Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.52
Nuemoe
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 20
#1

Разбить строку на предложения

27.09.2011, 17:35. Просмотров 4547. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

есть некая строка в которой н-ное кол-во предложений, мне надо создать массив в котором в каждом эл-те будет предложение из данной строки...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2011, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

Разбить текст на предложения
Вообщем совсем недавно начал "ковырять" php, и вот постала такая небольшая...

Разбить строку
Доброго вреени суток, вопрос по строкам, необходимо приходящую в запросе строку...

Разбить строку
Всем привет. Суть задачи: есть url такого видео...

Разбить строку?
даны строки, допустим: 18:45Факты. Вечер 18:57Спорт как занести время в...

Из textarea разбить строку в БД
Всем привет, помогите разобраться ломаю голову, не получается. В textarea...

9
sl_play
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
27.09.2011, 18:47 #2
$pred=$explode('.',$srting);
это еслипредложения точками разделены, для других знаков препинания думаю же понятно как сделать.
0
sl_play
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
27.09.2011, 18:48 #3
блин
$pred=explode('.',$srting);
0
Nuemoe
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 20
28.09.2011, 10:56  [ТС] #4
не все так просто...
а если в предложении встречаются сокращения?
думал с помошью eregi() можно сделать, но как узнать позицию в строке, которая удовлетворяет регулярному выражению? зная позиций можно беспроблем разделить substr()'ом
0
Train
28.09.2011, 11:29 #5
Обычно после точки начинаеться предложение с заглавной буквы...
Nuemoe
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 20
28.09.2011, 11:32  [ТС] #6
ну это то понятно... но как по такому критерию разделмить строку?
0
Train
28.09.2011, 11:40 #7
Мне кажется должны помочь регулярные выражения.
Только с шаблоном я помочь не могу.
Nuemoe
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 20
28.09.2011, 11:43  [ТС] #8
шаблон написать не сложно... как его использовать?
0
Nuemoe
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 20
28.09.2011, 11:54  [ТС] #9
если каму интересно то решение вроде нашлось:

PHP
1
2
3
4
5
6
str1='некоя строкА';
preg_match_all('/[А-Я]([а-я]{1}|s)(.+)[.!?][s]{0,1}/U',$str1,$out);
for($i=0;$i<count($out[0]);$i++)
{
    echo $out[0][$i].'<hr>';
}
0
Train
28.09.2011, 12:08 #10
А чем плох split

(PHP 3, PHP 4)

split - делает из строки массив с помощью регулярного выражения.

Описание
array split (string pattern, string string [, int limit])
28.09.2011, 12:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2011, 12:08

Разбить строку на части
Имеется строка: Минимальный текст в ней может быть такой: test.php+...

Строку разбить и в Массив
Привед всем! У меня вопрос, есть структурированная строка типа (Дальний восток,...

Разбить строку на состовляющие
Необходимо разбить строки на составляющие для добавления в БД #Time ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru