Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Toller
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 171
1

Мне нужно: 1)что бы при обновлении страницы не возникало новой сесси; 2)удалять сессию с серевера после того, как клиет закрыл свое окно

20.09.2009, 02:59. Просмотров 1367. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

У меня возникли проблемы с сессиями(не в универе )
Мне нужно:
1)что бы при обновлении страницы не возникало новой сесси;
2)удалять сессию с серевера после того, как клиет закрыл свое окно
заранее СПАСИБО!
0
sl_play
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
20.09.2009, 14:32 2
Код
session_unregistr('name_session'); - убьёт объявлённую сессию
По поводу того, чтобы сессия не создавалась ещё раз - не регистрируй явно сессию, тоесть не объявляй имён сессий, а просто пиши сверху всего кода в отдельном блоке session_start(); , а потом просто в любом месте кода обращайся к нужным переменным сессии, они сами автоматически зарегистрируют своё имя!
Код
$_SESSION['idclients']=твоё_значение;
таким образом у тебя не будут обновляться переменные при обновлении страницы.
0
Toller
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 171
21.09.2009, 00:10  [ТС] 3
Ага! Более-менее понятно! Большое спасибо! Не понял только вот что: если у меня код состоит из многих *.php файлов, то переменная будет видна ВО ВСЕХ СЦЕНАРИЯХ ИЛИ НЕТ?
0
sl_play
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
21.09.2009, 00:14 4
переменная будет видна везде, где ты в начале сценария её простартуешь session_start();
0
21.09.2009, 00:14
Toller
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 171
21.09.2009, 00:19  [ТС] 5
Насколько я понял значение переменной идетификатора сесси доступно ушлому пользователю:
при методе GET оно добавляется в строку адреса
при методе POST его можно найти непосредственно в html коде на стороне клиента.
естественно это не очень хорошо... вот как бы все это скрыть!
0
Toller
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 171
21.09.2009, 00:20  [ТС] 6
и еще вопрос: при обновлении сценария открывается создается новая сессия?
0
Toller
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 171
21.09.2009, 00:30  [ТС] 7
КОРОЧЕ НИЧЕГО У МЕНЯ ПОЧЕМУ-ТО НЕ РАБОТАЕТ:
1.php
Код
<?php
session_start();
session_register('myVar');
$Popa=123;
header ('Location: 2.php');
?>
2.php
Код
<?php
session_start();
print $myVar;
?>
ОШИБКА ГОВОРИТ:
Warning: Undefined variable: Popa in crogram filesapache groupapachehtdocssession2.php on line 3
0
Toller
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 171
21.09.2009, 00:34  [ТС] 8
в смысле myVar
0
nihil nihiloff
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 23
28.09.2009, 02:28 9
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?  всё очень просто.
//открываем сессию
session_start();
$a='$user';
//регистрируем переменную,названия переменных передаются без знака $
session_register('user')
header('location: bla_bla.php')
?>
 
bla_bla.php
<?
session_start();
 
echo '$user';
?>
примерно так.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
28.09.2009, 02:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru