Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
mk.am
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 40
1

Кэширование данных или другой более удобный способ

01.04.2010, 22:55. Просмотров 877. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день, господа.
такой вопросец:
я дергаю одну страничку из сети и забираю оттуда данные, но достаточно обновления данных с какой-то периодичностью, не подскажите как правильнее сохранить их у себя, чтоб каждый раз не дергать эту страничку?? не хочеться класть в файл... можно ли обойтись статической переменной или есть ли какой-нибудь другой хитропопый способ???
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2010, 22:55
Ответы с готовыми решениями:

Справочник по phpQuery или другой простой способ парсинга сайтов
Озадачился я парсингом одного сайта наиболее простым для новичка способом: Строковый поиск -...

Есть ли более удобный способ перевода переменную в строку?
Всем привет, начнем: Есть переменная(которая может быть и переменной и строкой): int fps = 150;...

Как вытащить формулы из листа или более удобный просмотр и редактирование формул
Привет Имеется программа написанная в Excel с макросами, расчетов там на несколько листов, много...

Использовать массивы или есть более элегантный способ?
Пишу игру. Есть предметы которые выпадают из монстров. Например: золото, аптечка, автомат и т.д. У...

Удобный способ вывода информации из bd
Всем доброго времени суток, интересует такой вопрос: как можно легко выводить информацию из mysql...

4
sl_play
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
01.04.2010, 23:01 2
если ты пишешь поисковик - то очищай полученый код от тегов и записывай в базу, парой топиком ниже эта тема обсуждалась...
0
mk.am
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 40
01.04.2010, 23:03  [ТС] 3
нет, я не пишу поисковик (:
другие идеи?
0
mk.am
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 40
01.04.2010, 23:06  [ТС] 4
я дергаю курсы валют, буквально пару цифр, из-за этого дергать базу как-то неморально (:
0
sl_play
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
01.04.2010, 23:25 5
ну сам подумай, здраво, для того чтобы хранить что-то - нужно это что-то куда-то записать, в память или же на жёсткий диск. Хочешь в память - регистрируй массив из которого потом постепенно будешь удалять устаревшие элементы, хочешь записать данные на долго - можешь их писать в файл, считывать только последнюю строку, ну и соответственно подчищать его через определённое время.
0
01.04.2010, 23:25
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2010, 23:25

Самый удобный способ рисовать
Требуется рисовать элементы постепенно, в ответ на события (нажал кнопку - появился прямоугольник)...

из Excel в DBGrid (таблица) или другой способ
Как занести таблицу из Excel в DBGrid.Что именно выполнять, если не сложно объясните.Таблица...

Запрос в Цикле или есть другой способ?
Внешняя обработка(8.1) Задача в следующем, есть 1) регистр накоплений ПРОДАЖИ 2) регистр...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.