Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.60
3 / 3 / 4
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 270
1

Убрать окончания слов

05.03.2012, 19:42. Показов 7120. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите пожалуйста как убрать окончания у слов?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2012, 19:42
Ответы с готовыми решениями:

Окончания слов при изменение цифры php
Не могу сообразить как написать такое - если 0,11....20, то выводим товарОВ если 2..10 то...

Заменить в предложении окончания слов «ing» на окончания «ed»
Напишите программу, которая осуществляет обработку информации условию, заданных ниже. Разделителем...

Убрать вывод сообщения после окончания работы програмы
В конце функции main() программы у меня стоит функция: system("EXIT"); Но при работе с ней,...

Проверить окончания у слов
Как проверить окончания у слов,например если получается число 1001 то пишет 1001 пирожок,если 128...

6
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
05.03.2012, 20:03 2
igor3310, вот так это реализуется:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?
    // Окончания, через |, сами пропишете (нужно писать также, как и сейчасб т.е. ой|а)
    // ВНИМАНИЕ!!! ЕСЛИ ВЫ РАБОТАЕТЕ С КОДИРОВКОЙ UTF-8, ТО ПЕРЕД "i" ПОСТАВЬТЕ "u"
    $completions = "/ой|а$/i";
    
    // Строка, в которой заменяем
    $string = "Это строка, в которой нужно обрезать у слов окончания, которые указаны в массиве окончаний";
    
    // Удаляем окончания
    $string = preg_replace($completions, "", $string);
    
    echo $string;
?>
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 270
05.03.2012, 20:08  [ТС] 3
спасибо
а нескажите почему нехочит искать по слову "пост" (нет в БД результатов - хотя есть слова "постельное" ?
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
05.03.2012, 20:20 4
Это уже зависит от скрипта поиска, он видимо как-то по-своему относится к этим словам...
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 270
05.03.2012, 21:23  [ТС] 5
я такое написал
SQL
1
SELECT * FROM ozon_offer WHERE MATCH offer_title AGAINST('$search')
Добавлено через 59 минут
может скрипт поиска хороший подскажите или код где взять?поиск по 1 полю титл
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
06.03.2012, 10:37 6
igor3310, попробуйте вместо:
SQL
1
SELECT * FROM ozon_offer WHERE MATCH offer_title AGAINST('$search')
Использовать:
SQL
1
SELECT * FROM ozon_offer WHERE offer_title LIKE '%$search%'
1
3 / 3 / 4
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 270
06.03.2012, 11:11  [ТС] 7
Спасибо Ваш пример работает как надо
0
06.03.2012, 11:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2012, 11:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Окончания слов в скриптах
Нужно написать скрипт для установки окончания к слову &quot;Кредит&quot;. Но не придумать как это сделать....

Поменять окончания слов
дана строка со словами. нужно заменить окончание инг на ед

Code::blocks как убрать сообщение после окончания программы?
В среде Code::blocks по умолчанию по завершению консольной программы появляется информация о...

В зависимости от возраста, подставлять правильные окончания слов
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как написать так, чтобы, в зависимости от возраста,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru