Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/46: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.61
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 183
1

url + GET-запрос?

08.03.2012, 14:11. Показов 9308. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет форумчанам!
Есть адрес main.php?item=estate&mr=1
есть пер-я со значениями &mo=1, &mo=2, &mo=3, &mo=4, в соответствии от значения пер-й выводится нужный контент, Как эту переменную динамически дописывать к этому адресу main.php?item=estate&mr=1
т.е рез-т должен быть main.php?item=estate&mr=1&mo=1 или main.php?item=estate&mr=1&mo=3 или еще чего-то там, в зависимости от выбора пользователя
Благодарю за внимание!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2012, 14:11
Ответы с готовыми решениями:

Открыть URL (там ссылка, которая совершает переход на другой URL) и вытянуть новый URL
Стоит задача по одному URL получить другой Пробовал открывать URL через webbrowser, но это не...

Url запрос из агента
Вобщем нужно время от времени обращятся к некоему веб-ресурсу, получать от него данные и их...

Массив в URL, GET запрос
Есть форма, пользователь выбирает селектом по одному нужному значению и фильтрует их. Часть кода:...

Удобночитаемый URL через GET запрос
Здравствуйте! Есть код .htaccess: RewriteEngine on RewriteRule ^forum/(+)/?$...

7
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
08.03.2012, 14:27 2
PHP
1
2
3
4
if (isset($_GET['mo']) && is_numeric($_GET['mo']))
{
    // тут код зависящий от значения 'mo'
}
Вс это происходит внутри файла main.php
1
Исследователь
196 / 175 / 13
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 605
08.03.2012, 14:30 3
Или я вопроса не понял, или что мешает сделать ссылки??
HTML5
1
2
3
4
<a href="main.php?item=estate&mr=1">Страница 1</a>
<a href="main.php?item=estate&mr=2">Страница 2</a>
<a href="main.php?item=estate&mr=3">Страница 3</a>
<a href="main.php?item=estate&mr=4">Страница 4</a>
Создание ссылок можно сделать циклом...

Вывод инфы как-то так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
    if($_GET['mr'] == 1) {
        вывод текста страницы 1
    }
 
    if($_GET['mr'] == 2) {
        вывод текста страницы 2
    }
?>
2
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
08.03.2012, 14:33 4
Asseni, если я правильно вас понял, то вот, пишу как это реализуется:
- Например, создаёте файл "main.php", в нём пишите это:
HTML5
1
<a href="&mo=1" title="Кликните">Кликните сюда, и к URL добавится значение "mo=1"</a>
Вводите в URL браузера "main.php?item=estate&mr=1" и можете испытать, после нажатия на ссылку в URL подставится значение "mo=1"
0
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 183
08.03.2012, 14:41  [ТС] 5
Jallik Lich, мне надо уже к готовому адресу
PHP
1
<a href="main.php?item=estate&mr=1">Страница 1</a>
дописать еще одну пер-ю &mo

Lyodik, делаю как Вы посоветовали, страница перенаправляется на &mo, но не дописывается к адресу
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
08.03.2012, 14:57 6
Цитата Сообщение от Asseni Посмотреть сообщение
делаю как Вы посоветовали, страница перенаправляется на &mo, но не дописывается к адресу
HTML5
1
<a href="<?=$_SERVER['REQUEST_URI']?>&mo=1" title="Кликните">Кликните сюда, и к URL добавится значение "mo=1"</a>
Добавлено через 5 минут
Только в таком случае, при повторном клике на ссылку, будет ещё раз подставляться "&mo=1", т.е. при 3 кликах по ссылке в адрес будет подставляться "&mo=1" 3 раза (main.php?item=estate&mr=1&mo=1&mo=1&mo=1)
1
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 183
08.03.2012, 14:58  [ТС] 7
Lyodik, точно! Все работает, спасибо большое !

хм...тогда надо как-то избежать дублирования
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
08.03.2012, 15:02 8
Цитата Сообщение от Asseni Посмотреть сообщение
есть пер-я со значениями &mo=1, &mo=2, &mo=3, &mo=4, в соответствии от значения пер-й выводится нужный контент, Как эту переменную динамически дописывать к этому адресу
Asseni, вы же динамически хотели, я ж написал как делать, в чем проблема?
0
08.03.2012, 15:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2012, 15:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция, Ajax запрос и URL
function gel() { $.ajax({ type: &quot;POST&quot;, url: &quot;./php/save.php?id=&quot;+$(this).attr('id'),...

Запрос серверу в виде URL
Добрый день, Есть код Javascript, который обращается к серверу, получает от него ответ и...

Запрос json, объясните по URL
Здравствуйте, объясните пожалуйста чем отличаются url в запросах $.ajax({ method:...

Запрос URL через консоль браузера
Добрый день! Нужна помощь! В программировании полный профан, по этому я собственно здесь. Кратко:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru