0 / 0 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 470
1

Как определить текущий url?

09.11.2009, 10:22. Показов 10957. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как определить текущий url?
Точнее интересуют переданные параметры - REDIRECT_URL дает только урл без параметров, а мне нужны именно параметры для их автоматического восстановления при возврате на данную страницу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2009, 10:22
Ответы с готовыми решениями:

Текущий url, дублирование переменных в url
А не подскажет ли мне кто нибудь, как избавиться от дублирующихся переменных get? К примеру есть...

Текущий URL
Как с помощью PHP извлечь текущий URL страницы??? Спасибо.

Как можно определить URl?
Как можно определить URl У меня сейчас /u/23 А хочу сделать u23 Как мне отделить U от числового...

Как определить url откуда пришла форма???
Вопрос: Как определить url откуда пришла форма??? С уважением, Toller

9
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
09.11.2009, 10:55 2
PHP_SELF //работает только на платформе Юникс
document.referrer // это яваскрипт
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
09.11.2009, 10:57 3
Код
document.referrer // url с которого пришёл пользователь!
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 470
09.11.2009, 10:58  [ТС] 4
То есть под windows без javascript не обойтись?
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
09.11.2009, 11:36 5
2 vlav:
> Как определить текущий url?
> Точнее интересуют переданные параметры - REDIRECT_URL дает
> только урл без параметров, а мне нужны именно параметры для их
> автоматического восстановления при возврате на данную страницу.
Посмотри переменные окружения с помощью phhinfo()
У моего хостера полный url находится в $_SERVER['REQUEST_URI']
Если тебе нужен url с которого пришли, на эту страницу используй $_SERVER['HTTP_REFERER'], только не забывай что эта переменная не всегда есть.

2 sl_play:
> PHP_SELF //работает только на платформе Юникс
С чего ты это взял? Значение PHP_SELF одинаково под Юникс и под Windows.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 470
09.11.2009, 11:52  [ТС] 6
Я сам себе хостер на Апаче - бывает под виндоуз, бывает под Линукс. Как оптимально поступить в этом случае?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 470
09.11.2009, 11:55  [ТС] 7
Докладываю - PHP_SELF у меня под виндоуз действительно не работает
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
09.11.2009, 12:27 8
> Я сам себе хостер на Апаче - бывает под виндоуз, бывает под Линукс.
> Как оптимально поступить в этом случае?
Под Windows и Линукс придется разный код делать наверное. Посмотри в каждой ОС с помощью phpinfo() где хранится полное имя скрипта с параметрами.

> Докладываю - PHP_SELF у меня под виндоуз действительно не работает
Как ты ты к нему обращаешься? $PHP_SELF или $_SERVER['PHP_SELF']?
Работоспособность первого варианта зависит от настройки register_globals, которая в последних версиях PHP по умолчанию установлена в Off. У меня конструкция $_SERVER['PHP_SELF'] работает одинаково что в Windows что в Unix.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 470
09.11.2009, 12:46  [ТС] 9
$_SERVER['PHP_SELF'] - тоже показывает только урл - без параметров
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
09.11.2009, 12:54 10
> $_SERVER['PHP_SELF'] - тоже показывает только урл - без параметров
Так и должно быть

Цитата из документации: 'PHP_SELF'. The filename of the currently executing script, relative to the document root. For instance, $_SERVER['PHP_SELF'] in a script at the address http://example.com/test.php/foo.bar would be /test.php/foo.bar.
0
09.11.2009, 12:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2009, 12:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Текущий URL в файл
Есть редикт который добавляет некоторые данные в адресную строку, надо чтобы при переходе на ссылку...

Как определить домен url в браузере?
Как определить домен url в браузере?

Как определить пользователя через URL?
Добрый день. Мне очень интересно, как сайт 'В Контакте' определяет пользователя по URL, тобиш если...

Как определить текущий URL в браузере (InternetExplorer Object)?
проблема такая : нужно определить URL страницы, которая в данный момент просматривается в IE. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru