Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
Petek
1

Как получить список директорий в конкретной директории?

29.07.2008, 17:57. Показов 5121. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С авторизацией доступа разобрался - PHP был не настроен до конца.
Новая проблема - как получить список директорий в конкретной директории? Написал следующий код, но он выдает только в качестве директорий только '.' '..', все остальное считает ни файлами, ни директориями....
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$dir = opendir($fotofo);
while ($file_name = readdir($dir)) { 
    clearstatcache();   
    echo '
 ---> : ',$file_name;
    if (is_dir($file_name)) { echo '
 DIR : ',$file_name; }
    if (is_file($file_name)) { echo '
 File: ',$file_name; }
    echo '
'.dirname($file_name).' *** '.basename($file_name);
}
closedir($dir);
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2008, 17:57
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести список файлов в указанной директории?
Подскажите пожалуйста, как вывести список файлов в указанной директории или хотя бы количество...

Как получить список директорий и список файлов в директории?
Очень нужно организовать поиск на диске. Как искать в нутри файла я знаю, а вот как искать вовсех...

Как получить названия файлов в конкретной директории
Нужно указать директорию, и получить список названий всех файлов, которые находятся в папке.

Как получить список директорий
Привет, мне надо получить список папок в виде массива. В интернете находил только поиск по файлам....

1
Pkirr
03.08.2008, 13:16 2
давай полный путь:
PHP
1
2
3
4
if (is_dir($fotofo.'/'.$file_name)) { echo '
 DIR : ',$file_name; }
if (is_file($fotofo.'/'.$file_name)) { echo '
 File: ',$file_name; }
03.08.2008, 13:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2008, 13:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить список папок (директорий) в каталоге
Подскажите как можно получить список папок? Мне пришла на ум идея: FileListBox1->FileType <<...

Как программно получить список директорий и БД сервера?
На lotusScript

Как получить список директорий и файлов (не расшаренных) сетевого компа при условии Full Access?
Как получить список директорий (файлов) (не расшаренных) сетевого компа (при условии Full Access)....

Как получить список папок в заданной директории
Подскажите как получить список папок в заданной директории (при этом имена файлов в список попадать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru