4 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 38
1

Электронный журнал

30.03.2012, 23:53. Показов 8830. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые программисты cyberforum-а! Прошу помощи у Вас для решения проблемы. Проблема состоит в том, что когда заходит преподаватель (у него права доступа ровны 2 ($auth->user ['access'] == 2)) для него выводится специально написаная форма, когда он хочет редактировать предмет ему выдается форма с двух блоков: "Редактировать предмет" и "Закрепить предмет за группой". У каждого блока есть по кнопке. И вот сама проблема: при нажатии любой кнопки из двух блоков, форма выполняет два действия: "Обновление предмета" и "Закрепление предмета за группой". Как сделать так, чтобы каждая кнопка выполняла предназчаненое ей действие, а не все. Наперед, благодарю за помощь.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
<?php
include './include/init.php';
 
$GLOBALS['page_id'] = 5;
$auth->check('');
if ($auth->perms_check ( $GLOBALS ['pages'][$GLOBALS['page_id']]['perms'] ) === FALSE) {
    die('login error');
}
 
if (isset ( $_POST ['name'] )) {
    ( int ) $id = $_GET ['edit_course'];
    
    if ($db->Execute ( 'UPDATE `courses` SET `name`=' . $db->qstr ( $_POST ['name'] ) . ' WHERE `id`=' . $id )) {
        $inform [] = 'Обновили успешно';
    } else {
        die ( 'Опаньки: ' . $db->ErrorMsg () );
    }
}
 
if (isset ( $_POST ['add_course'] )) {
    $add_course = $db->qstr ( $_POST ['add_course'] );
    $sql = 'insert into `courses`(name, teacher)';
    $sql .= "values (" . $add_course . ", " . $auth->user ['id'] . ")";
    if ($db->Execute ( $sql ) === false) {
        echo $db->ErrorMsg ();
    } else {
        $inform [] = 'Предмет добавлено';
    }
}
 
if (isset ( $_POST ['add_course_group'] )) {
    ( int ) $add_course_group = $_POST ['add_course_group'] ;
    ( int ) $id = $_GET ['edit_course'];
            $sql_cour = 'insert into `group_courses`(`group`,`course`)';
            $sql_cour .= "values ($add_course_group,$id)";
    if ($db->Execute ( $sql_cour ) === false) {
        echo $db->ErrorMsg ();
    } else {
        $inform [] = 'Предмет закреплен';
    }
}
 
if (isset ( $_GET ['del_course'] )) {
    ( int ) $id = $_GET ['del_course'];
    $delete_course = $db->Execute ( 'DELETE FROM `courses` WHERE `id`=' . $id . '' );
    if (! $delete_course) {
        die ( 'Опаньки: ' . $db->ErrorMsg () );
    } else {
        $inform [] = 'Предмет удалено';
    }
}
 
$GLOBALS ['now_page'] = 5;
include './include/header.php';
 
echo Err_Info_bar::check ();
 
if (isset ( $_GET ['edit_course'] )) {
    ( int ) $id_edit = $_GET ['edit_course'];
    $courses2 = $db->Execute ( 'SELECT `name`,`id` FROM `courses` WHERE `id`='.$id_edit );
if ($auth->user ['access'] == 3)    
    echo "<form method='post'>
    <table id='addblock' border='1' width='30%' align='center'>
    <tr><td>
<div class='ctrlHolder' align='center'>
    <label>Редактирова предмет</label>
    <br>
    <br>
    <label> <strong>Название:</strong></label> <input
    value='" . $courses2->fields ['name'] . "'id='name'
    name='name' class='textInput' type='text'></div><br>
    <div class='buttonHolder' align='center'>
<button type='submit' class='submitButton'>Сохранить</button>
<br>
<br>
</table>
</td></tr>
</div>
</form>";
 
if ($auth->user ['access'] == 2) {
$groups = $db->Execute ( 'SELECT * FROM `group`' );
echo "<form method='post'>
    <table id='addblock' border='1' width='30%' align='center'>
    <tr><td>
<div class='ctrlHolder' align='center'>
    <label>Редактировать предмет</label>
    <br>
    <br>
    <label> <strong>Название:</strong></label> <input
    value='" . $courses2->fields ['name'] . "'id='name'
    name='name' class='textInput' type='text'></div><br>
    <div class='buttonHolder' align=center>
<button type='submit' class='submitButton'>Сохранить</button>
<br>
<br>
</table>
</td></tr>
</div>
<br>
    <table id='addblock' border='1' width='30%' align='center'>
    <tr><td>
    <div class='ctrlHolder' align='center'><label>Закрепить предмет за группой<br><strong><br>Выберите предмет:</strong></label>";
    echo html_form::select_2in ( $id, $groups->GetArray (), 'id', 'name', 'add_course_group' );
    echo "</div>
    <br>
    <div class='buttonHolder' align='center'>
    <button type='submit' class='submitButton' name='default'>Закрепить</button>   
    <br>
    <br>
    </td></tr>
    </table>
</form>";
}
} else {     
?>
 
<form action="" method="post">
    <div class="ctrlHolder" align="center">
    <table id="addblock" border="1" width="30%">
    <tr><td>
    <label>Добавить предмет</label>
    <br>
    <br>
    <strong>Название:</strong>
    <input id="add_course" name="add_course" class="textInput" type="text"></div>
    <br>
    <br>
    <div class="buttonHolder" align="center">
    <button type="submit" class="submitButton" name="default">Добавить</button>
    <br>
    <br>
    </td></tr>
    </table>
    </div>
 
</form>
        
<br>
<style type="text/css">
.tablecolored tr:hover {
    background-color: #eeeeec
}
</style>
<div id="table">
<table width="100%" border="0" class="tablecolored">[/HTML]
 
<?php   
    if ($auth->user ['access'] == 3) {
$courses = $db->Execute ( 'SELECT `name`,`id` FROM `courses`' );
    while ( ! $courses->EOF ) {
        echo '<tr><td width="5%" align="center">' . $courses->fields ['id'] . '</td>';
        echo '<td title="Редактировать" style="cursor:pointer;"onclick="window.location=\'?edit_course=' . $courses->fields ['id'] . '\';">' . $courses->fields ['name'] . '</td>';
        echo '<td width="10%" align="center">[<a href="./subjects.php?del_course=' . $courses->fields ['id'] . '"onClick="return confirm(\'Вы действительно хотите удалить предмет ' . $courses->fields ['name'] . '?\');">Удалить</a>]</td></tr>';
        $courses->MoveNext ();
    }
}
if ($auth->user ['access'] == 2) {
$courses = $db->Execute ( 'SELECT `name`,`id`,`teacher` FROM `courses` WHERE `teacher` = ' . $auth->user ['id'] );
    while ( ! $courses->EOF ) {
        echo '<tr><td width="5%" align="center">' . $courses->fields ['id'] . '</td>';
        echo '<td title="Редактировать" style="cursor:pointer;"onclick="window.location=\'?edit_course=' . $courses->fields ['id'] . '\';">' . $courses->fields ['name'] . '</td>';
        echo '<td width="10%" align="center">[<a href="./subjects.php?del_course=' . $courses->fields ['id'] . '"onClick="return confirm(\'Вы действительно хотите удалить предмет ' . $courses->fields ['name'] . '?\');">Удалить</a>]</td></tr>';
        $courses->MoveNext ();
        }
}
?>
 
</table>
</div>
<?php   
} 
 
include './include/footer.php';
Миниатюры
Электронный журнал  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2012, 23:53
Ответы с готовыми решениями:

Электронный журнал
Здравствуйте. Нашел скрипт школьного журнал с нашего форума...

Электронный журнал PHP HTML MySQL
Необходимо создать страницу вывода информации с базу данных как показано на рисунке. Страница...

Электронный учебник
Здравствуйте! Хотел узнать, Электронный учебник можно создать на PHP, если можно то насколько это...

Электронный орфографический словарь
Помогите с принципом или алгоритмом составления словаря который при вводе слова в поле и нажатии...

7
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
31.03.2012, 11:38 2
Серега19, у вас неверная проверка в коде! Нужно проверять по уникальным данным, а не по тем, которые присутствуют в обеих формах. Попробуйте так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
<?php
include './include/init.php';
 
$GLOBALS['page_id'] = 5;
$auth->check('');
if ($auth->perms_check ( $GLOBALS ['pages'][$GLOBALS['page_id']]['perms'] ) === FALSE) {
    die('login error');
}
 
if (isset ( $_POST ['save_changes'] )) {
    ( int ) $id = $_GET ['edit_course'];
    
    if ($db->Execute ( 'UPDATE `courses` SET `name`=' . $db->qstr ( $_POST ['name'] ) . ' WHERE `id`=' . $id )) {
        $inform [] = 'Обновили успешно';
    } else {
        die ( 'Опаньки: ' . $db->ErrorMsg () );
    }
}
 
if (isset ( $_POST ['add_course'] )) {
    $add_course = $db->qstr ( $_POST ['add_course'] );
    $sql = 'insert into `courses`(name, teacher)';
    $sql .= "values (" . $add_course . ", " . $auth->user ['id'] . ")";
    if ($db->Execute ( $sql ) === false) {
        echo $db->ErrorMsg ();
    } else {
        $inform [] = 'Предмет добавлено';
    }
}
 
if (isset ( $_POST ['default'] )) {
    ( int ) $add_course_group = $_POST ['add_course_group'] ;
    ( int ) $id = $_GET ['edit_course'];
            $sql_cour = 'insert into `group_courses`(`group`,`course`)';
            $sql_cour .= "values ($add_course_group,$id)";
    if ($db->Execute ( $sql_cour ) === false) {
        echo $db->ErrorMsg ();
    } else {
        $inform [] = 'Предмет закреплен';
    }
}
 
if (isset ( $_GET ['del_course'] )) {
    ( int ) $id = $_GET ['del_course'];
    $delete_course = $db->Execute ( 'DELETE FROM `courses` WHERE `id`=' . $id . '' );
    if (! $delete_course) {
        die ( 'Опаньки: ' . $db->ErrorMsg () );
    } else {
        $inform [] = 'Предмет удалено';
    }
}
 
$GLOBALS ['now_page'] = 5;
include './include/header.php';
 
echo Err_Info_bar::check ();
 
if (isset ( $_GET ['edit_course'] )) {
    ( int ) $id_edit = $_GET ['edit_course'];
    $courses2 = $db->Execute ( 'SELECT `name`,`id` FROM `courses` WHERE `id`='.$id_edit );
if ($auth->user ['access'] == 3)    
    echo "<form method='post'>
    <table id='addblock' border='1' width='30%' align='center'>
    <tr><td>
<div class='ctrlHolder' align='center'>
    <label>Редактирова предмет</label>
    <br>
    <br>
    <label> <strong>Название:</strong></label> <input
    value='" . $courses2->fields ['name'] . "'id='name'
    name='name' class='textInput' type='text'></div><br>
    <div class='buttonHolder' align='center'>
<button type='submit' class='submitButton' name='save_changes'>Сохранить</button>
<br>
<br>
</table>
</td></tr>
</div>
</form>";
 
if ($auth->user ['access'] == 2) {
$groups = $db->Execute ( 'SELECT * FROM `group`' );
echo "<form method='post'>
    <table id='addblock' border='1' width='30%' align='center'>
    <tr><td>
<div class='ctrlHolder' align='center'>
    <label>Редактировать предмет</label>
    <br>
    <br>
    <label> <strong>Название:</strong></label> <input
    value='" . $courses2->fields ['name'] . "'id='name'
    name='name' class='textInput' type='text'></div><br>
    <div class='buttonHolder' align=center>
<button type='submit' class='submitButton' name='save_changes'>Сохранить</button>
<br>
<br>
</table>
</td></tr>
</div>
<br>
    <table id='addblock' border='1' width='30%' align='center'>
    <tr><td>
    <div class='ctrlHolder' align='center'><label>Закрепить предмет за группой<br><strong><br>Выберите предмет:</strong></label>";
    echo html_form::select_2in ( $id, $groups->GetArray (), 'id', 'name', 'add_course_group' );
    echo "</div>
    <br>
    <div class='buttonHolder' align='center'>
    <button type='submit' class='submitButton' name='default'>Закрепить</button>    
    <br>
    <br>
    </td></tr>
    </table>
</form>";
}
} else {     
?>
 
<form action="" method="post">
    <div class="ctrlHolder" align="center">
    <table id="addblock" border="1" width="30%">
    <tr><td>
    <label>Добавить предмет</label>
    <br>
    <br>
    <strong>Название:</strong>
    <input id="add_course" name="add_course" class="textInput" type="text"></div>
    <br>
    <br>
    <div class="buttonHolder" align="center">
    <button type="submit" class="submitButton" name="default">Добавить</button>
    <br>
    <br>
    </td></tr>
    </table>
    </div>
 
</form>
        
<br>
<style type="text/css">
.tablecolored tr:hover {
    background-color: #eeeeec
}
</style>
<div id="table">
<table width="100%" border="0" class="tablecolored">[/HTML]
 
<?php   
    if ($auth->user ['access'] == 3) {
$courses = $db->Execute ( 'SELECT `name`,`id` FROM `courses`' );
    while ( ! $courses->EOF ) {
        echo '<tr><td width="5%" align="center">' . $courses->fields ['id'] . '</td>';
        echo '<td title="Редактировать" style="cursor:pointer;"onclick="window.location=\'?edit_course=' . $courses->fields ['id'] . '\';">' . $courses->fields ['name'] . '</td>';
        echo '<td width="10%" align="center">[<a href="./subjects.php?del_course=' . $courses->fields ['id'] . '"onClick="return confirm(\'Вы действительно хотите удалить предмет ' . $courses->fields ['name'] . '?\');">Удалить</a>]</td></tr>';
        $courses->MoveNext ();
    }
}
if ($auth->user ['access'] == 2) {
$courses = $db->Execute ( 'SELECT `name`,`id`,`teacher` FROM `courses` WHERE `teacher` = ' . $auth->user ['id'] );
    while ( ! $courses->EOF ) {
        echo '<tr><td width="5%" align="center">' . $courses->fields ['id'] . '</td>';
        echo '<td title="Редактировать" style="cursor:pointer;"onclick="window.location=\'?edit_course=' . $courses->fields ['id'] . '\';">' . $courses->fields ['name'] . '</td>';
        echo '<td width="10%" align="center">[<a href="./subjects.php?del_course=' . $courses->fields ['id'] . '"onClick="return confirm(\'Вы действительно хотите удалить предмет ' . $courses->fields ['name'] . '?\');">Удалить</a>]</td></tr>';
        $courses->MoveNext ();
        }
}
?>
 
</table>
</div>
<?php   
} 
 
include './include/footer.php';
0
4 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 38
02.04.2012, 02:50  [ТС] 3
Первая кнопка "Сохранить" работает и выполняет действие обновления информации, а вот вторая по-прежнему выполняет два действия.

Добавлено через 5 минут
И прибавилась еще проблемка. Когда я хочу добавить предмет в базу, оно все отлично заносится в бд, но начало с того ни с сего выдавать такую ошибку "You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1". И вопрос в том, почему она стала выбивать при том, что раньше не выбивало и прекрасно работало.
Ошибка находится здесь
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if (isset ( $_POST ['add_course'] )) {
    $add_course = $db->qstr ( $_POST ['add_course'] );
    $sql = 'insert into `courses` (name, teacher)';
    $sql .= "values (" . $add_course . ", " . $auth->user ['id'] . ")";
    if ($db->Execute ( $sql ) === false) {
        echo $db->ErrorMsg ();
    } else {
        $inform [] = 'Предмет добавлено';
    }
}
но я хоть убейте не вижу ошибки.
0
4 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 38
03.04.2012, 02:57  [ТС] 4
Так что? Никто не знает и не поможет?
0
154 / 146 / 20
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 806
03.04.2012, 11:25 5
Напишите итоговый запрос, который получается после слияния всех строк
0
4 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 38
03.04.2012, 16:26  [ТС] 6
Запрос, который заносится в БД выглядет так: insert into `courses` (course, teacher) values ( '222', 23)
Это один из примеров данных, которые я вводил. Абсолютно со всем остальным такая же ситуация.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 2
04.05.2015, 13:06 7
Здраствуйте! Меня интересует ваш дневник!
Скажите вам удалось его доработать?
Если да напишите мне vk.com/chornuisasha
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2017
Сообщений: 1
25.09.2017, 08:09 8
Здравствуйте! мне интересует ваш электронный журнал? можете со мной связаться буду признателен kuat__91@mail.ru
0
25.09.2017, 08:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2017, 08:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Журнал учета бланков
Добрый день. Уже пару часов сижу думаю и никак не могу сообразить. Есть таблица организаций к...

Электронный билет, через форму данных на PHP
Вот по такому принципу хотелось бы сделать!&quot; Но ума не приложу с чего начать! Схему я вижу так...

как создать электронная журнал?
помогите пожалуйста как создать электронная журнал?

Где находится журнал ошибок на localhost?
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, кк узнать , где находится error log, если я пользуюсь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru