Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 5
1

Нужна помощь. Как создать динамическую страницу.

30.03.2012, 11:50. Показов 1144. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Я в программировании не силен, поэтому нужна помощь.

Есть БД с 2-мя полями ID и TEXT. Мне необходимо сгенерировать динамическую страницу, где в <title> и в тело самой страницы выводилось значение из поля TEXT, а номер страницы (т.е. ссылка) соответствовал значению ID.

Пожалуйста, помогите, а то уже неделю сижу и туплю, ни как не могу сделать.

За ранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2012, 11:50
Ответы с готовыми решениями:

Как создать динамическую страницу?
Здравствуйте, как можно создать еще одну динамическую страницу в движке DLE ? Если можно, то по...

Как создать динамическую страницу (на хостинге ее нет)
Здраствуйте Подскажите пожалуйста как создать динамическую страницу(тоисть в хостинге ее нету?)...

как создать динамичный путь к бд-нужна помощь...
всем привет, кто знает как указать динамичный путь к бд, которая лежит в папке прогой.? пожалуста...

Как создать файл с именем введенным с клавиатуры. нужна помощь.
Всем доброго времени суток. В общем проблема в следующем: Нужно чтобы консольное приложение после...

9
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
30.03.2012, 12:17 2
и от чего зависит какую запись из этой таблички вынимать , от гет параметра?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 5
30.03.2012, 12:21  [ТС] 3
Да. От GET.
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
30.03.2012, 12:35 4
ну на скорую руку , юзану готовый класс
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
class SQL
{
public $server,$user,$password,$database,$connected,$encode;
 
    function __construct($server,$user,$password,$database,$encode = 'UTF8')
    {
        $this -> connected = false;
        $this -> server = $server;
        $this -> user = $user;
        $this -> password = $password;
        $this -> database = $database;
        $this -> encode = $encode;
    }   
 
    function SetBase($base)
    {
    $this->database = trim($base);  
    }
    
 
    function connect()
    {
     
        if ($this->connected)
            mysql_close();
        $curent = mysql_connect ($this->server, $this->user, $this->password);
        if (!$curent)
        {
            $this->connected = false;
            return( mysql_error() );
        }       
        unset($curent);
        $curent = mysql_select_db ($this->database); 
            if (!$curent)
            {
                $this->connected = false;
                return( mysql_error() );
            }       
        $this->connected = true;
        $this->run("SET NAMES ".$this -> encode);
        return $this->connected;
    }
 
    function query($query)
    {
        $result = $this->run($query); 
        if (!$result)           
            return(mysql_error());  
        $d = array ();
                while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
                        $d[] = $row;    
        return $d;
    }
    
    function run($query)
    {
    if (!$this->connected)
                return false;
    $query = trim($query);
    $result = mysql_query($query);
    return $result;
    }
 
 function SimpleQuery($query)
 {
    $result = $this->run($query); 
        if (!$result)           
            return(mysql_error());  
        while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
                        return $row;    
        return false;
 }
 
 
}
 
$sql = new SQL('server','user','password','database');
$sql -> connect();
$data = $sql -> SimpleQuery('select `TEXT` from `tablename` where id = \''.$_GET['id'].'\' limit 1');
$title = (!empty($data['TEXT'])) ? $data['TEXT'] : 'no title';
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 5
30.03.2012, 14:33  [ТС] 5
Большое спасибо.
Вот только растолкуйте тупоголовому, почему при выводе пишет 'no title'.
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
30.03.2012, 15:04 6
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$sql = new SQL('server','user','password','database');
#создаём объект работы с базой данных , нужно заменить подаваемые параметры на верные
$sql -> connect();
#конектимся ,что узнать законектились мы или нет можно прописать var_dump($sql -> connected);
$data = $sql -> SimpleQuery('select `TEXT` from `tablename` where id = \''.$_GET['id'].'\' limit 1');
#SimpleQuery возвращает одну строку из базы данных , если надо больше одной юзается query
#проверьте правельность запроса , название таблиц и т.д.
#чтобы посмотреть что мы получили сделайте var_dump($data);
$title = (!empty($data['TEXT'])) ? $data['TEXT'] : 'no title';
#если $data['TEXT'] пустое , или его нет , задаём тайтл 'no title' , если есть то то что есть
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 5
31.03.2012, 00:07  [ТС] 7
Спасибо вам огромное!

Добавлено через 8 часов 59 минут
И снова я туплю.

Чтобы посмотреть на результат после строки:
PHP
1
$data = $sql -> SimpleQuery('select `TEXT` from `tablename` where id = \''.$_GET['id'].'\' limit 1');
ввожу:
PHP
1
var_dump($data);
и в результате вижу: bool(false)

правильность запроса , название таблиц и т.д проверил, но результат не изменился.

HELP! Что делать?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
31.03.2012, 06:36 8
Цитата Сообщение от Mity Посмотреть сообщение
HELP! Что делать?
Искать в $sql метод получения сообщения о последней ошибке, вызывать его, когда false, и смотреть текст ошибки.
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
31.03.2012, 06:38 9
А, ну тогда дописать такой метод.
PHP
1
2
3
4
5
6
class SQL {
    ...
    function fail() {
        die(mysql_error());
    }
}
и вызывать его:
PHP
1
$data = $sql -> SimpleQuery('...') or $sql -> fail();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 5
31.03.2012, 10:44  [ТС] 10
Спасибо вам за совет, но к сожалению после того как прописал метод:
PHP
1
2
3
4
5
6
class SQL {
    ...
    function fail() {
        die(mysql_error());
    }
}
и вызвал его через:
PHP
1
$data = $sql -> SimpleQuery('...') or $sql -> fail();
На страницу вообще ни чего не выводится (((
0
31.03.2012, 10:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2012, 10:44
Помогаю со студенческими работами здесь

как сослаться на динамическую страницу?
Скрипт ссылается на index.php(к примеру) - на себя, но встроен в динамическую стр-цу. Как сделать...

Как прочесть в переменную динамическую страницу?
Мнен нужно считать в переменную динамическую страницу. Я так понимаю, что для этого нужно...

Хочу создать веб сервер для сайта,нужна помощь или литература.
Хочу создать веб сервер для сайта,нужна помощь или литература .Можно общую схему как это...

Как создать динамическую библиотеку на C# ?
В двух проектах: Редактор для тестов и сама программа для тестирования нужно использовать те же...

Как создать динамическую матрицу?
Здравствуйте программисты! Дали задание по матрицам, дело в том,что их нужно создать динамически....

Как создать динамическую матрицу ?
Есть три таблицы хочу создать из них матрицу или три вектора но в матричной записи .


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru