Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 145
1

Юзернейм и пароль - в нем что то ...?

14.06.2010, 13:39. Показов 1539. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет... у меня ещё один вопрос... (100% что первыми ответять Веббайт и Сл-плай :-)
можно ли подобрать такой логин и пароль что можно входит на сайт если даже ты не зарегистррирован. Т.е. в лоигне и пароль набрать символы при которм запрос майскл сработает и пропустит юзера-редиску??

Буду признателен за ответ.. :-))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2010, 13:39
Ответы с готовыми решениями:

отображение в представлении документов по юзернейм
Ответьте плиз на вопросик. Нужно чтобы в представлении для каждого пользователя отображались те...

Как запустить внешнюю обработку через ярлык программы, не передавая в нем пароль пользователя?
Есть внешняя обработка для УТ 10.3, запускаю по расписанию windows при входе пользователя в...

Нормально что процессор работает на 3 с лишним ГГц а заявлено что в нем 2ГГц
Нормально что процессор работает на 3 с лишним ГГц а заявлено что в нем 2ГГц?

Заразил доки и поставил пароль а пароль забыл, не как его не взломать или не скинуть пароль с архива?
Зарарил доки и поставил пароль а пароль забыл, не как его не взломать или не скинуть пароль с...

15
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
14.06.2010, 15:05 2
В смысле есть ли универсальный логин для mySQL? Не волнуйтесь, нет такого.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 145
14.06.2010, 15:15  [ТС] 3
нет... у меня ко мне на сайт заходят под логином и паролем...
можно ли найти таоке слово в место пароля и логина чтобы пройти через сиситему.
все работает так:
mysql_query('select * from users where nick like '$nick' and pass like '$pass'');
ну потом далее...
можно ли подобрать такой $nick и $pass чтобы пройти заработал этот запрос и выдал какой ник и пароль....
??????
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
14.06.2010, 15:19 4
ты немного неправильно понял о чём идёт речь.
Логинов и Паролей, таких, как ты описал - несуществует, но, есть специальные символы, которых боится mysql. Поэтому, есть функция addslashes() - она прослешивает всё, что может хоть как-то навредить мусклу, тоесть символы. Ну и при считывании конечно же stripslashes().

Лично я, делаю и то и то, плюс ещё проверяю что ввёл юзверь при регистрации.
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
14.06.2010, 15:25 5
Если $nick и $pass берутся напрямую из формы отправленной пользователем, то при таком запросе можно ввести имя пользователя и пароль равное %. И запрос вернет все записи из таблицы. Поэтому надо использовать запрос вроде
select * from users where nick='$nick' and pass='$pass'
предварительно отслешив опасные символы. Далее можно проверить что запрос вернул одну запись или ничего, что будет признаком прохождения аутенификации.

Для доп. безопасности можно хранить в базе не значение пароля, а его md5 хеш.
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
14.06.2010, 15:28 6
bazile, можешь подробнее о % ?
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
14.06.2010, 15:32 7
% это спецсимвол используемый в like. Означет любое кол-во любых символов. Еще используется символ _, означающий один символ. Вроде простейших регулярных выражений. Все это верно для любой стандартной реализации SQL.
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
14.06.2010, 15:35 8
если юзверь введёт в поле логин и пароль % что-то может пойти не так?

я просто только что проверил у себя, выдаёт то же, как если юзверь ввёл неверный парол или логин.
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
14.06.2010, 15:37 9
Зависит от кокретной реализации. В принципе может. А у тебя тоже like используется в запросе вместо равно?
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
14.06.2010, 15:40 10
нет, знак =
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
14.06.2010, 15:46 11
Тогда могу только посоветовать внимательнее читать чужие ответы. % и _ имеют особое значение только при использование like. Во всех других случаях они не опаснее любого другого символа. У kazakbala используется именно like, почему я и упомянул про них.
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
14.06.2010, 15:48 12
тогда понятно, спасибо за разъяснения!
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 145
14.06.2010, 15:55  [ТС] 13
а что со стингами тоже можно использовать =??
ну типа select * from users where name='Андрей' ???
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
14.06.2010, 16:34 14
Да, можно
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 145
15.06.2010, 07:55  [ТС] 15
mysql. Поэтому, есть функция addslashes() - она прослешивает всё, что может хоть как-то навредить мусклу, тоесть символы. Ну и при считывании конечно же stripslashes().

как их использовать? писатьв пхп или в запросу мускла??
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
15.06.2010, 10:49 16
insert into table values(null,''.addslashes($POST['name']).'')
а потом, после запроса на выборку, когда получишь значение одного из полей stripslashes($fetch_array['column'])
0
15.06.2010, 10:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2010, 10:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли на нем что то хранить?
Здравствуйте. Имеется старый жд Western Digital на 160 gb. Года 3 назад, обычным будничным днём я...

Ророр - кто что о нем скажет?
Контекстная БАннераня реклама. Пока все на уровне переписки, но просто интересно, кто с ними...

Ассемблер - что на нем можно сделать
Будьте любезны, перечислите , что можно сделать с помощью ассемблер. Вывести символ на дисплей,...

Разбор класса, что в нем происходит
class Gruppa // класс данных Группа { private: const static int MAX_STUDENT = 30; Student*...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru