Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
seruy-t
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 216
1

Скрипт генерирует второй скрипт, трабл с кавычками

29.02.2012, 00:20. Просмотров 1261. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток ! Скрипт должен генерировать еще один скрипт и записать его в файл. Трудность лежит в кавычках.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 $fp = fopen($qPhpFilename, "w"); 
 $php_input = "
if (isset($_POST['radiobutton']))
{
if ($_POST['radiobutton']==="male") $gend = "M";
if ($_POST['radiobutton']==="female")$gend = "F" ;
 
}
else {
echo '<p>Не указан пол! </p>';
return;
}
   ";
 $test = fwrite($fp, $php_input);
Я понимаю что можно пошаманить с кавычками и все запишется. Да, но здесь пример в несколько строк, а если нужно будет записать 500 строк кода или даже больше, что тогда ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.02.2012, 00:20
Ответы с готовыми решениями:

Трабл с кавычками
Всем привет ! Такая ситуация: пусть у нас есть вот такая форма &lt;form name=&quot;TEST&quot; method=&quot;post&quot;...

Возврат в скрипт, вызвавший данный скрипт
подскажите, допустим есть 1.php &lt;html&gt; &lt;body&gt; &lt;?if (!isset($_REQUEST)) {?&gt; &lt;form...

Можно ли делать include php ,при котором если в загружаемом файле есть ошибки,то чтобы необваливался весь скрипт в который загружается другой скрипт?
Можно ли делать include php ,при котором если в загружаемом файле есть ошибки,то чтобы...

PHP скрипт -> Json -> выбор пользователя -> AJAX -> первоначальный PHP скрипт
Доброго времени суток! Я новичек вэб программировании, так что прошу строго не судить(в гугле...

Скрипт
&lt;? session_start(); header(&quot;Content-type: image/png&quot;); $img=imagecreatetruecolor(130,24); ...

6
nonamez123
187 / 183 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,331
29.02.2012, 05:40 2
не могу понять, что тут не так с ковычками... А вообще экранируй их при помощи обратного слэша \

PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
 
echo "trololo"."<br>";
echo "\"trololo\"";
 
?>
Хотя у меня почему-то ругается именно на $_POST[\"radiobutton\"]

Добавлено через 9 минут
Можешь сыграть вот с этим http://www.php.net/manual/ru/function.html-entity-decode.php
0
suharik
260 / 246 / 57
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 805
29.02.2012, 10:22 3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 $fp = fopen($qPhpFilename, "w"); 
 $php_input = "";
if (isset($_POST['radiobutton'])){
if ($_POST['radiobutton']==="male") $php_input  = "M";
if ($_POST['radiobutton']==="female")$php_input  = "F" ;
}else {
$php_input = '<p>Не указан пол! </p>';
}
 $test = fwrite($fp, $php_input);
0
seruy-t
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 216
29.02.2012, 16:55  [ТС] 4
У меня есть код

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if (isset($_POST['radiobutton']))
{
if ($_POST['radiobutton']==="male") $gend = "M";
if ($_POST['radiobutton']==="female")$gend = "F" ;
 
}
else {
echo '<p>Не указан пол! </p>';
return;
}
Скрипт должен записать этот код в файл. Трабл в том что я не могу нормально экранировать сам код.
0
Para bellum
Эксперт PHP
4098 / 3048 / 983
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,923
29.02.2012, 17:02 5
seruy-t, используйте одинарные кавычки, вот так сработает:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 $fp = fopen($qPhpFilename, "w"); 
 $php_input = '
if (isset($_POST[\'radiobutton\']))
{
if ($_POST[\'radiobutton\']==="male") $gend = "M";
if ($_POST[\'radiobutton\']==="female")$gend = "F" ;
 
}
else {
echo \'<p>Не указан пол! </p>\';
return;
}
   ';
 fwrite($fp, $php_input);
1
suharik
260 / 246 / 57
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 805
29.02.2012, 17:03 6
Понял что нужно.
0
Para bellum
Эксперт PHP
4098 / 3048 / 983
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,923
29.02.2012, 17:04 7
P.S. Одинарные кавычки нужно тут использовать для того, чтобы php-код, заключённый в них, представлялся как текст, а не код
0
29.02.2012, 17:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.02.2012, 17:04

Скрипт
Доброго времени суток Нашел скрипт из html в exel у меня данные хранятся в utf-8 поэтому после...

скрипт
скрипт, который отображает содержимое файла на каждую секунду

Скрипт
Помогите пожалуйста столкнулся с такой проблемой: я на одной странице в переменную смотря по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru