибо за участие )
Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
а вообще в данное время суток лучше спать...
не могу спать думы тяжкие не дают
0
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 183
26.02.2012, 16:06  [ТС] 7
Все таки ссылки не хотят мне покорятся
Попытаюсь объяснить чего хочу, на каком-то сайте видела менюшку выбора и хочу сделать примерно такое, т.е. сначала выборка по одному параметру, если пользователь выбрал еще один параметр, выборка уже происходит по двум параметрам. Но на сайте менюшка оформлена в виде ссылок. Как это сделать?
Выборка по по двум параметрам из формы
0
189 / 185 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,336
26.02.2012, 22:17 8
ssilka.php?item_1=1&item_2=1

PHP
1
2
3
4
5
6
<?php if(isset($_GET['item_1'])){
//что-то первое}
if(isset($_GET['item_2'])){
//что-то второек}
}
?>
Если я правильно понял

Добавлено через 55 секунд
А вообще все минюшки надо делать на js, в пхп уже передавать готовый вариант для вывода нужной инфы.
1
26.02.2012, 22:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2012, 22:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Выборка из таблицы mysql по двум параметрам
Здравствуйте все! Нужно из таблицы mysql сделать выборку строки по двум значениям. В базе есть...

Выборка данных по двум параметрам (пол, возраст)
Доброго времени суток! :) Ребята, подскажите как грамотно решить такую задачу. (если не сложно...

Запрос с параметром и если в результате не единственное значение то выборка уже по двум параметрам
Мужики помогите. Нужно выбрать допустим студента из базы данных через запрос с параметром (допустим...

Поиск значения по двум двум параметрам (вертикали и горизонтали)
Добрый день! Прошу, пожалуйста, помощи. Никак не могу понять ,какие формулы необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru