Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 16
1

Как sql-ой командой присвоить полю date первой таблицы значение поля date второй таблицы?

20.04.2009, 12:45. Показов 2606. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Есть 2 таблицы
aaa с полями name, date
bbb с полями name, date
как sql-ой командой присвоить полю date первой таблицы значение поля date второй таблицы, связав по полю name.
Поскольку конструкция типа update ... set date = (select ...) как в MSSQL не работает то даже и не знаю что делать, можно конечно написать скрипт на php но это будет очень не красиво, тем более размеры таблиц очень большие и циклы будут работать очень долго и могут завалить mysql прежде чем закончат обработку.

Заранее всем большое спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2009, 12:45
Ответы с готовыми решениями:

Запрос из базы возвращает в reader значение поля типа date как datetime +MS SQL Server 2008
В таблице есть поле типа Date, в таблицу добавлены записи, в это поле добавлена запись только с...

Как установить отбор для поля таблицы по другому полю той же таблицы реквизитов связанных через регистр сведений
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Подскажите как установить отбор (скрин формы прилагается) при...

Как установить значение value для поля ввода date ?
как показать сегод число знаю <script> document.addEventListener('DOMContentLoaded', function()...

Значение поля на форме не передается полю таблицы
Не понимаю, почему возникает ошибка и значения полей не передаются в таблицу. Находила похожую...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 13
21.04.2009, 03:37 2
Вообще вроде вложенные вызовы Select в Update не поддерживаются,
обещаны только в версии mySQL 3.24 (и то обещаны только для Select вложенного в Select, а для U[date не уверен :о(

Можно пойти таким путем:
Код
1) запретить модификацию таблиц aaaa,bbbb
2) на их воснове сформировать третью
3) и уже ей заменить аааа :о)
сам не пробовал, но вроде должно работать....
если найдешь ещё какие варианты решения, напиши, плз, на CalmNad@tut.by
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 3
26.05.2009, 22:22 3
Попробуйте использовать temporary таблицы и LEFT JOIN.
Например так:

SQL
1
2
3
4
5
6
7
DROP TABLE IF EXISTS aaa_tmp;
CREATE TEMPORARY TABLE aaa_tmp
SELECT bbb.dates AS dates, aaa.name AS name 
FROM aaa LEFT JOIN bbb ON aaa.name = bbb.name
WHERE aaa.name = bbb.name;
 
SELECT * FROM aaa_tmp;
Затем использовать результаты из aaa_tmp.

Возможно это Вам поможет...
Удачи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 3
26.05.2009, 22:27 4
P.S.

date - это зарезервированное слово,
IMHO - не самый удачный выбор для имени поля.
Удачи.
0
26.05.2009, 22:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2009, 22:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод даты с консоли в БД PostgreSQL (JDBS). Конфликт java.util.Date и java.sql.Date
Народ. Добрый вечер. Создаю базу библиотеки (учебная), есть такая таблица private static void...

Конвертация из java.util.Date в java.sql.Date sqlDate - уменьшает число
Вот метод, который конвертирует дату из формата java.util.Date в формат java.sql.Date sqlDate ...

Запрос SQL в коде, не выполняет выборку по ключевому полю таблицы и значению поля формы
Здравствуйте, имеются неполадки в выполнении кода (ошибка 3061) в строке с выборкой HAVING. Смысл:...

Создание таблицы с полем DATE
Пишу запрос на создание таблицы CREATE TABLE FR (BIRTHDAY date(8)) выдаёт ошибку синтаксиса -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru