Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 106
1

Можно ли передать массив в качестве параметра в строке URL?

07.03.2008, 11:01. Показов 8972. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите по сабжу..
заранее благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2008, 11:01
Ответы с готовыми решениями:

передать амперсанд в качестве параметра в адресной строке
Здравствуйте. Есть название игры "Blade&Soul", как я могу передать этот текст GET-параметром? Т.е....

Можно ли передать параметром в URL массив?
подскажите по сабжу.. заранее благодарен

Функция которая принимает в качестве параметра массив из чисел
Помогите пожалуйста, буду очень сильно вам благодарен. На языке PHP создать функцию, которая...

Как передать _GET запрос без параметра в строке браузера?
Как передать _GET запрос без параметра в строке браузера? Хочу сделать на сайте поиск и хочу...

12
alexej
09.03.2008, 12:27 2
Какой массив? По умолчанию передается массив элементов формы, вернее значений.
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 48
17.03.2008, 13:06 3
Если понял правильно, то мона указывая каждый елемент так : ...&v[vasia]=pupkin&v[petia]=vasechkin&.....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 596
27.04.2008, 18:03 4
Кaк нoвичoк.
Пo мoему в HTML нaдo к имени прицепить [].
Тoгдa PHP сoздaст мaссив с тaким именем.

Успехoв
Стaнислaв
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 106
28.04.2008, 09:09  [ТС] 5
А если не перечислять поэлементно массив как было описано выше??
Такое возможно??
Т е в скрипте используется этот массив его надо передать в качестве
параметра, чтоб не перечислять его в строке УРЛ поэлементно??
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 46
28.04.2008, 23:20 6
>Т е в скрипте используется этот массив его надо передать в качестве
>параметра

.... передать кому?
Тебе что, от скрипта к скрипту надо передать массив? Не понятно что ты хочешь, и нужно ли вообще это.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 106
29.04.2008, 09:26  [ТС] 7
Ситуация простая.
Есть скрипт, в котором формируется массив. И этот массив хотелось бы передать в другой скрипт и желательно не поэлементно в строке УРЛ... возможноли такое??
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 46
29.04.2008, 20:23 8
Ну так делай include().
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 106
30.04.2008, 09:09  [ТС] 9
включать тот скрипт в котором формируется масив?? но это не совсем то что нужно. или может я не так понял?
заранее спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 6
03.05.2008, 23:16 10
script.php?array[]=item1&array[]=item2 и т.д.

генерилка:
PHP
1
2
3
4
5
$array_url = 'script.php?'
reset($array);
while(list(, $s) = each($array)) {
  $array_url .= 'array'.urlencode('[]').'='.urlencode('$s').'&';
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2008
Сообщений: 81
07.05.2008, 10:30 11
Если необходимо передавать между разными скриптами можешь еще и сессии юзать. Сессионные переменные могут быть любого размера, с ними очень удобно работать. (Я так когда-то перекидывался обьектами в полметра размером.) Но это только если оба скрипта твои. Так что-бы оба открывали сессию.
A eсли ты отправляешь скрипту на другой сервак - то только через &arr[]=1&arr[]=432

Ну можешь еще сериализацию использовать. По длинне получаемой строки может быть и больше, но зато универсальное средство. И здесь опять упираемся в то, что оба скрипта должны быть твоими...

Ты ситуацию поточнее опиши.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 13
08.05.2008, 16:52 12
Не извращайтесь, почитайте help. А конкретнее - описания функций implode и explode.
implode - упаковывает массив в строку // implode (':', $myArray);
explode - распаковывает массив из строки // explode (':', $myArray);

Символ-разделитель элементов (у меня ':') выбирайте таким, какой не встречается в самих элементах массива.
Передавать как обычную строку.

А вот через извращения типа &arr[]=1&arr[]=432 как раз ничего получиться и не должно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 6
21.05.2008, 14:38 13
urlencode(serialize($arr)) -> unserialize(urldecode($arr))
0
21.05.2008, 14:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2008, 14:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать массив в строку для дальнейшего использования в качестве параметра
Есть параметр, который принимает числовые значения через запятую. Выглядит он так: 'post_category'...

Зачем в качестве параметра передавать null и потом использовать его как массив?
Я встретил такой код и он УБИЛ МЕНЯ НАПОВАЛ(: public static function getCellsWeight($kpW,...

Можно ли передать в функцию структуру в качестве параметра?
Можно ли на фортране передать в функцию структуру в качестве параметра и можно ли установить тип...

Можно ли в качестве параметра функции передать другую функцию?
В ниже представленной программе функция returnMax находит в массиве максимальный элемент и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru