Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
Br@dLY
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 79
1

Написание своей галлереи, подскажите литературу.

08.05.2011, 08:27. Просмотров 1267. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

хочу написать галлерею а на основе прочитанного не хватает знаний для написания...не подскажете какая там система или может есть у кого литературка
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2011, 08:27
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите литературу
Мне нужно почитать, где будет описан пример создания скрипта "Новости". Можно простенького. И чем...

Посоветуйте литературу по написание основам написание плагинов
пишу курсовую на тему, основы написание плагинов. Посоветуйте литературу.

Посоветуйте литературу\статьи для написание программы
Нужно: Написать программу которая при виде на конкретном сайте конкретного слова (пусть будет...

Написание простой своей звонилки
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой что мне для своего проекта...

Написание своей функции swap()
Доброго времени суток. Решил написать свою функцию по смене местами переменных переменных. Вот...

16
sl_play
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
08.05.2011, 10:31 2
создаёшь три таблицы в бд.
1. содержит разделы
2. содержит фотографии
3. содержит комментарии
каждая таблица связана уникальным полем
всё, остаётся лишь связать всё это воедино. Если ты не знаешь как писать скл-запросы, задай вопрос как юзать бд.

вопрос очень обобщённый, на такой в двух словах не ответишь, мы же не знаем на каком ты уровне сейчас находишься.
0
Br@dLY
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 79
08.05.2011, 18:23  [ТС] 3
да придется задать вопрос как юзать бд
а без баз данных нельзя написать?
0
sl_play
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
08.05.2011, 19:36 4
нет, если рассчитывать на количество фотографий больше тысячи, ну вообще без ограничений - то нужно бд
0
08.05.2011, 19:36
sl_play
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
08.05.2011, 20:44 5
ты всегда можешь качнуть себе скрипт бесплатной галереи
0
Br@dLY
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 79
08.05.2011, 21:09  [ТС] 6
да это самый простой способ..ток мне это не надо
я хочу научиться программировать на пхп
0
vlav
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 470
08.05.2011, 22:08 7
>создаёшь три таблицы в бд.
>1. содержит разделы
>2. содержит фотографии
>3. содержит комментарии
>каждая таблица связана уникальным полем

пункт 2 однозначно - содержит ссылки (имена файлов) на фотографии. 3-я таблица не нужна, для этого нужно поле во 2-й таблице. 1-я таблица содержит еще дополнительное поле со ссылкой на родительскую запись этой-же таблицы - тогда можно организовать древесную струтуру разделов. Ну и еще exif-данные каждой картинки полезно сразу иметь в базе.
И еще - пакет ImageMagic - тогда в автомате можно поворачивать картинки или готовить их, например, по 4 на листе А4 для печати. Встроенные функции ПХП на эту тему работают медленно и некачественно.
0
Br@dLY
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 79
08.05.2011, 22:42  [ТС] 8
а нельзя как то попроще? ))
если не сложно ..мона как нить по порядку..как создаются таблицы и как ими пользоваться? )
0
sl_play
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
08.05.2011, 22:56 9
vlav, думаю ты перебрал!

Br@dLY, тебе нужен php+mysql+gd, ну и понимание этого. Все примеры есть здесь же на форуме.

Вринципе, я когда-то делал на одном бесплатном хосте галерею без бд, основанную на каталогах и их содержимом, многих функций поэтому туда включить не удалось, выбирай как лучше
http://fotodir.h12.ru/imgdir/
0
Br@dLY
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 79
09.05.2011, 00:36  [ТС] 10
ты эту галлерею сам написал?
я думаю у тебя уже был хороший уровень знаний в ПХП )
всё аккуратно красиво мне нравится
и это без бд?
а что тогда можно сделать с бд)
я просто для начала хочу попробовать всё делаь без бд а потом внедриться в бд и чтоб всё шло куда лучше)
а ты не мог бы прислать коды страниц если конеш не жалко)
ни каких копий , буду использовать как пример
и если что непонятно можно у тебя спросить т.к ты разработчик
если будешь не против стукни в мсн bradly83@hotmail.com
0
sl_play
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
09.05.2011, 11:04 11
код очень запутан, читая его ты наврятли сделаешь какие-то полезные выводы, другое дело, если ты хочешь использовать её у себя на хсоте, то можно договориться на каких условиях ты будешь это делать, тоесть ссылка обо мне и т.д. А вот то, что я тебе сейчас скажу, по какому принципу она работает, это тебе поможет понять, акогда подучишь пхп - тогда уже и сможешь сделать. Есть каталоги, у каждого каталога есть текстовый файл с именем этого каталога, в нём хранится русское имя(название) этого каталога, на сайте ты их видишь как название разделов. Каждый раздел - это каталог. Надеюсь тебе это поможет.
0
Br@dLY
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 79
09.05.2011, 20:28  [ТС] 12
мало конеш чем помогло..но будем разбираться)
0
sl_play
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
09.05.2011, 21:19 13
конечно же хочется написать самому
0
Br@dLY
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 79
09.05.2011, 21:44  [ТС] 14
это без вопросов)ну ща начитаюсь и начну потихоню)
а ты давно в ПХП?
0
sl_play
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
09.05.2011, 23:08 15
относительно
0
Br@dLY
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 79
09.05.2011, 23:48  [ТС] 16
ты не можешь помочь настроить Apache+PHP+MySql?
0
sl_play
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
10.05.2011, 11:06 17
могу

http://ru-board.com/new/article.php?sid=119
0
10.05.2011, 11:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.05.2011, 11:06

Подскажите литературу по C++
Мне 15 лет, я решил изучать C++, и не могу выбрать хорошую или хорошие книги для начинающего....

Подскажите литературу
На работе дали задание сайт продвинуть, а денег платить нормальным фирмам не хотят... Вот и ищу...

Подскажите литературу
В общем изучаю c++, без преподавателя, опыта программирования нету. Короче всё, моё изучения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru