Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Sergio Aguero
451 / 442 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
1

Как узнать id последней добавленной новости

16.04.2012, 16:27. Просмотров 953. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вообщем имею в базе таблицу с новостями. Через админку добавляю новость поштучно. Как узнать из базы айди последней добавленной новости?)(не через phpma разумеется)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2012, 16:27
Ответы с готовыми решениями:

Как вытащить с помощью php запроса ID последней добавленной записи
Это все конечно хорошо, но если за те милисекунды которые пройдут между INSERT...

Сделать так, чтоб под текстом новости отображались фотки соответствующей новости
есть таблица с новостями CREATE TABLE IF NOT EXISTS `news` ( `id_news`...

Как разбиваются новости на страницы(1,2,3.)?
Как разбиваются новости на страницы(1,2,3...)? Т.е на странице например...

Как вывести название новости в title
Добрый день. Как с помощью php, вывести название в тег title ? <?php ...

Как сортировать новости по дате mysql
Здрасьте! Код:<? $db_host = 'localhost'; $db_name = 'root';...

5
Dimedrol
2369 / 932 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
16.04.2012, 16:29 2
PHP
1
$lastid = mysql_insert_id();
1
Egoist0
21 / 21 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 303
Записей в блоге: 1
16.04.2012, 16:36 3
PHP
1
2
3
mysql_query("SELECT id FROM table ORDER BY id DESC");
$row=mysql_fetch_array();
echo $row[0];
1
Sergio Aguero
451 / 442 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,074
16.04.2012, 16:46  [ТС] 4
Мужики, спс!
Еще вот такой вопрос есть.
Когда обрабатываю гетовскую переменную (допустим при ее наличии добавляю новую строку в таблицу), делаю header ("location:....").
Пишет ошибку!!!Cannot modify header information - headers already sent by ......
В чем причина???
0
Dimedrol
2369 / 932 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
16.04.2012, 16:48 5
Перед header есть какой-то вывод в браузер.
1
Egoist0
21 / 21 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 303
Записей в блоге: 1
16.04.2012, 16:48 6
потомучто header("Location"); надо выводить до того как пришли заголовки тобишь перед выводом информации, если printf, echo, print выводил раньше чем сработал header оно не будет работать, надо выводить header перед выводом инфи
1
16.04.2012, 16:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2012, 16:48

Как сделать видимыми только 3 новости?
У меня есть вопросик! Есть сайдбарчик и в нем разные новости с разными...

Как прикрутить новости strawberry к HTML сайту
Здравствуйте все! У меня возникла загвозка с новостями ибо я не могу...

Как спарсить новости вместе со ссылками на них?
попробовал спарсить новости сайта вот с этого сайта http://hitech.vesti.ru ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru