Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.75
shatalinalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 71
#1

Создание Rss ридера - PHP

09.08.2006, 19:48. Просмотров 3093. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Мне нужно прочитать RSS канал и вывести его на страничку, это можно сделать с помощью уже готовых скриптов, они слишком грамоздкие и сложные, хочу написать что нибудь попроще...



Может у кого есть простенький пример?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2006, 19:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Создание Rss ридера (PHP):

Создание RSS - PHP
Здрасте. Подскажите я уже разобрался как создать xml -файл через данные с БД.Меня интересует вопрос: какими способами обновляют данные...

Создание RSS ленты канала YouTube - PHP
Всем здрасти! Понадобилось создать RSS ленту своего канала YouTube. Посидел, погуглил и накопал следующий рецепт: ...

Количество новостей rss ленты и подключения несколько rss лент - PHP
Здравствуйте, возник такой вопрос, у меня есть rss-лента, одна она работает <?php $rss = simplexml_load_file (...

Передача данных с ридера магнитных карт в интернет - PHP
Доброго времени суток! Собственно назрел такой вопрос - не могу понять с какой стороны к нему подступиться. Есть mysql бд на сервере со...

RSS лента - PHP
Здравствуйте! сделал RSS ленту вроде все как пишет книга, во всех браузерах работает кроме Chrom кто нибудь может подсказать в чем...

RSS лента - PHP
Здравствуйте помогите мне пожалуйста. Я хочу сделать RSS ленту для сайта. Как я думаю при добавлении статьи буду добавлять в xml нужные...

19
Vizlim
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 269
09.08.2006, 20:56 #2
http://darkeol.ramot.ru/web.php?id=3 http://darkeol.ramot.ru/web.php?id=3
0
shatalinalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 71
10.08.2006, 15:09  [ТС] #3
Это пример перевода обычных новостей в RSS , а я хочу просто прочитать готовую и сохранить в базу...
0
bazile
65 / 41 / 20
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
10.08.2006, 17:26 #4
Совсем простой пример нужен? Тогда делай примерно, так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
$rss = file_get_contents(http://example.com/feed/rss.xml http://example.com/feed/rss.xml);
$pos = strpos($rss, "<item>");
for (;;)
{
    $pos1 = strpos($rss, "<title>", $pos);
    if (FALSE === $pos1) break;
 
    $pos2 = strpos($rss, "</title>", $pos1);
    if (FALSE === $pos2) break;
 
    $title = substr($rss, $pos1, $pos2-$pos1);
 
    $pos = $pos2;
}
Это не полностью рабочий пример, а просто иллюстрация принципа работы.
0
pehser
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 148
11.08.2006, 21:54 #5
Я делаю так

смотри атачь просто иначе у меня пол кода форум сьедает
0
shatalinalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 71
14.08.2006, 12:54  [ТС] #6
А как ты выводишь картинки?? у меня с ними появилось затрудние!
0
shatalinalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 71
14.08.2006, 13:12  [ТС] #7
pehser (11.08.2006)
Я делаю так

смотри атачь просто иначе у меня пол кода форум сьедает


$rss это что , вернее что за параметр , что туда нужно передавать??
0
shatalinalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 71
14.08.2006, 13:19  [ТС] #8
А я пытаюсь делать так , но у меня не выводятся картинки из новости!
Смотрие аттачи!
0
pehser
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 148
14.08.2006, 13:41 #9
shatalinalex (14.08.2006)

$rss это что , вернее что за параметр , что туда нужно передавать??
В $rss находится чисто rss страничка, для вывода тебе ее надо преобразовать в html что и делает код.

С картинками проблема может быть из за того что смотриш результат на другом сервере или на до машней страничке а сылки на картинки не прямые а относительные тобиш /имя_файла_картинки

проанализируй полученый исходник и если проблема в этом то тебе надо еще переделать картинки на прямые
0
shatalinalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 71
14.08.2006, 13:57  [ТС] #10
Там прямые ссылки...
и я попробовал твой код но что то отображается пустая странца!
0
pehser
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 148
14.08.2006, 21:03 #11
ты как делаеш?

Я вот так
PHP
1
2
3
4
5
6
$handle = fopen("http://mobilnik.ua/news/rss.php", "r");
while (!feof($handle)) {
    $rss= fgets($handle, 4096);
}
fclose($handle);
echo rss_to_html($rss);
0
shatalinalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 71
15.08.2006, 13:35  [ТС] #12
Почемуто работает только с твоей ссылкой
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<?
function rss_to_html($rss)
{
$html_n="<html><body>";
$html_k="<body><html>";
$patterns=array(
 '#(<title>)#U',
 '#(.&amp;|quot;|.<?xml.+?>)#Ui',
 '#(</title>|<link>|<.+item>)#U',
    '#(<(?:|/)p>|<.+date>|</link>)#Ui',
    '#(<pubDate>)#U',
 '#(.&amp;|quot;|.<?xml.+?>)#Ui',
 '#(</pubDate>|<description>|<.+item>)#U',
 '#(<source>)#U',
 '#(.&amp;|quot;|.<?xml.+?>)#Ui',
 '#(</pubDate>|<author>|<.+item>)#U',
 '#(<guid>)#U',
 '#(.&amp;|quot;|.<?xml.+?>)#Ui',
 '#(</guid>)#U',
    );
$replace=array('<b>','','</b>','');
$pos = strpos($rss,'<item>');
$rss=substr($rss,$pos);
$rss =preg_replace($patterns, $replace,$rss);
$html=$html_n.$rss.$html_k;
return $html;
}
$handle = fopen("http://mobilnik.ua/news/rss.php http://mobilnik.ua/news/rss.php", "r");
while (!feof($handle)) {
$rss= fgets($handle, 4096);
}
fclose($handle);
echo rss_to_html($rss);
?>
пишу например http://nr2.ru/rss/index.rss http://nr2.ru/rss/index.rss уже не работает!?!?
0
pehser
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 148
15.08.2006, 15:15 #13
я поменял
PHP
1
2
3
4
5
$handle = fopen("http://mobilnik.ua/news/rss.php", "r");
while (!feof($handle)) {
$rss= fgets($handle, 4096);
}
fclose($handle);
на
PHP
1
$rss = file_get_contents("http://nr2.ru/rss/index.rss");
и еще это утебя форум обрезал или так е есть
PHP
1
$html_k="<body>";
перед боди и и штмл долна косая стоять
0
shatalinalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 71
15.08.2006, 16:05  [ТС] #14
все заработало!
на том канале вот такая структура

<ITEM>
<item>
<title>
Крымский парламент вынесет вердикт "Донузлаву"
</title>

<link>
http://www.nr2.ru/79047.html http://www.nr2.ru/79047.html
</link>

<pubDate>
Tue, 15 Aug 2006 07:51:08 GMT
</pubDate>

<description>
Верховный Совет Крыма вынесет вердикт проекту морского транспортного комплекса "Донузлав". Депутаты рассмотрят резолюцию местных советов Евпатории, Сак и Черноморского района, высказавшихся категорически против превращения Донузлава в промышленную...
</description>

<source url="http://www.nr2.ru/rss/ http://www.nr2.ru/rss/
РИА Новый Регион
</source>

<author>
info @ nr2.ru (НР - Крым)
</author>

<enclosure url="http://www.nr2.ru/pict/arts1/07/90/79047.jpeg http://www.nr2.ru/pict/arts1/07/90/79047.jpeg" type="image/jpeg" length="6000" />

<guid>
http://www.nr2.ru/crimea/79047.html http://www.nr2.ru/crimea/79047.html
</guid>
</item>
</ITEM>
Все равно не выводится ссылка накаринку!
0
pehser
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 148
15.08.2006, 16:37 #15
ты исходник полученый глянь и сразу все поймеш

браузер не отображает сылки типа

enclosure url="79038.jpg" type="image/jpg" length="6000"

тобиш еще надо думать так их преобразовать в теги штмл
0
15.08.2006, 16:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.08.2006, 16:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

RSS на php - PHP
Господа, задался целью написать RSS-ридер на php, есть ли какие примеры или кто может что посоветует???

RSS пасер - PHP
Доброго времени суток! у меня есть код программы, которая обрабатывает один адрес с rss новостями. В базу данных добавляется title,...

Парсер rss - PHP
Доброй ночи. Искал я парсер для rss канала, но при нажатии на заголовок новости я уходил на сайт источник, как бы зделать так чтобы никуда...

RSS + PHP + IE - PHP
Здраствуйте. Создал RSS-канал для сайта. Во всех браузерах, за исключением IE, канал отображается корректно. Вот часть кода RSS-канала: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru