Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
visitor
1

скриптик, открывающий InternetExplorer'ом html файл и сохраняющий его в другом формате (mht).

21.07.2010, 18:13. Просмотров 1825. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Я совершенно не знаком с php, по сему решил обратиться с таким вопросом (он может показаться оскорбительно простым, за что извиняюсь, но прошу ответить):
Я пытаюсь сотворить простейший скриптик, открывающий InternetExplorer'ом html файл и сохраняющий его в другом формате (mht).
Открыть легко... а вот сохранить не получается (и не могу найти как...).
Будьте добры, подскажите...
Спасибо.
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.07.2010, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Как получить файл по URL и вернуть в другом формате
Привет всем! У меня на работе корпоративный прокси не позволяет скачивать...

Скрыть скрипт сохраняющий файл с формы
С веб программированием не очень знаком, но нужно сделать сохранение файлов на...

прочесть файл WORD и вывести его в формате HTML
как?

Упаковка файлов (html, css, картинки) в mht-файл
существует файл формата *.mht чем его можно извлечь я нашел, существуют ли...

Игра из интернета скачивается в формате MP-3.Как скачать в другом формате?
Как скачать игру из интернета в другом формате.А то скачивается почему-то в...

17
sl_play
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
21.07.2010, 18:59 2
fopen($path,'w')
если файл не существует - он создаётся
0
visitor
21.07.2010, 19:07 3
Виноват, был неточен.
Вот то, что у меня имеется:
Код
$ie = new COM('InternetExplorer.application') or die('Unable to instanciate Internet Explorer');
$ie->Visible = 0;
$ie->Navigate('file.html');
И теперь мне надо этот file.html SaveAs file.mht.
По аналогии с Word:
Код
$word->Documents[1]->SaveAs('file.doc',1);
Как?
Вот именно в этом и вопрос...
webbyte
7 / 8 / 6
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 876
21.07.2010, 23:24 4
а переименовать?
rename('file.html','file.mnt');
0
visitor
22.07.2010, 09:11 5
А переименовать - это можно и без php. Вся фишка в том, что html содержит ссылки на картинки, а если его InternetExplorer'ом сохранить как mht, то картинки будут содержаться в самом документе.
Вот именно этого мне и требуется достичь.
В том-то вопрос к ассам php и заключается: Как сказать Explorer'у 'SaveAs'?
sl_play
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
22.07.2010, 11:12 6
я думаю тебе не php, а javascript нужен или vbscript
0
abel
0 / 0 / 2
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 52
22.07.2010, 11:29 7
не обязательно javascript или vbscript
поскольку вопрос относится не к PHP, а к использованию COM-объектов, о них можно почитать на сайте microsoft
может стоит перенести сообщение в другой форум
0
visitor
22.07.2010, 11:31 8
А php не справится?
В чем проблема?
Спрашивать, как это должно выглядеть на vbscript или javascript - это, видимо не по адресу...
В конечном итоге мне нужно из html сделать doc. Просто открыть word'ом html и сохранить его doc'ом - не проблема. Такой скрипт в сети лежит. Но картинки там не в документе, а документ на них ссылается. Это недопустимо для меня!!!
Вот я и решил этот скриптик подправить... но как?
Сейчас, для того, чтобы картинки были в документе я руками открываю Explorer, сохраняю как mht, открываю его word'ом, сохраняю... Но когда документов много, производить все эти операции руками - это не дело.
Промелькнула мысль про vbscript для этих целей, но подельться не пожелали, сослались на 'специфику ситуации'(какая может быть специфика у столь конкретной задачи?).
В общем промелькнула только идея:
Код
Set wrd = CreateObject('Word.Application')
Set doc = wrd.Documents.Open(docpath)

For Each f In doc.Fields
   If Mid(Ltrim(f.Code), 1, 14) = 'INCLUDEPICTURE' Then
      f.Unlink
   End If
Next

doc.SaveAs docpath, 0
Мне нужно добиться конкретного результата, а как - не суть важно.
Можете помочь? Буду благодарен.
Или посоветуйте, куда можно обратиться...
sl_play
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
22.07.2010, 11:43 9
давай тогда ещё раз разберёмся, что тебе нужно...
Ты хочешь создать вордовский файл, как я понял.
Где этот файл должен создаваться, на клиенте или на сервере?
Что в этом файле будет?
0
abel
0 / 0 / 2
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 52
22.07.2010, 11:47 10
PHP всего лишь использует интерфейс для доступа к COM объектам.
тот пример что написан просто показывает, что в vb неплохо работать с СОМ объектами
насколько я понимаю проблемы с использованием интерфейса доступа к COM объектам нет, проблема с использованием COM объектов,
сей вопрос и нужно разбирать на соответствующем форуме
0
visitor
22.07.2010, 11:52 11
to sl_play
Этот файл создается на клиенте и должен содержать текст и картинки(НЕ ССЫЛКИ!) из html-файла.
Вот и все...
visitor
22.07.2010, 11:53 12
to abel
А ссылочкой к спецам не поделитесь?
sl_play
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
22.07.2010, 14:01 13
если найдёшь решение этой задачи - не забудь рассказать о нём нам!
0
abel
0 / 0 / 2
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 52
22.07.2010, 14:23 14
в С++ хрень наподобие я делал, сейчас проверю на пхп
0
visitor
26.07.2010, 10:25 15
Приношу свои извинения, ступил.
Представленный выше vbскрипт - это все, что необходимо для решения поставленной задачи.
Вот только жаль, что своего решения я так и не добился :-(
Всем спасибо...
benzo
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 10
02.08.2010, 13:19 16
ак интересно было почитать про все это. А не подскажете, где вообще можно почитать про модель COM в php. Поддерживается ли это в PHP4?
0
abel
0 / 0 / 2
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 52
02.08.2010, 13:28 17
http://www.php.net/manual/ru/ref.com.php
0
benzo
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 10
02.08.2010, 14:22 18
Спасибо!!!
Буду сидеть изучать.
0
02.08.2010, 14:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2010, 14:22

Открыть файл справки в формате html по нажатию F1
Создала справку в Html help workshop, можно ли ее вызвать нажатием f1 в Delphi?

Компонент который сохраняет html файл в pdf формате.
Кто нибудь знает где найти компонент который сохраняет html файл в pdf...

Как конвертировать *.mht в *.htm, *.html ?
Ребята не знаю, что и делать - подскажите пожайлуста как побороть такую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru