Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
UncleGluk
1

А как конвертнуть в нижний или верхний регистр?

04.12.2010, 01:52. Показов 2365. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди..
ПОдскажите как можно конвернуть словцо (русское) в нижний регистр или в верхний?
Спасибо.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2010, 01:52
Ответы с готовыми решениями:

Перевод в верхний и нижний регистры.
Есть ли в пхп функция переводящая строку, а лучше часть строки, в верхний или нижний регистр?

Перевод в нижний регистр
Доброго времени суток. Возникла такая проблема - не могу добиться нормальной работы перевода в...

Верхний регистр
Может и глупый вопрос,но может есть какая нибудь функция в php Есть переменная $txt = 'madAMX';...

Верхний регистр!
Подскажите пожалуйста функцию которая преобразует нормально в верхний регистр русские...

3
1 / 1 / 5
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 121
04.12.2010, 11:40 2
Попробуй strtolower($slovo) - для конвертирования в нижний регистр и ucfirst($slovo) для конвертирования в слово с большой первой буквой и еще strtoupper - для конвертирования в верхний регистр. Вообще работает, но с русскими словами не пробовал - по идее должно работать )
Советую приобрести PHP Manual с описанием функции и ... скачай с инета - очень полезно иметь документацию.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 72
04.12.2010, 14:35 3
Лично у меня на юниксовском хосте, функции конвертации регистров, с русскими буквами, не работали. Пришлось писать свои.
0
1 / 1 / 5
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 121
06.12.2010, 21:14 4
2 karbon:
а поделись результатом... )
0
06.12.2010, 21:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2010, 21:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Переводит латиницу в нижний регистр
Добрый день. Не могу ни как добится того, чтоб str_ireplace или preg_replace не трогал регистр...

Не переводит в верхний регистр
Доброго времени суток! В скрипте пишу в самом начале header('Content-Type: text/html;...

Верхний регистр в php
Есть переменная $name в ней хранится текст переданный из формы методом пост $_POST. Как мне сделать...

Перевод текста в верхний регистр.
Подскажите как реализовать преобразование введённого текста в заглавные буквы (капс). Допустим есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru