Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.70
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 74
1

Как узнать файл и строку, из которой вызвана функция

27.06.2011, 14:16. Показов 7050. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо узнать данные о месте вызова функции в самой функции...
Может кто знает как?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2011, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

Как получить строку из которой была вызвана функция?
Предварительный просмотр Как получить строку и файл, из которой была вызвана функция? Например:...

Узнать адрес ячейки из которой была вызвана функция
Добрый день форумчане. я не спец в VBA. перед мной стала задача: узнать адрес ячейки из которой...

Узнать когда будет вызвана функция
Есть некая часть системы подключающая плагины. Подключаются они при инициализации(контроллера)....

Как узнать из какой формы вызвана общая процедура?
У меня два вопроса. 1) На нескольких формах есть кнопка, при клике на котором вызивается общий...

8
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
27.06.2011, 17:28 2
нужно подстроить функцию так, чтобы она принимала аргумент содержащий место её вызова.
Стандартного средства нет... хотя, возможно описаный сопособ и есть стандартный!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 74
27.06.2011, 17:57  [ТС] 3
Этого как раз делать и не хотелось... Существует несколько десяток функций, которые являются врапперами (как раз для более удобной работы с сущностью) и заставлять пользователя передавать __FILE__ и __LINE__ в точке вызова, это просто кощунство
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 465
28.06.2011, 12:35 4
Для чего тебе это нужно? Вообще говоря, уверен что можно избежать подобной проблемы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 74
28.06.2011, 12:51  [ТС] 5
Сообщение об ошибки выводится с помощью trigger_error(), соответственно нужно указать где она произошла.

Фактически она происходит в функции враппера, но некорректные данные были переданы из вне, вот это 'из вне' и хотелось бы отследить автоматически, что бы ругнуться именно туда.
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 465
28.06.2011, 15:29 6
http://ru3.php.net/manual/ru/function.debug-print-backtrace.php

Это не то?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 74
28.06.2011, 15:36  [ТС] 7
Именно то!!!
Только вот так http://ru3.php.net/manual/ru/function.debug-backtrace.php

Спасибо!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 74
28.06.2011, 15:36  [ТС] 8
Именно то!!!
Только вот так http://ru3.php.net/manual/ru/function.debug-backtrace.php

Спасибо!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 74
28.06.2011, 15:37  [ТС] 9
Sorry за два сообщения, после первого поста раз вылетела 500 ошибка
0
28.06.2011, 15:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2011, 15:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать из какой процедуры вызвана текущая процедура?
Чтобы два раза не пробегать один и тот же код я хочу сделать проверку, на то откуда вызывают...

Как узнать из какой страници была вызвана текущая страница???
Значит так: есть три странички А, Б и С. Страничка С визывается как с А, так и с В, но разница в...

Как узнать папку, из которой запущен ехе-файл?
Как узнать папку из которой запущен ехе-файл ?

Как узнать название папки, в которой лежит файл?
есть файл, который инклудится в другие файлы в других папках, и в зависимости от того в какую папку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru