Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
joper
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 45
1

PHP sendmail ($t=mail('my@mail.ru', 'tema', 'mess');) не отправляет

18.03.2010, 07:14. Просмотров 3793. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Надо из php mail отправить, пишу так:
PHP
1
2
3
4
<?
$t=mail('my@mail.ru', 'tema', 'mess');
print $t;
?>
Выводит 1 типа все ок, но никакое письмо не приходит(
Стоят Apache 2.0.47, PHP 4.3.3, Linux Slackware 9.0
Sendmail из дистрибутива стоит, настройки я не менял, в php.ini так же все по умолчанию.

Самое странное что такая же конструкция на Mandrake 9.1 работает на ура. В чем проблема подскажите пожалуйста.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2010, 07:14
Ответы с готовыми решениями:

Не поддерживается функция mail(), но даётся путь к sendmail /usr/sbin/sendmail
Граждане, помгите советом или куском кода! Не поддерживается функция mail(), но даётся путь к...

php mail отправляет только на gmail, на остальные не приходит ничего, даже спам пустой
ini_set(&quot;SMTP&quot;, &quot;*****.l.google.com&quot;); ini_set(&quot;smtp_port&quot;, &quot;25&quot;); ...

Функция mail не отправляет письма на gmail, а на остальные отправляет
Вот код отправки $from = 'register@gmail.com'; $message = 'Login - &lt;strong&gt;' . $name ....

Отправка письма на mail.ru через PHP mail()
Добрый день! Перелопатил много чего. Подскажите как все-таки отправить письмо на мэил.ру при помощи...

Не отправляет e-mail
Здравствуйте, помогите решить возникшую проблему. Есть РНР файл, который берёт данные из формы...

19
StudAssistant
Эксперт
9811 / 7003 / 2319
Регистрация: 17.04.2006
Сообщений: 9,622
18.03.2010, 07:14
Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.
19
evge
21.03.2010, 18:07 2
Сам пострадал от этого при переносе сайта на дугой сервер. С тех пор эту функцию не злоупотребляю, использую fsockopen(),fgets(),fputs().
на php.net есть прмеры
webbyte
7 / 8 / 6
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 876
21.03.2010, 20:14 3
Где ж ты нашел халявный СМТП-сервак,
близкий по пингу к хостингу?
0
joper
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 45
24.03.2010, 05:53  [ТС] 4
Короче я так зделал http://relib.com/forums/topic.asp?id=786821
, и забыл

А СМТП сервак моего прова
0
24.03.2010, 05:53
webbyte
7 / 8 / 6
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 876
24.03.2010, 06:12 5
Гы. Знакомый класс =)
Я его уже переписал раза на три =)

в этом варианте функция send () будет глючить на кое-каких почтовых серваках. =)
0
yaloo
28.03.2010, 17:19 6
там от настроек сервера зависит видимо.

у меня немного другой глюк с mail(). Не хочет слать на список адресов, типа:

mail('vasya@mail.ru;petya@mail.ru;masha@mail.ru',....)

это правда глюк такой??
yaloo
28.03.2010, 17:20 7
причем по отдельности все шлется
crumb
0 / 0 / 2
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 219
28.03.2010, 18:16 8
Может адреса запятой разделять нужно.
0
sl_play
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
28.03.2010, 19:16 9
а лень циклом пролистать все майлы и разослать? зачем нужно создавать такую длинную строку!
0
yaloo
29.03.2010, 08:47 10
ни запятой, ничем не разделяется, все равно ошибка.
циклом не лень, но если адресов тыщи, то легче отправлять пачками..
sl_play
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
29.03.2010, 17:21 11
ты вроде не понял... сроку-то с мейлами ты тоже циклом составляешь, а потом её подставляешь в функцию, тоже цикл используешь!
0
yaloo
29.03.2010, 17:24 12
во-первых я не 'он' а 'она'. а во-вторых, ясен пень, я циклом гружу список адресов
crumb
0 / 0 / 2
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 219
29.03.2010, 17:26 13
Неполохо бы увидеть код отправки и формирование адресатов целиком, и какой сервер учавствует в отправке?
0
sl_play
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
29.03.2010, 19:10 14
yaloo - так в чём тогда проблемы, делай как я говорю...
crumb - что-то я не понял.. формирование адресов - адреса берёшь из бд. Пролистываешь все записи циклом и рассылаешь mail()
0
crumb
0 / 0 / 2
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 219
29.03.2010, 19:15 15
Хотелось бы увидеть как это делает yaloo, чтоб можно было помочь .....
0
webbyte
7 / 8 / 6
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 876
29.03.2010, 19:44 16
Эс_Эль, ты когда-нить пробовал отправить 100 адресатам письма с удаленного сервака? =) Фиг ты за 30 секунд уложишься
0
sl_play
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
29.03.2010, 21:14 17
я отправляю двести писем за одну минуту!
а вообще я понял о чём ты говоришь!
0
yaloo
30.03.2010, 08:54 18
пример кода, если не очень понятно о чем речь:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
    $body='ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ';
    $email_from = 'vasya@pupkin.ru';
    $subj = 'ТЕМА СООБЩЕНИЯ';
 
    $count_ = 10; // по скольку писем отправлять за раз
    $all_count = 100; // общее количество подписчиков
    $start=0; // с какого номера начать рассылку
    $emails_to = ''; // строка со списком мейлов, отправляемых за раз
    $email_to = ' 'Subscibers '';
 
    while($start<$all_count)
      {
      $quer = 'SELECT email FROM subscribers ORDER BY email LIMIT '.$start.','.$count_;
      $res = mysql_query($quer);
      while($email = mysql_fetch_row($res))
        {
        $emails_to=($emails_to=='')?($email[0]):($emails_to.';'.$email[0]);
        }
      $add_headers = 'From: $email_from'.
                   'BCC: '.$emails_to.
                   'Reply-To: $email_reply'.
                   'X-Mailer: PHP/'.phpversion().
                   'Content-Type: text/html; charset= 'windows-1251 '';
      mail($email_to,$subj,$body,$add_headers);
      $start += $count_;
      }
yaloo
30.03.2010, 09:09 19
2sl: и что, у тебя клиентский браузер ждет целую минуту выполнения цикла в скрипте сервера?
webbyte
7 / 8 / 6
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 876
30.03.2010, 09:32 20
Угу, у ЭсЭля и не такое может быть
Только вот редкий хостинг-провайдер меняет таймаут выполнения скрипта =)
0
30.03.2010, 09:32
StackOverflow
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2010, 09:32

Настройка php mail через sendmail. Где-то закралась ошибка?
Здравствуйте. Умаялся в попытках настроить отправку почты через локальный сервер Denwer. &quot;Contact...

Mail.php отправляет пустой текст из формы обратной связи на сайте
Добрый день. Есть форма обратной связи на сайте, скрипт js и mail.php. Сам алгоритм отрабатывает на...

Функция mail() не отправляет
Всем привет. Прошу помощи. Очень много похожих проблем нашёл в гугле по поводу &quot;Функция mail() не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru