С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Shady-sister
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 34
1

Форма с переключателями со значениями из БД

13.04.2012, 17:44. Просмотров 666. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток. У меня в базе данных есть в таблице столбец со значениями, которые являются номерами студенческих групп. Нужно создать такую форму с переключателями (radio), где каждое значение переключателя - номер группы. Форму с готовыми значениями, вбитыми вручную... мне не подходит, потому как номера групп будут добавляться и удаляться.
Возможно ли такое реализовать и, если да, подскажите, пожалуйста, как?!
Думала выводить таблицу с номерами групп и поле для ввода, но это крайне неудобно.
Заранее благодарна.

Добавлено через 25 минут
Хотя, наверное, имеет смысл создать листбокс?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2012, 17:44
Ответы с готовыми решениями:

Форма с кучей input-ов. Как обновить БД значениями из этой формы?
На страницу выводится таблица "Персонал" Значения выводятся каждый в свой...

Функция вывода с переключателями (Хочу упростить)
Добрый день, написал функцию которая в итоги выводит из базы категории + к...

Список с переключателями
Создал список с переключателями в виде когда щелкаешь на элемент списка, то...

Проблемы с переключателями
Добрый день. Даны две формы. Обе - обычные разделенные. На одной форме есть...

Работа с переключателями
Ситуация такая: есть два переключателя, предположим А и В, и два окна диалога С...

4
Hretgir
439 / 79 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,100
Записей в блоге: 23
14.04.2012, 09:10 2
вообще то формы создаются в HTML, как и многое другое
0
Shady-sister
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 34
14.04.2012, 11:12  [ТС] 3
Hretgir, есть такое замечательное свойство - встраивание скрипта в хтмл.

Кстати, с вопросом разобралась. Столбец в массив и циклом в раскрывающийся список.
0
Hretgir
439 / 79 / 2
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 3,100
Записей в блоге: 23
14.04.2012, 18:23 4
Цитата Сообщение от Shady-sister Посмотреть сообщение
есть такое замечательное свойство - встраивание скрипта в хтмл.
ну и что...скрипт же не сможет вставить скрипт, так подстроен мир
0
Egoist0
21 / 21 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 303
Записей в блоге: 1
14.04.2012, 19:19 5
кароче у тебя есть данные в БД допустим есть таблица там столбик со значениями груп вытягиваешь их оттуда и кидаешь уже в цыкл
PHP
1
2
3
<?php 
$numerik///пусть это будет наша переменая где хранятся наши групы котрые мы достали с БД
?>
после чего мы тулим в цыкл
PHP
1
2
3
4
5
6
<select name="grup">
<?php for($i=0;$i<count($numerik);$i++){ ?>
тут у нас форма которая будет плодится 
     <option>$numerik[$i]</option> ////если значение которые что б были в выпадающем списке нужны и в дальнейшей работе в php то можно тупо вписвать без значений в оптции
<?php } ?>
</select>
вот и всё
1
14.04.2012, 19:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2012, 19:19

Помогите с переключателями
Как сделать так, чтобы в таблицу из формы вводилось не число 1,2,3...,...

Работа с переключателями бд Предприятие
Задание: Отобразить на основе группы переключателей значения поля Семейное...

Как работать с Переключателями?
Здравствуйте! 1с - Версия 8.1 1. Положила на форму рамку группы. 2. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru