Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
EK
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 381
1

Про return()

16.03.2012, 15:57. Показов 989. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здрасте!
Про return() прочитал вот что:
Этот оператор немедленно останавливает выполнение функции и передаёт управление обратно на строчку, с которой функция была вызвана.

Скажите: в примере
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$a=6;
$b=3;
function div($a, $b)
{
 return($a / $b);
}
echo div($a, $b) + 3;
return() передаст управление строчке " echo div($a, $b) + 3; " ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2012, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Не работает return
Добрый день. Не понимаю почему не работает return. Если обращаюсь аргументом к массиву 1 уровня то...

Не работает return
Доброго времени суток! Сразу код: <?php mysql_connect("localhost","root")or die(mysql_error());...

return array
функция заканчивается так function user() { ............ ............ return...

return на практике
Объясните пожалуйста как на практике применяется return, вопрос такой чем отличается 1 и 2 запись...

1
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
16.03.2012, 16:17 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
echo div($a, $b) + 3;
#ищем функцию див
function div($a, $b)
{
#ага вот эта функция , были поданы 2 параметра присваеваем их временным переменным
*return($a / $b);
#возвращаем результат деления 6/ 3 = 2
}
#далее всё это мысленно "div($a, $b)" заменяем цифрой 2 , echo 2 + 3; выводим 5
смотри по шагам как интрапретатор пхп
2
16.03.2012, 16:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2012, 16:17
Помогаю со студенческими работами здесь

return и echo
Возможно вернуть значение текстом? Вот например есть функция function product($id) { if($id...

return. Зачем?
Здравствуйте. function d($a) { $a=htmlspecialchars($a); ...

Просмотр return
Всем привет а кто мне может подсказать как мне увидеть оператор return другим видом?Я выводил echo...

dechex return one zero instead of 2
In some cases 0 is decoded as 0 instead 00 Why can it happend? return...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru